主从未猝不及防 | World Challenge

主从未猝不及防

David Wilkerson (1931-2011)June 2, 2020

「天上发生了争战。米迦勒同他的使者与龙作战,龙同牠的使者也起来应战,牠们都打败了…牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。」(启12:7-9).

我们正处於两个永恒权势之间的争战: 撒但的执政掌权者, 和神的独生子耶稣. 这争战於永世前在天上开始了;米迦勒天使长率领天使天军与路斯弗和跟随牠的悖逆天使作战。

撒但战败,与其他反叛的天使(天上叁分之一的天使) 被摔到地上,便向神的子民发动攻势。牠指派被邪霊附身的人去成为先知, 教师, 甚至管治列国的, 且打发他们去传扬不圣洁的「福音」。但是, 恶魔有个难题. 牠无法透过牠的教导赢人归主, 或以牠的福音说服任何人,因为它不能产生生命,或提供平安,喜乐, 或胜过罪恶的能力。因此, 牠必须诉诸战役。

撒但总会向神的子民(即相信且传扬主的人)发动攻势。但是, 我们的主从未猝不及防。衪看透始终, 且知道祂必阻挠撒但的攻势,免得牠吞噬衪的子民.

主宣告说: 「…必有公义的太阳出现,其光线有医治的能力。…你们必践踏恶人;在我所定的日子,他们必成为你们脚掌下的灰尘。…」(玛4:2-3). 阴府彷彿得胜, 上天就喊著説:「帮助即将临到. 不要害怕! 阴府的门不能胜过神的子民. 亅

当恶人发现他们将会被他们自己所极力塗抹的圣名审判,那将会是何等样的一天。我们主的神性将无可否认;万膝都会跪拜, 万口都会宣扬耶稣是主!

主问十二门徒说:「「你们说我是谁?」彼得回答他:「你是基督。」」(可8:29). 但愿我们都像彼得一般回答 — 但愿现在和永远, 我们都在世人面前承认主。主战胜了!

Download PDF