Свидетельство Проведенного с Иисусом Времени | World Challenge

Свидетельство Проведенного с Иисусом Времени

David Wilkerson (1931-2011)May 29, 2020

Петр и Иоанн, после того, как у ворот храма исцелили нищего калеку, стали смело проповедовать людям о покаянии. «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч»(Деян.4:4). В результате их свидетельства, первосвященник и старейшины спросили Петр и Иоанн. « Какою силою или каким именем вы сделали это?»(4: 7). Они хотели запугать Петра и Иоанна, но это имело противоположный эффект. Должно быть Петр подумал: «Спасибо, Иисус, за то, что позволил мне проповедовать Твое имя этим ненавистникам Христа». Это говорит нам о том, что Петр не собирался читать тихую и сдержанную лекцию. Нет, он был одержимым Иисусом человеком,наполненный Святым Духом, готовым провозглашать истину!

Смелость Петра была не оскорбительным и осуждающим словом, его цель была не судить или умалять этих религиозных лидеров. Он только хотел, чтобы они увидели свой грех и покаялись. Вот почему он призвал к алтарю, сказав: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (4:12).

Начальствующие были поражены. «Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом»(4:13).

Должно быть, Петр шепнул Иоанну : «Они помнят, что мы были с Иисусом несколько недель назад, но они не понимают, что после того мы также были и с воскресшим Учителем». Двое мужчин не так давно были с Ним в верхней комнате, и в то утро они были с Ним, когда молились в своей камере.

Это то, что происходит с мужчинами и женщинами, которые проводят время с Иисусом. Иисус с ними и после их проведенного времени с Ним. Он с ними, куда бы они ни шли.

Когда разразится кризис, и у вас не будет времени укрепить себя в молитве и вере - те, кто был с Иисусом,будут всегда готовы. Воистину, это благословенная гарантия.

Download PDF