信心胜过恐惧感 | World Challenge

信心胜过恐惧感

Gary WilkersonNovember 18, 2019

「耶和华吩咐摩西说:「你要派人去窥探我所赐给以色列人的迦南地;每个父系支派要派一个人,是他们中间的族长。」」 (民13:1-2).

摩西从12支派各选一人去窥探应许之地。他们每个人都是才能卓越,有权有势,鹤立鸡群的领袖。他们的名字都列在民数记13章,然而惟有约书亚和迦勒如今被我们记念。原因如下:

探子完成了侦察使命後,带回了丰富的土产,且形容说:「果然是流奶与蜜之地;这就是那地的果子。」(13:27). 可是,其中十人向摩西亚伦报告说:「 但是住那地的百姓很强悍,城镇又大又坚固. … 我们不能上去攻打那些百姓,因为他们比我们强大。」 (13:28, 31). 他们充满疑问, 因怕被迦南的大敌杀戳而力不可支。

多半的以色列人都听信这些人的意见,但约书亚和迦勒却强烈的反对他们的看法。他们敦促以色列人要凭信心勇往直前,深知神必开路。这两位忠信人与众不同,被神另眼相看. 祂对摩西说:「 惟独我的僕人迦勒,因他另有一个心志,专心跟从我…」 (14:24).

约书亚和迦勒都充满信心和勇气,有正确的态度。由於他们倚靠神的应许,他们要领以色列人进入应许之地,以致大得赏赐。可是, 十名不信的探子却领众人回到旷野,消声匿迹了。

如今,务要相信主的道和祂的应许。你倚靠祂,祂就必领你进入你的应许之地。

Download PDF