向邪恶年轻人的呼喊 | World Challenge

向邪恶年轻人的呼喊

David WilkersonMarch 1, 1985

「你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。」(约拿 1:2).

「万军之耶和华说:「那日临近,势如烧著的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎秸,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。」 (玛拉基 4:1).

「全世界都卧在那恶者手下。」 (约翰一书 5:19下).

神要向现代青年说甚麽关於不道德与邪恶的话呢?在几十个世纪以前,神曾向尼尼微人宣告同样的话:「我已经受够了!去到他们那裏,向他们的罪发出喊声!警告他们关於我将要倾倒在他们身上的极大愤怒!大毁灭将会发生,除非有全面性的悔改!」

尼尼微是一个大城;要叁天才能绕行完整个城。在当中有十二万无辜孩童。可是那城是如此邪恶,充满暴力,被罪恶与恶劣习惯所败坏-神无法再容忍下去。

只有一位传道者被差遣-约拿。他没有租借礼堂,没有乐手,没有派单张,也没有扩音器-更不要提到电视或收音机。他也没有跟进的计画。

从一条街道,那位传道人走穿过城市,也没有停下来跟任何人交谈,不理会政府领导人,走过大庙宇及大学校园-在酒吧、妓院和妓女面前经过-尽其声量的大喊。他在宣讲神的爱。他并不告诉他们说,神在他们生命中有一个美丽的计画。他告诉他们,这一切都过去了!「你们只剩下四十天。神已经看到你们的邪恶,他将降下审判!」

约拿不宣讲悔改;他宣讲审判。神只打算单单警告人们,然後因他们的可怕邪恶把他们打倒。当他们悔改,神便回转心意,并赦免他们。

问题不在於在同一条街道上有多少其他的先知在努力安慰人们。若有一万个只讲平安与兴旺的传道人,吸引群众来听,告诉尼尼微人说,他们的国家太伟大了,神太爱他们了以致不会降下审判-这对神而言毫无分别。只有约拿在讲真实的讯息。正当其他传道人在传讲平安、安稳时,唯有这位先知呼喊审判。

许多传道人和先知在喊审判,但只有一位在旷野中发声「要悔改,因为审判的日子临近了。」

约拿曾经是那一类的先知呢? 忽略神对抗邪恶势力的心,而只宣讲那种能安抚人心,易为群众所接纳的安慰性讯息。

握住尼尼微的国旗,遊行经过正在欢呼的群众,让人称讚他们的慈善工作,他们的领导人,及他们的开国功臣, 这是很容易便可做到的。且也正是目前这个国家所喜爱的柔和、甜蜜式的讲道。我们把自己包裹在国旗裏。并沾沾自喜地说预言道:这国家太棒了,我们的领导人很有道德,我们的神太慈爱以致不会审判我们。

为何神放过美国而不受严厉的审判?难道所有鸡姦者、同性恋女性、虐待狂或受虐狂病人,强姦犯都将悔改,自谦而归向神吗?

是否我们在华盛顿以及国会的领导人将披麻布,在炉灰中为酗酒者、淫乱或腐败者作出虔诚的忧伤?是否美国人将痛哭,如一个心碎的人为他们的滔天大罪,贪婪、遗忘神而认罪痛悔?

不要告诉我说神将赦免我们是因为我们有宣教的心。我们花在狗食上的金钱远比在宣教上更多。所献出的,不是由国家所作,而只是一小撮信徒的捐献。

某些人说神将赦免我们是因我们的善工-我们施给贫穷国家。但这只不过是一场胡闹!我们对饑饿儿童所施出的比我们在一场战争中所花费的更少!

我们对以色列友好。我们同样对一些阿拉伯国家友好。我们售卖上十亿美元的武器到中东国家-足以带到哈米吉多顿。

醒吧!美国!我们是邪恶之民。国内充满鸡姦者;我们的街道遍佈酗酒;我们是这个世界上对毒品最发狂的国家。

神并不欣赏我们在奥运上辉煌的成绩。也不为粉刷後的冷却退後的教会讲道所安慰。

现今我们的国家是暴力之国。是一个几乎被虐待儿童事故、毒打儿童、及堕胎而麻木不仁的国家。没有一条街道是可安心步行的,没有一个房子是对避免被抢有安全感的。没有一个商店是可免於不被窃贼、小偷所困扰的。

我们的年轻人正在在生活中製造暴力。大都会的学府中要安装金属侦察器以发现童龄学生所携带的枪械、刀子。教师打学生,学生打教师。流动帮会廝杀、骚扰、售卖毒品、恐怖地铁以及邻舍。

正如一位底特律青年人所承认:「我们过去惯於与敌人打鬥;现在我们捅他们或开枪。」上百的青年人正在迈向死亡-自杀、被刀捅、被子弹打倒、过量使用药物。

上百万的青年人被欺诈的、没有爱心的父母所养育。酗酒的爸爸以及丢石头的妈妈。孩子们为离婚双亲所困惑,死气沈沈的教会,人文教导-他们把被忽略变成报复。他们的心是如此的低沉,以致他们尝试任何东西以得到兴奋。

我是一个忠诚的美国人。我爱我们的祖国。我向国旗致敬,我为领导人祷告。可是我也是一个属神的人,一个祷告的人-我听到正在聚集暴风的可怕声音。属灵的呼喊道:这国家是邪恶的!青年人充满愤怒之杯!

