Иисуса Никогда не Застигнуть в Врасплох | World Challenge

Иисуса Никогда не Застигнуть в Врасплох

David Wilkerson (1931-2011)June 2, 2020

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],…И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним»(Откр.12:7-9).

Мы находимся на войне между двумя вечными силами: княжествами и силами сатаны и Иисусом, единственным Сыном Бога. Эта война началась несколько веков назад на небесах с архангелом Михаилом и армией Ангелов его, сражающихся против Люцифера и его мятежными ангелами.

Сатана проиграл битву и был низвержен на землю вместе с другими непокорными ангелами (которые составляли треть всех ангелов небесных), и он начал войну против народа Божьего. Он назначил одержимых демонами людей быть пророками, учителями и даже правителями народов и послал их распространять свое нечестивое «евангелие». Но у дьявола есть проблема. Он не может побеждать новообращенных посредством своих учений или убеждать кого-либо в своем евангелии, потому что оно не приносит ни жизнь или мир, ни радость или власть над порабощающим грехом. Поэтому ему пришлось прибегнуть к войне.

Злоба сатаны всегда была против народа Божьего, тех, кто верит и проповедует Иисуса Христа как Господа. Но наш Господь никогда не может быть застигнут врасплох. Он знает конец с самого начала, и Он знал, что потоп сатаны против церкви должен быть остановлен, прежде чем сатана поглотит ее.

Господь провозглашает: « А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, ….и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших»(Мал.4:2,3). Когда будет казаться, что ад победил, небеса воскрикнут: «Помощь уже в пути. Не бойся! Врата ада не одолеют народ Божий ».
Какой это будет день, когда злые люди поймут, что имя, которое они пытались полностью стереть, теперь стоит перед ними как их Судья. Божественность нашего Господа неоспоримо и да преклонится перед Ним всякое колено, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос!

Иисус спросил двенадцать учеников: «За кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос»(Мар.8:29). Пусть наш ответ будет таким же, как у Петра, и пусть это будет нашим исповеданием перед всем миром, сейчас и навеки. Иисус выиграл войну!

Download PDF