饶恕我们最可耻的敌人 | World Challenge

饶恕我们最可耻的敌人

Tim DilenaApril 17, 2021

C.S. Lewis说: 「直到你必须饶恕某人,饶恕是个可爱的主意。」千真万确,不是吗? 

Corrie ten Boom在饶恕上有最令人惊异的故事之一。她的著作<藏身之处>(The Hiding Place) 是关於她一家於阿姆斯特丹窝藏了逃避纳粹份子的犹太人。纳粹份子致终追捕了他们,把他们全家关在集中营里。除了Corrie以外,全家都丧命了。後来,她为要传福音而继续了叁十多年。

几十年後,Corrie有一天在德国慕尼克传道。她在一所教会里看见了一张熟悉的面孔。原来是那经常讥诮她,几乎天天假装要除灭她,且屠杀了她姐妹Betsie的一名士卫。他当时正坐在她面前。 

忽然间, 饶恕并非个可爱的主意了,是吗? 

她认得那士卫,但他却认不得她。聚会後, 那士卫前来説:「女士啊,我听见你提及Ravensbrück. 我曾经在那里当士卫。但後来,我信主了。我知道神饶恕我,但你会吗? 」

她説:「我站在那里,不能动弹。这人是个禽兽。他杀害了我的一家,包括我的姐妹。」她说她坐在那里,祷告说:「父神啊,求你为著我无法饶恕而饶恕我。」她说圣灵临到了她,她便感到手伸了出去,拉著他的手,又听见自己对他説:「我饶恕你。」

她後来说:「当天,得蒙释放的不仅是他,更是我。」 

你饶恕人,不仅改变过去,更改变你自己的未来。这就是福音。这就是我们所相信的荣耀,这就是基督信仰饶恕敌人,从而胜过他们的方法。

「我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们陷入试探;救我们脱离那恶者。…」(太6:11-13).

Tim Dilena牧师曾於底特律市中心牧会30年後, 於纽约市的布碌崙会幕教会事奉, 以於路州牧会5年。他於2020年5月成为了时代广场教会的主任牧师.

Download PDF