Хвалиться Божьим Делом в Своей Жизни | World Challenge

Хвалиться Божьим Делом в Своей Жизни

Gary WilkersonMay 4, 2020

« Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие»

(2Тим.3:1). Прямо сейчас происходят вещи, которые мы никогда не могли себе даже представить. Иисус предсказал, что люди станут любить самих себя, любить деньги, будут ненавистны, горды и высокомерны. Сегодня, если у кого-то есть смелость назвать грех грехом, его называют фанатиком или отсталым. Когда культура отодвигает Слово Божье в сторону, грех побеждает все больше и больше.

Как Тело Христа, мы не имеем право закрывать глаза на эти вещи. Ветхий Завет говорит о сыновьях Иссахаровых, людях разумных, которые знали, что когда «надлежало делать Израилю» (см. 1 Паралипоменона 12:32). Можно ли сказать то же самое о Теле Христовом сегодня?

Если мы распознаем времена, мы знаем, что это еще не время для полумер. Единственный способ как нам «иметь дело с миром» - это не допустить, чтобы церковь вела дела как мир. Иисус сказал о некоторых демонических духах: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом»(Матф.17:21). В наши дни молитвы должны быть пылкими, потому что, если не будет духовных изменений, все будет слишком темно.            

Иисус призывает нас быть светом посреди тьмы. И вот наше послание для этого времени: «вы победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире»(1Иоан.4:4).                            

Бог совершил удивительные дела в жизни Своего народа, и каждый из нас призван провозглашать Его славу через свидетельство достойное похвалы и достойное восхваления.

Как выглядит достойное похвалы свидетельство? Павел говорит: « Хвалящийся хвались о Господе»(2Кор.10:17).            

Чтобы хвалиться тем, о чем говорит Павел, мы должны сотворить похвалу, достойную славы Божьей. Например, Стефан был дьяконом и раздавал пищу вдовам - это уже хорошее свидетельство. Но его достойное похвалы свидетельство - когда он проповедовал неверующей толпе и это так разозлило их, что они побили его камнями, сделав его первым мучеником церкви.

Наше достойное похвалы свидетельство будет исходить только от силы Божьей, а не от нашей силы или усердия: « [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"(2Кор.12:9).

Download PDF