他不为神发言,预告美国将免受战事与强烈的审判。所有有形有体的将被焚烧。在启示录裏,约翰写道:「各国都是迷惑的,他们都喝烈怒的酒醉了,」因他们跟巴比伦联结。玛拉基预言说:「那日临近,势如烧著的火炉,凡狂傲的和行恶的必如碎稭,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。」 (玛拉基 4:1)

「万国也被你的邪术迷惑了」(启示录 18:23). 撒迦利亚发出一个令人心寒有关氢气弹的大屠杀的描述 「他们两脚站立的时候,肉必消没,眼在眶中乾瘪,舌在口中溃烂。」(撒迦利亚14:12)

神有一个很清楚的答案是关於祂为何要向这个邪恶世代宣告他的审判!这也是神给以色列同样的答案「你将这一切的话指示这百姓。他们向你说:『耶和华为甚麽说,要降这大灾祸攻击我们呢?我们有甚麽罪孽呢?我们向耶和华我们的神犯了甚麽罪呢?』」(耶利米16:10).

「你就对他们说:『耶和华说:因为你们列祖离弃我,随从别神,事奉敬拜,不遵守我的律法,』 (耶利米 16:11).

不敬虔的父母们实在要承担这种羞耻。他们在主的眼前大大犯罪。他们敬拜金银所造的偶像。他们的神就是自己的肚腹。(腓3:19下) 他们敬拜色情的、体育的以及成功的诸多偶像。

请聆听神对这些邪恶父母的孩子们的控告「而且你们行恶比你们列祖更甚:因为各人随从自己顽梗的恶心行事,甚至不听从我,所以我必将你们从这地赶出…」 (耶利米 16:12-13).

结果神说:「我并非瞎眼-我看到你们在暗中所作的」「因我的眼目察看他们的一切行为...他们的罪孽也不能在我眼前隐藏」 (耶利米16:17).

接下来神解释为何有那麽多的空虚、厌烦、不安「因我已将我的平安、慈爱、怜悯从这百姓夺去了。」(耶利米 16:5).

好好想一想! 神在对这个年轻的一代说话:「你们的父母已经够坏了!他们离弃我!他们曾经敬拜我,爱我,但他们已经转向偶像!他们是不敬虔并且是有罪的! 」

「可是-你们这般年轻人-现今你们比邪恶的父母所犯的罪更多!你们狂欢!你们沉溺在自己的私欲!你们甚至不要听。你们的心刚硬,你们的耳朵关闭!你们如此败坏,如此邪恶。我要向你们动工!首先我要警告你们,然後我会突然审判你们!」

我们的孩子全都是邪恶的麽?当然不是了!感谢神还有一小群是不向这世界的偶像们屈膝。他们在黑暗的日子裏好像珠宝发光。可是大多数的青年人是越来越邪恶。

神必要审判这世代的邪恶者、或向撒旦降服的人!这是我讯息的重点。这是审判之剑的尖端。神不会也不允许撒旦压倒或统治整个社会!

尼尼微代表当时世界人口的一大部分。年轻人是国家社会的中坚份子。神不会闲坐,祂会行使其能力、权柄,不让恶者夺取年轻人口。

「透过约拿的嘴唇,神不只是向尼尼微人,更要告知撒旦,说:『你还有四十天,我就要把你践踏在我脚跟下!你只能俘虏这些人四十天!你的时候到的!我忍受你向我举对抗的手已经够多了。我将会把你在这城市的影响抹净。我将擦掉。我不会让你的邪恶作为留下丝毫痕迹!』」

属灵战争是不是一个陈腔滥调?今天的争战不是父母对儿女或反过来。也不是神跟年轻人之间的争战。 那是神与恶者本身之间的争战。罪人啊,你们在这场战事裏只是被撒旦所利用的工具。它利用你们来针对神。你们将承受神对撒旦本身的愤怒。那真是可怕啊!

