信心长进 | World Challenge

信心长进

Gary WilkersonMay 9, 2016

「罗得举目看见约但河的全平原…都是滋润的…如同耶和华的园子。」(创13:10) 。

请注意圣经如何记载罗得的行动。他举目观看该地。他没有寻求神的指示, 引导或智慧。他亲眼看见他自己所要的, 便好性的要得著他出於血气的慾望。

「对我来说, 这地看来美好。它几乎像伊甸园, 如此的美丽。我要选择它。」

罗得没有仰赖神, 反倒以眼目来看情形。我们有些人会自己大大的陷入困境里。巴不得我们能知道故事的结局, 即神将行的事。祂呼籲我们去避开某些事情, 但我们属肉体的眼睛受吸引时, 我们往往会因没有集中在主的身上, 而朝著那方向走。

有关被动的信心简单的指示如下。存著信心的必须定睛在主的身上。存著信心的必须以主为中心, 否则, 便会缺乏分辨能力, 不知去向。他会不知该向左, 或向右。

罗得选择了我们所谓的所多玛和蛾摩拉。如今, 你们许多人都以你们自己的眼目来作选择,因为有些事情看似美好。属肉体的试探会吸引你, 以致你很容易受诱惑, 去追求那些事情。神呼籲祂的子民不要因属肉体的雄心在魂的境界里运行,乃要在灵里长进, 肉体衰微的的境界里运行。

那就是所谓的门徒训练, 成熟, 和信心长进, 与主同行。祂呼籲我们要达成那地步。

Download PDF