亚伯拉罕的考验 | World Challenge

亚伯拉罕的考验

David Wilkerson
August 31, 2016

创世记22:2记载, 神吩咐亚伯拉罕说:「你带著你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」

你都懂得这故事。神宽容了以撒,提供了一只羊羔为祭牲代替他。神且对亚伯拉罕说:「现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。… 你既行了这事 … 我必赐大福给你 … 你子孙必得著仇敌的城门并且地上万国都必因你的後裔得福,因为你听从了我的话。」(创22:12,16-18)

他没有保留

神实在对亚伯拉罕说:「我现在知道你对我毫无保留,甚至包括你宝贵的儿子。亚伯拉罕,由於你证实了这件事,我必赐福给你。」

请听听圣灵透过这段经文所说的:「别人也许不知道你信心上种种的考验。你也许会单独受苦,没有人会因你忍耐的见证而受益。其实,你甚至会因受苦与而被人论断;别人或许会这样想:「他为什麽会有此经历?这看似毫无意义。我不知道他在那方面失败了。」」

神把我们的眼泪放在皮袋里

然而,你可以知道,那领你进入信心试炼的 神,祂哓得你的试炼意义何在。祂把你的眼泪一一放在皮袋里;祂全然感受你的痛苦。而且, 主向你保证说:「这一切的结果就是祝福。你的家人都会大大的受影响。」

当神成就这些应许时,亚伯拉罕已在荣耀里。但是, 他的家庭,即以色列国,以及全人类,致终都会因他的信心而受益。

Download PDF