Водимые Молитвой Христа | World Challenge

Водимые Молитвой Христа

David Wilkerson (1931-2011)September 27, 2019

« И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих».(Лук.22:31,32)

Иисус предвидел, что просеивание придет к Петру. Потому что этот процесс был необходим, Он не остановил его. Иисус добавил: «Я молился о тебе». «Я молился за тебя», а не «Я буду молиться за тебя». Вероятно, что Он уже много часов разговаривал с Отцом о Петре - как Он любил его, как Он хочет, чтобы он был в Божьем Царстве, как Он ценил его как друга. Говоря, что Он молится за него, Иисус говорил не только Петру, но и всем ученикам, - говорит это и нам сегодня.

Иисус очень хорошо знал ярость сил зла и то, как сатана просеивает последователей Господа. Никто из нас не может понять великий конфликт, бушующий в духовном царстве против святых, чьи сердца сосредоточены на том, чтобы идти за Христом.

В вашей христианской жизни бывают моменты, когда вы пересекаете черту послушания и быть зависимым от Иисуса, хотя вы и были полны решимости никогда не отступаться. Поступая так, вы под угрозой царства тьмы и, следовательно, мишень для княжеств и сил тьмы. Каждого верующего, который всем сердцем обратился к Господу, кто жаждет святости и более близкое хождение с Иисусом, ожидает внезапные и интенсивные испытания.

«Иисус возвел очи Свои и сказал: « Я о них молю.. ..Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, …Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». (Иоан.17: 9, 11, 15).

Если вы отдали себя Богу - читайте Его Слово, проводите время с Ним, любите потерянные души. Независимо от того, через что вы проходите, или что вас ожидает, Иисус молится за вас. Какое это замечательное утешение для каждого дитя Божия!

Download PDF