‧因爱得完全 | World Challenge

‧因爱得完全

David Wilkerson (1931-2011)November 12, 2019

有关与神同行,爱, 敬畏和顺服心是无可分割的,因为你在实行上是无法取捨的。

敬畏心 – 「敬畏耶和华在乎恨恶邪恶。」(箴8:13).

爱 – 「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的…」 (约14:21).

顺服心 – 「这就是爱,就是照祂的命令行事…」(二约6).

你不敬畏神,就无法爱祂; 你不遵行祂的道,也无法爱祂。有人教导说惟独敬畏神的心会激动信徒远离罪恶, 其他人则教导说抵挡罪恶惟一式当的动机就是爱。爱祂是指遵行祂一切的命令,但产生持续不懈顺服心的究竟是甚麽呢? 敬虔, 存著爱心的顺服心惟独源自: 敬畏永生神的心。基於确实虔诚敬畏神的心就是爱得完全了。  

若你确实敬畏神, 就会遵行祂每一句话。你要像以色列人一般, 得著敬畏的心: ‧学习! ‧主乐意将之教导给凡渴慕的人: 「众弟子啊,你们当来听我的话!我要将敬畏耶和华的道教训你们。」 (诗34:11). 我慈爱的父神透过祂的道教导我们有关敬畏祂。

主应许不可思议的福份给凡顺从祂的人。. 「…爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」 (约14:21). 这是圣经中最强有力的应许之一! 父神特特怜爱那些顺从祂儿子的人。

你要开始遵行你所得知的诫命, 就会在爱主上得完全!

Download PDF