得勝禱告的能力 | World Challenge

得勝禱告的能力

Jim CymbalaJuly 4, 2020

保羅使徒寫了新約聖經最多的篇幅。他透過羅馬書異常的承認說:「同樣,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不知道當怎樣禱告,但是聖靈親自用無可言喻的嘆息替我們祈求。」(羅8:26). 請注意以下主要的詞句:

  • 「我們本不知道當怎樣禱告」這是以第一身複數嶌的 —保羅包括了他自己! 歷史上最大能的使徒不知該如何禱告?
  • 「我們的軟弱有聖靈幫助。」我們都確實靈裡軟弱,在禱告上需要神的幫助嗎?
  • 「聖靈…替我們祈求。」聖靈帶著一切能力,包括正確禱告的恩典,好讓神既垂聽,又應允.

聖靈必幫助我們成就禱告, 擺脫忙碌的生活,且單獨親近神. 他把神的力量和我們人的軟弱作出對比,從而顯示我們天天都切切需要恩典。祂必温柔的吸引我們到我們的源頭,且幫助我們誠心俯伏,相信,且到神寶座前懇求。

很多時候,我們都在生活上面對頗為複雜的情形,且不確定要為何禱告 —沒有顯然或對或錯的選擇. 也許有機會參加短期宣教旅程,或者悖逆的兒女犯法。神在那些情形中有何旨意呢? 我們該如何禱告呢? 聖靈必顯示神的旨意,賜給我們信心去朝著正確的方向禱告,從而幫助我們.

出於信心的禱告能挪移大山(可11:23-24; 雅5:15). 惟獨聖靈能在我們心中落實神的能力,好讓我們能存著確據放膽祈求,尋找和叩門。這是另一個原因為何最深切的真理和禱告的祕訣都絕不能從講座,教導鎡帶或書本學來。

禱告是從祈求學來的, 而且心靈通常會比頭腦學得更快. 「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」 (羅8:17). 聖靈會把禱告和信心在我們心中連合起來,帶來改變生命的結果.

Jim Cymbala 與不到二十位會友在城市中問題區的一個破舊房屋裡開創了布魯克林會幕教會。他出生成長在布魯克林,是大衛和格理‧瑋克森牧師的長年好友.

Download PDF