神不会闲坐来让撒旦谴责这世界的青年人。神不会让撒旦的爪牙,按照它的时间,以毒品来毁坏青年人。酒精不能对这世代有所强求。这是神所说的:「我必临近你们,施行审判。我必速速作见證,警戒行邪术的(即毒品贩子)、犯姦淫的、起假誓的、亏负人之工价的…」 (玛拉基 3:5)

如果审判不很快临近,我们必要承认的是,撒旦将偷窃整个社会,窃笑神,并在地上建立其永久的国度。绝不会有这种机会的!神已经兴起好像奋起的狮子,準备把撒旦以及其爪牙摔下。

尼尼微在约拿的讲道後悔改!国王得到第二手讯息 有人告诉王:「有一个人绕著我们的街道,说,我们只剩下四十天!我们将要死亡!」

国王没笑!没有人笑!在他们的心中知道那是真实的。他们期待神不会坐著旁观,让他们彼此廝杀,好像疯狂的动物一般。

他停止一切活动!每一只狗、猫、牛、马、男人、女人、男孩、女孩都要禁食。所以政府机关、所有商用机构、所有交通工具都要关闭! 没有活动! 没有来往。 每一个人都回到家裏来屈膝祷告!号哭,自我谦卑。认罪! 呼求神的拯救! 也许、也许仍然有希望!也许神仍然有恩典。

跟现今在我国所发生的情形做比较!福音每天24小时在屋顶下的有线电视上播放。有多少佈道家、先知、牧师、教师、街道见證队-是恳求人悔改,并警告有关将临近的审判呢?

人们听到一个人、一篇讲章,得到一个机会! 我们有上百的讲员,听了上百万的讲章;我们被录影卡带所充斥;我们被上万的圣经、单张、杂誌以及书籍所淹没。 收音机、电视以及报章在响起警报。但有谁还要听呢?

神再次呼叫尼尼微! 可是他一直在呼叫,呼叫这个国家! 神还要坚持多久?甚麽时候神的容忍会耗尽呢?

神说:「智慧在街上呼叫」,同时「我呼唤,你们不肯听从;我伸手无人理会;反轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。你们遭灾难,我就发笑…灾难来到如同暴风…那时你们必呼求我,我却不答应,恳切的寻找我,却寻不见。因为你们恨恶知识,不喜爱敬畏耶和华,不听我的劝戒,藐视我一切的责备,所以…必杀己身…必害己命。」(箴言 1:24-32).

有谁在我们当中如此讲道的,就被称为「末日讲道者」(Doomsday Preachers)。 我们被所谓的基督的福音派所讥笑。我们被控告为传讲律法,不认识恩典、慈爱以及怜悯。认为我们只是:恐吓人们,只看到黯淡的一面。

目前那样的讲法并不被严肃看待。神是爱,但他也是圣洁的!他也是公平的! 如果亚拿尼亚(Ananias)和撒非拉(Sapphira)会倒死在神的殿中,在一个五旬节教会,在恩典的日子当中, 在那里爱被传讲-当神对邪恶者倾倒他的烈怒之酒,甚麽事情将发生呢?

年轻人,如果你在一个烈火坑上只抓住一根支子,树根又将被拔起,那时刻你想见谁呢? 某人在旁边笑笑对你说:「神爱你!一切都妥当了!不要让别人告诉你说,你在危险中吗?不!如果你知道自己的处境是多可怕,你将会希望有人伸出手或给一条绳子,并告诉你说,快抓住,否则太迟了!」

年轻人-尼尼微的人将起来在审判中定你的罪! 耶稣说「当审判的时候,尼尼微人将起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪,在这裏有一人比约拿更大!」 (马太 12:41)

在超然的世界裏,在神所去到的的领域裏以及凡有神的存有之,千千万万已经离开的灵魂将呼喊「神啊!如果你是公平的,请毁灭他们。我们只听到一个人、一个讯息;我们便悔改了。而他们已听太多了!真没有公义在其中!如果你在一个讯息後就审判我们,为何在你无数的讯息与警告後,他们可以继续背向你,而你却不审判他们呢?」

被咒诅的所多玛与蛾摩拉生灵将在审判中兴起呼喊另一个控诉! 「我们受天谴不够多!我们没有讲道者!没有圣经!没有收音机或电视!没有约拿,更不要说是有一大队的传道人!您如何是一位公平的神而不消灭他们正如您消灭我们一般呢?」

听听耶稣所说:「他们在尼尼微城悔改!你有一个更大的呼召!这国度的任何一位讲道者无论在知识方面或恩膏方面都比约拿或施洗约翰更多。」

更超越这一切-就是圣灵本身,由基督所差遣到这特殊的世代,在每一个人的的心灵深处呼喊!

