我们在祂身子里的岗位 | World Challenge

我们在祂身子里的岗位

David WilkersonMay 12, 2016

千万不要因你没有到非洲或世界各地宣教, 而感到受挫折。主既安排你为祂的肢体, 就绝不会为著圣召而定祂儿女的罪。「但如今神随自己的意思, 把肢体俱各安排在身子上。」(林前12:18) 。

当然, 你必须心灵敞开, 愿意听从圣灵有关别处的事奉。然而, 我们要在这件事上全然顺从主的感动和指示。神知道如何感动我们, 且为我们在本地或海外开事奉的门。

使徒保罗在服事主这件事上带来了深深责备人心的话语。他是周遊列国, 关爱穷人的一位宣教士。他听见了他所走访各国最贫困的人的呼声, 且一一指示他手下的牧师和传道说: 「务要记念穷人。」

保罗经常为穷人受奉献 ; 当饥荒将临到耶路撒冷时, 他曾到几个城市为耶路撒冷筹款。保罗的确体恤贫困人的呼声。然而, 这虔诚的使徒即使有所牺牲, 甚至成为了一位贫困的殉道者, 他却发出了以下责备人心的警告: 「我若将所有的賙济穷人, 又捨己身叫人焚烧, 却没有爱, 仍然与我无益. 」(林前13:3).

我不禁思索: 我们在领受保罗这些责备人心的话语上準备好了没有? 他实在说: 「你可以为著贫穷人迫切的呼声而哀哭。你大可以到非洲污秽的贫民窟去。你大可以为殉道而準备好。可是, 你若没有爱, 你一切所行的都是徒然的--无论你在本地或在海外宣教。」

Download PDF