誇耀神在你生命中的圣工 | World Challenge

誇耀神在你生命中的圣工

Gary WilkersonMay 4, 2020

「你该知道,末世必有艰难的日子来到。」 (提後3:1). 如今的事情都是我们从未想像的。主预言过人会变得只顾自己,贪爱钱财,恨恶别人,心高气傲。现在,若有人胆敢提到罪恶,他就会被称为歧视者,受人排斥。神的道被人搁置一旁,罪恶就越发大行其道。

我们这些主内的肢体,无法无视这些事情。旧约圣经记载,以萨迦一族的人「通达时务」(代上12:32) 处世精明。」主如今的肢体也是如此吗?

若我们能分辨时势,就知道现在并非可以心怀二意的时候了。教会惟一「对付世界」的方法就是不可因循苟且。主论到某种邪灵说:「至於这一类的鬼,若不祷告禁食,牠就不出来。」(太17:21) 在这时期里,我们的祷告非火热不可;因为没有属灵上的改变,事情看来就太无望了。

主呼籲我们要在黑暗中作光。而且,我们在这等时候的信息该当如下:「那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约一4:4) 。神在祂子民生命里成就了可畏的事情。我们都一一得蒙呼召,要透过值得誇口(值得讚美高举)的见證而宣扬祂的荣耀。

什麽是值得誇口的见證呢?保罗说: 「但誇口的当指著主誇口。」(林後10:17) 为要成就保罗所提到的誇口,我们所誇的都必须配得上神的荣耀。比如,司提反是给寡妇分派食物的一名执事;这本身就是个美好的见證。然而,当他向不信的群众传道, 激动他们, 他们便要以石头来打他,他就成为了教会首位的殉道者; 他值得誇口的见證就临到了。

我们值得誇口的见證单单源自神的能力, 而不是会由於我们自己的力量、热忱或努力。「我的恩典够你用的;因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(林後12:9)

Download PDF