神的恩惠彷彿没有临到时 | World Challenge

神的恩惠彷彿没有临到时

Gary WilkersonSeptember 28, 2020

人人都希望超绰出众. 世人都知道, 企业更将之大加利用. 因此, 它们会因我们的惠顾, 而提供我们种种「特殊的益处」. 酒店, 航空公司和其他都给它们的会员金级, 银级或铜级的优惠. 你愈光顾它们, 就愈会被提升为更高级的会员, 得著种种折扣优惠和奖赏. 它们会因你选用他们的服务而令人感到高人一等.

保罗给腓利比的信徒介绍有关神「特殊恩惠」的概念. 「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里…」(腓1:6-7).

你也许説: 「我也要! 听起来, 这好像是神的金级奖赏. 我希望得著衪上好的安排. 」然而, 主的恩惠和世界的截然不同. 保罗阐明说: 「无论我是在捆锁之中,是辩明證实福音的时候,你们都与我一同得恩」(腓1:7).

保罗受监禁--受捆锁和被封口。这怎麽会合情合理呢? 他曾向数千人传道, 见过众人为要得救而屈膝呼求. 他曾觐见王上和审判官, 且个人蒙主启示. 听起来, 那些都是恩惠. 从这一切被下在监里又怎麽会是特殊的恩惠呢?

保罗这里的描述是透过属灵心所表达的. 他说神要透过我们的生命成就神国特殊的圣工, 便领我们到不寻常的地方去.

人的痛苦是真实的. 他们的试炼变得越发严峻, 他们便大惑不解.

事情终於大大逆转, 他们便更加沮丧. 由於神本该使一切好转, 他们便走投无路, 心中忧伤. 难怪许多受创的人都离弃教会. 但是,神总与祂的儿女同在,一一伴他们同行。衪不是要剥夺我们,乃要祝福我们。衪是为著我们的益处,甚至要恢复我们所失去的。

Download PDF