你心中无可指责吗? | World Challenge

你心中无可指责吗?

David Wilkerson (1931-2011)November 20, 2019

「我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见證,也有神作见。」 (帖前2:10).

保罗是个有效的传道,能放胆站在人们面前见證说:「我和同工们在你们面前过著无可指责的生活。我们的为人既公义,又纯良.  我在行事上彷彿时时被祂鉴察,而且这生活型态是你们所见證的。」他希望每个信徒都按照他的指示,过无可指责的生活,同样得著能力。但是,人怎能过无可指责的生活,而且这种生活又有何特徵呢? 

  1. 无可指责的信徒心中毫无诡诈. 保罗强调说他绝不虚假,言行一致. 但是,他也警告说某些人会自称为使徒. ‧「那样的人是假使徒,行事诡诈,装作基督的使徒。」 (林後11:13). 保罗说:「你们无法假装在生活上无可指责。」
  2. 无可指责的信徒会过清洁的生活. 「我们的劝勉不是出於错误,不是出於污秽,也不是用诡诈。」 (帖前2:3). 保罗这里强调的是不可放纵情慾。他实在说:「我不说污言秽语。我的言谈纯良,源自清洁的心。」心中得蒙洁净的人不该说污秽的笑话,作出性暗示,或满眼淫色.  
  3. 无可指责的信徒既不奸诈,又不操纵事情。既诚实,又敞开的信徒没有隐藏的私意。 「因为我们从来没有用过谄媚的话…没有向你们或向别人求荣耀…」(帖前2:5-6).

无可指责的生命的特徵就是在众人面前荣耀主名的大心愿。这等信徒宁死都不愿在言行上羞辱主. 他虽不完全, 但却凭信心追求主的义.

如今,你要立定心志为人无可指责! 你尽心渴慕这种生命,便即将发现自己大大蒙恩。你全然集中在主身上,就能透过言行影响他人.

Download PDF