得蒙圣灵保障 | World Challenge

得蒙圣灵保障

David WilkersonMarch 8, 2016

你也许会像我一般思索: 「我怎能肯定自己听见圣灵的声音, 而不是别的声音呢? 」

首先, 圣灵无法且不会支配任何不全然顺从衪旨意的信徒. 圣灵必向那些预备遵行衪声音的人説话. 当我想及靠圣灵行事时, 有些事情令我担忧. 若靠圣灵行事是关乎对听见衪的声音和受之引领满有确据, 我们又怎能得保障, 确知自己不受欺骗呢? 我们怎能知道自己听见圣灵的声音, 而不是我们自己的声音或魔鬼的声音呢?

我深信许许多多的信徒都因过往不良的经历, 而怀疑有关聆听圣灵. 他们会思索: 「我怎能知道这次圣灵是否对我说话呢? 我上次认为自己听得清楚, 可是一点都不是祂在说话. 我感到受骗了. 」有些人到处对人说: 「神这样告诉我. 」, 其他人便对他们荒唐怪诞的行径感到厌烦.

在这重要的事情上, 我们必须坚决的倚靠神保护儿女的应许. 保罗指出这等倚靠心是需要出於信心的行动的. 「此外又拿著信德当作藤牌, 可以灭尽那恶者一切的火箭. 」(弗6:16) 这是从主而来的应许有关衪必保护我们, 免得我们遭受虚谎和谬误之害.

撒但的声音会不断向我们发出种种控告. 抵挡这些火箭惟一的办法就是倚靠神所赐的应许: 凡为攻击我们造成的器械必不利用(参看赛54:17). 撒但的武器包括定罪和谎言, 而圣灵必信实的向我们一概显露出来. 仇敌的声音会催促我们没有从真道寻求印證, 就衝动行事. 然而, 圣灵所説的每一句话都是圣经所印證的.

Download PDF