主慈悲的怀里 | World Challenge

主慈悲的怀里

David WilkersonJune 6, 2017

「因为衪说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。」(林後6:2).

这信息是给凡远离主的. 使徒保罗写了以上的经文, 说: 「如今是怜悯和恩典的日子. 」换言之, 他说: 「如果你想相信, 现在就是时候了. 」

保罗的声明既是邀请, 也是警告. 警告如下: 「不要徒然领受神的恩典. 不要忽略或丢弃神的怜悯. 神既将之赐给你, 你现在就要作出回应. 」

主警告过许多信徒都会偏离, 且冷淡起来. 「只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。」(太24:12).. 祂的信息清晰: 许多对神火热的人都会离道反教. 他们会渐渐偏离, 灵里冷淡; 有些人更会在属肉体上故态复萌.

如今我们所看见背道的情形(也就是说, 失去信心) 是在最出你意外的时候发生的. 你以为人会越发亲近神. 我们正处於主所指「灾难的起头」(参看太24:8). 甚至世上有名望的人都赞同説现在的恶事不可言谕, 人贪得无厌, 性变态又大行其道. 许许多多的人都因毒品, 酒精和色情资訉而恶瘾缠身.

请问: 现在是忽略救恩的时候吗? 絶不如此! 你若曾确实蒙爱跟随主, 但如今却既冷淡, 又漠不关心, 圣灵就要对你説话. 祂邀请你回到主慈悲的怀里. 我带著慈心敦促你去听从圣灵的话语.

Download PDF