不要相信谎言 | World Challenge

不要相信谎言

David Wilkerson
February 24, 2017

拜偶像的都活在虚谎里 – 把谎言信以为真!

「因为以色列家的人,或在以色列中寄居的外人,凡与我隔绝,将他的假神接到心里,把陷於罪的绊脚石放在面前,又就了先知来要为自己的事求问我的,我耶和华必亲自回答他。」(结14:7).

这段经文是指:「由於你们因自己的罪而心灵刚硬,无心回转悔改,你们自此所听见的每一个字都会助长你们的罪孽和虚谎.」

我们可以从亚哈王身上看见这幅图画; 他多半是以色列历史中最好拜偶像的一位君王。当时,他为要与基列的拉末上阵作战,便与约沙法王结盟。

「耶和华说:「谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?」这个就这样说,那个就那样说。随後有一个神灵出来,站在耶和华面前说:「我去引诱他。」耶和华问他说:「你用何法呢?」他说:「我去要在他众先知口中作谎言的灵。」耶和华说:「这样,你必能引诱他;你去如此行吧!」」(王上22:20-22).

结果, 四百名侍立在亚哈面前的先知都鼓励他要发动攻势。你能想像当时的情景吗?一大群只会阿谀奉承的人都口口声声助长亚哈拜偶像的心态。他们都纷纷向他撒谎 – 赞成他犯罪.

何等可怕的悲剧!亚哈因偶像已在他心中根深蒂固,而无法听见神的声音。於是, 神发出了强烈的虚谎 – 从而除灭他.

「…因为他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎;使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。」(帖後2:10-12).

Download PDF