Любить Других для Восстановления | World Challenge

Любить Других для Восстановления

David Wilkerson (1931-2011)December 12, 2019

«[Иисус]  встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан»(Иоан.13:4,5). Некоторые благочестивые христиане следуют этому примеру, делая «мыть ноги»обычаем. Это, безусловно, похвально, но из этого следует извлечь более глубокий смысл. Фактически, после того, как Иисус омыл ноги ученикам, Он спросил их: «Знаете ли вы, что Я только что сделал вам?» (13:12).

Иисус преподал нам пример того, что Он больше всего от нас желает - «взять полотенце». Есть несколько скрытых уроков, которые мы можем извлечь, когда смотрим на эту фразу. Слово говорит нам: «Любовью служите друг другу»(Гал.5:13). И «Повинуясь друг другу в страхе Божием»(Еф.5:21). Мы часто не понимаем значения скрытых  истин в Библии, потому упускаем их силу. Кто из нас действительно знает, что значит служить друг другу в любви? И как мы должны подчиняться друг другу в страхе Божьем? Когда мы поймем, что сделал Иисус, омыв ноги ученикам, мы поймем концепции служения и подчинения. Это означает гораздо больше, чем просто принимать приказы и подчиниться лидерам. Скорее, эти славные истины открываются  в контексте «взятия полотенца».

Еще один урок, который Иисус преподал, омывая ноги ученикам, состоял в том, как обрести единство общения в теле Христа. Когда Петр не пожелал, чтобы Иисус омыл ему ноги, Господь сказал: «Если не умою тебя, не имеешь части со Мною»(Иоан.13:8). Иисус проявлял милость и любовь, смывая у Петра чувства недостойности, страдания и отчаяния.

Смывая грязь с ног учеников, Иисус также учил утешать после проступков. Многие христиане сегодня, после того, как их настиг грех, находятся в том же состоянии, что и Петр. Если вы хотите быть милосердным - возьмите полотенце, и восстановите брата или сестру - вам не нужно знать подробности их греха. Иисус не спрашивал никого из своих учеников, как они испачкались, Он хотел только совершить их очищение. Его любовь к ним была, как и к вам, безусловной. И также  должны поступать мы, встречать других Его любовью.

Download PDF