罪人哪,你可能会关掉佈道家Jimmy Swaggart的电视节目。你可能不要听街道上的讲道者。你可能会儘快列举诸多理由,来逃避不听所有的讲道者,以及所有宗教。可是你不可能避开不听在你心灵深处的讲道者。他就是圣灵-现在就在那裏-呼叫,你是一个罪人。神是圣洁的。审判已经临近!圣经说:「他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判自己」(约翰福音16:8)

我们的年轻人在那裏错了?他们如何迷失?他们第一次失足到这样难以令人相信的邪恶是甚麽?

以赛亚先知预言有一天年轻人将疲弱跌倒!他预言说:「少年人也要疲乏困倦、强壮的也必全然跌倒。」 (以赛亚 40:30)

这基石掉到底层,放弃一切;推本溯源,是出於一个完全失落的信心。以赛亚问:「你为何说,我的道路向耶和华隐藏,...我的冤屈神并不查问?」 (以赛亚 40:27).

先知实在说:「你对神一点信心或尊敬都没有。你责怪神闭眼不看你的问题。你责怪神在艰苦时刻离弃你。你实在是认为神不公平。」

所有的先知都同意说,以色列的儿女们所令人震惊的邪恶,是他们放弃对神的信心的直接结果。他们说:「神耽延不拔救我们!神不看我们的问题或不看到我们的罪!他带我们上那麽高後就放手。」

每一次以色列丧失他们在神裏的信心。他们就自己败坏,并在金牛犊面前赤身露体跳舞,酩酊大醉的说:「这是我们的神。」他们的一切倒退,他们的一切姦淫、淫乱、暴力等等可推本溯源於他们放弃信靠神的那时刻。

今天也同样!我们的年轻人自己败坏是因为他们放弃对神的信心。他们不再相信一位全能、大能的创造主;一位无所不见、无所不知、无所不能的神。

神对这班疲弱、跌倒的青年人说:「你岂不曾知道麽?你岂不曾听见麽,永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏、也不困倦。他的智慧无法测度。疲乏的、他赐能力,软弱的、他加力量。」(以赛亚 40:28,29)

最後神问道:「你们向上举目,看谁创造这万象、按数目领出、他一一称其名。因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。(以赛亚 40:26).

人文主义者责备神有关世界上的饑荒,然後无耻地提出说人比神更有怜悯;不要因这些饑饿中的孩童们责怪神。要责备这世界上的政府。责备伊索比亚政府把食物卖到黑市市场,让後挥霍在他们的军队上。要责怪那些吹牛的政治家,那些不遵守天然定律。责怪我国政府花费上千亿美元在国防上,然後丢一点零碎食物给贫穷国家。我们登陆月球的费用可能足於灌溉几乎所有非洲国家。那是一个彻底的嘲弄,完全不诚实地责怪神,只因人为的愚蠢和盲目。顺道一提,谁已经采取行动来拯救这群挨饿儿童?当然最先是神的子民!年轻人-你们听了恶者的谎言!它引领你到一个地步,认为神不能帮助你或伤害你!

真理是,在那时刻你把一切怀疑放下,并回到相信及信靠神,如此,捆绑将被脱落。你的心思将得自由!你不再感到失落! 神将会再次向你显示自己!圣灵将教导你关於爱! 他将赐你安息与平安!

神不再只向色情、毒品、酒精以及一切有罪的作为生气。 该责备的罪,唯一当被审判的罪,就是不信! 那是败坏的!那是邪恶的! 这都要带到神愤怒的烈火裏!

只有馀民才得救! 除非全国百分百全悔改之外,我看不到在圣经裏任何地方给这国家提供任何盼望。那不将会发生。圣经预告:「恶人将更邪恶,并被迷惑。」

我们走太远了以致难以回头。我们忙乱地衝往哈米吉多顿。神已经给我们整百年的时间来回转,可是我们却越来越刚硬、越败坏。从头到脚全是败坏!并且来到一个甚至连挪亚或以利亚的祷告也不能帮上忙。

在年轻人面对审判前,耶稣对他们说甚麽?「当救自己脱离这弯曲的世代。」 (使徒行传 2:40).

彼得在楼房上宣讲这个耶稣的警告。悔改、受洗,救自己脱离这弯曲的世代!谁听了乐意领受就得救。还有你呢?

两千年前神赐下圣灵。他浇灌有血气之躯。我们的儿女们在过去两千年讲预言。有上百次的复兴、觉醒、挑旺以及神蹟奇事运动。

可是圣灵并不常常奋力! 有一天神将说:「夜间已经过了,外邦人的日子已经过去了。圣灵的工作完成了。审判的时刻来临了。」

在结束时,在永恒裏最质疑的人肯定是约拿! 他将无法完全明白! 他宣讲一个讲章,使整个社会悔改,转向神!

我们如何解释我们的青年人拒绝基督的福音呢?尼尼微人是无法相信的! 所多玛人也无法相信的! 而约拿将会是最震惊的。而且尤其是我们有 “一位比约拿更大的”。

Download PDF