我们需要敬虔的相交 | World Challenge

我们需要敬虔的相交

David Wilkerson (1931-2011)July 8, 2020

主宣告过:「我就是生命的粮。…我就是从天上降下来生命的粮…吃我肉的人也要因我活著。」(约6:35, 51, 57). 粮在此的形像非常要紧. 我们的主实在说:「你们若来亲近我,就必得滋养. 你会与我相连,成为我的肢体. 因此, 你会从我的生命动力得力量。」的确,属祂的每个肢体都会从一个源头,即主自己支取力量. 我们为要过得胜生活一切所需的都从祂流到我们身上.

这粮把我们分别为祂的肢体. 我们有别於其馀的人类,因为我们同享一粮: 主. 「我们同享一个饼。」(林前10:17).

使徒指出説:「这样,我们许多人在基督裏是一个身体,互相联络作肢体。」(罗12:5). 换言之, 我们不仅连於主, 即我们的头, 也彼此相连. 其实, 我们无法连於祂,却不与主内的弟兄姐妹相连.

我们连在一起,不仅因各人需要主,更彼此需要。保罗声明:「眼睛不能对手说:「我用不著你。」头也不能对脚说:「我用不著你。」」 (林前12:21). 请注意下半部的经文. 甚至头也无法对另一个肢体説:「我不需要你。」何等不可思议的一句话. 保罗实在説:「主绝不对任何肢体说:「我不需要你。」」我们的头甘愿亲自与我们每一个相连; 而且祂説致於衪身体的功能,我们全都要紧, 甚至必须。

为著彼此的缘故,我们奉主名聚集极其重要。我们这些主内的弟兄姐妹都要在爱和关怀上彼此接触, 相交,且透过祷告互相扶持.

Download PDF