我们主内的崇高圣召 | World Challenge

我们主内的崇高圣召

David WilkersonMay 11, 2016

我想像在交帐之日, 使徒保罗被召到前面去。他在赢得灵魂上的胜利, 以及他所创办的教会都会被陈述出来。然後, 有几名来自安提阿, 不知名的男女会被召到前面, 站在保罗身旁。这些人曾经为使徒禁食祷告, 按手, 且差遣他去宣教。他们也透过犠牲性的餽赠支持了他。

这些人为何会与使徒同分奖赏呢? 是因为他们有份於保罗所赢得的每一个灵魂, 所创办的每一家教会和他的每一个旅程。

神渴望我们大家都因自己的圣召而安息且欢呼。许多信徒因没有在海外的差传工场事奉, 而感到罪咎。但是, 留在家里也是主内的一个崇高的圣召。若你爱主且靠圣灵行事, 就能确知你的圣召。神的道向我们保證说: 「但如今神随自己的意思, 把肢体俱各安排在身子上。」(林前12:18) 。

你领会保罗这里所说的吗? 若你是一家教会的长老, 就在主里有崇高的圣召。那些教主日学的也是如此。然而, 为主极力养育儿女的每一位单亲妈妈也是如此。她在她的处境里也有崇高的圣召。

你若是个商人, 律师, 医生, 你要因你自己的圣召而安息。你若是个售货员, 技工, 老师, 或餐饮业服务员, 你不必为要讨神喜悦, 而极力要得蒙呼召到某些差传工场去。除非圣灵感动你, 否则, 你可以安份守己。

「你们就是基督的身子…神在教会所设立的, 第一是使徒; 第二是先知; 第叁是教师; 其次是行异能的; 再次是得恩赐医病的; 帮助人的; 治理事的; 说方言的。岂都是使徒麽? 岂都是先知麽? 岂都是教师麽? 岂都是行异能的麽? 岂都是得恩赐医病的麽? 岂都是说方言的麽? 岂都是繙方言的麽? 你们要切切的求那更大的恩赐, 我现今把最妙的道指示你们。」(林前12:27-31) 。

Download PDF