你勇气十足吗? | World Challenge

你勇气十足吗?

David Wilkerson (1931-2011)November 19, 2019

教会常常谈及属灵争战, ‧但许多信徒都没有学会如何抵挡仇敌。其实,很少信徒知道如何站起来且争战; 他们都被恶魔欺凌.

士师记记载:「以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。」 (士6:1). 每年收割时, 米甸人都带著几千头骆驼和牛羊入侵以色列地, 吃尽莊稼,令以色列人一贫如洗。他们只好住在黑暗潮湿的洞穴里,既饥饿,害怕,又无助。七年後,以色列人呼求神(参看6:6-7).

基甸对这情形既厌倦,又恼怒. 神的使者向他显现说:「大能的勇士啊,耶和华与你同在!」 (士6:12). 基甸向天使问道:「神若与我们同在, 我们为何有此遭遇呢? 我们该忍受多久呢? 我们得知神曾为我们的祖宗运行, 但看看我们— 既无助, 又惶惶终日。」天使说:我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。」 (6:16).

基甸召集了军队,但神发出了奇怪的要求: 「凡惧怕胆怯的,可以离开基列山回去。」(7:3). 换言之,神对基甸说:「我必须得著充满信心和勇气的人! 其馀的都必须祷告,直到勇敢起来。」军队的人数因此大减. 致终,基甸的战士既刚强,又专心致志。

圣经吩咐我们要站起来,刚强作战。「你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。」(林前16:13). 主应许过:「…我就常与你们同在…」 (太28:20). 神如今寻找存著信心和勇气的信徒。祂对你说:「你为何害怕呢? ‧你可倚靠我叫你得胜。你比你所认为的更为刚强,而且请谨记, 我常与你同在。」

Download PDF