犯姦淫、换妻、欺骗、和离婚 | World Challenge

犯姦淫、换妻、欺骗、和离婚

David WilkersonSeptember 1, 1977

媒体大事抄作,为要毁坏主内的家庭。撒但定意要摧毁每一段婚姻,拆散每一对主内的夫妻。至於 神所命定的观念,有关「彼此忠心,至死不分」,牠更要大加破坏。

对於「夫妇彼此贞忠」这古老的观念,电视杂誌都不断攻击。据他们提议,每一段婚姻都需要有「婚外情」,加上一点欺骗的婚姻,是更为健康的。他们要我们相信,每个人都稍会欺骗,并且,一个人对两个爱人不知如何取捨,乃是正常的。如今,犯姦淫、换妻、并欺骗等事大行其道;我们甚至不会因此而感到愕然。在信徒当中,偷情欺骗的压力也变得愈来愈甚。

如今,许多信徒都离弃配偶,分居离婚,神岂能宽容?数以千计的信徒,包括许多传道人,都在法院办离婚。他们违反婚约,另寻新欢。今天,在世人眼中,离婚实在并不比在街上吐痰,更为罪恶。

那些离异的人说彼此不合,婚姻无药可救。他们又说,爱已消逝,自己若勉强维持婚姻,自己与孩子们都会更不好过。他们不希望抑制自己的情性。往往都是如此。只有少数的离婚是无法避免的。然而据我观察,十居其九离过婚,或正在办离婚手续的人,都与别人约会。离婚就是一个「弃旧迎新」的方法。可是,第二段婚姻往往都不如第一段婚姻。我辅导过许多人,他们都承认,自己第二次或第叁次的婚姻,甚至比第一次的更糟。那些準备离婚的人,实在前车可鉴。其实,第二次结婚的人很少更加快乐。通常来说,他们就有如从热锅跳进火里一般。离婚实在是一条绝路;另结新欢很少会带来长久的喜乐平安。两个曾经离婚的人结成连理,往往就是两个失败者的结合。他们把一大堆尚未解决的问题,带到第二次的婚姻去。

离婚与再婚都不是 神真正的计划;惟有那些无辜的受害者,才能从另一次的结合找著快乐。有些时候,一个人无法按照 神的旨意,避免离婚与再婚。在这情形之下,双方必须格外努力,慇懃祷告,保持他们之间的爱与喜乐。然而,这是非常例外的。

多麽可耻,许多信徒都说 神能医治,且回应祷告;可是,对於 神能医治他们的婚姻,他们既不接纳,也不相信。我深信,双方若确实希望婚姻美满,并不暗恋别人,情况多半不是绝望的。

看见那麽多大好的家庭都破裂,我就心碎了。看见连一些看来很登对的夫妇都各散东西,实在骇人。如今,主内夫妇分居离异,也非常普遍。专家们也大加探讨,试图找出为何约一半的婚姻都失败了。

往往,夫妇之所以欺骗对方,是由於他们不再沟通,或者他们彼此疏远了。可是今天,情形不一定如此。我辅导过一些夫妇;他们自称深深相爱,彼此沟通,也享受美满的性生活。可是,他们却私下有婚外情。他们不能说出理由有关自己转向第叁者。其他人则说:「事情就发生了。我们在一起,彼此分享,一同工作,互相产生敬意。我爱我的配偶,却敬重 …」

一个滥交者希望掩饰自己的婚交情。对於自己暗昧的诱惑,他又分分钟都既品味,且沾沾自喜。他毫无罪咎,更没有忧愁可言。他宁可冒著被人揭发的危险。他所玩的,是一个情慾上的赌博;他会使用以下的手法:祕密的幽会点、不可告人的电话、「出差公幹」、以暗语并手势传情、以及连连不绝的谎言与欺骗。他会道貌岸然地上教会;圣灵的责备,他都一概挥去。他甘心接受虚谎,深信自己的婚外情与众不同;有关自己「需要」第叁者,他更以为 神会谅解。那欺骗丈夫的妻子也同样故弄玄虚,但她往往都会对丈夫更加体贴,从而掩饰自己的罪咎。

一个人并没有甘心情愿地犯罪,却陷入撒但的圈套,不知不觉地受害;这又是另一回事。他(或她)会因自己与罪妥协,而心中悲伤;他会因罪咎而哀哭,不断祈求力量,将之胜过。他因自己令圣灵忧伤而感到羞耻。他会怕被人揭发,更怕伤害儿女亲友。滥交者会故作藉口,而那痛悔的人则从自己灵魂深处呼求说:「神啊,求你救我脱离撒但的网罗。以你的圣洁来充满我,炼净我,释放我。让我再不要羞辱你的圣名。」

最近,有一个人东窗事发,被人发现了。他对我说:「我猜几乎每一个已婚人都曾经在第叁者的怀抱中。我想每一个人都曾经偷偷与第叁者亲吻。」

另一个烦恼的男仕又对我说:「我想现在真正快乐的婚姻再不存在了。每个人都有困难,以致有那麽多人都找第叁者倾吐心声。他们希望有人谅解。女的希望有人说她还有吸引力,她也希望享受温馨的爱情。男的则希望有平静安宁的生活,还加上一点刺激与浪漫。他们感到大有需要,结果便发生了婚外情。」

我相信,对於那些因犯姦淫而感到遗憾的,神还是赦免。对於那些东窗事发,被人发现,又心中痛悔,愿意「不再犯罪」的,衪并不容许任何人指责他们。

我从多伦多飞往达拉斯时,遇见了一位佈道家。这位著名的弟兄坐在我对面,一边喝鸡尾酒,一边连连与一个年轻的秘书亲吻。我就跳起来,跪在他身旁,带著主内的爱心责备他。他大为震惊。我答应他,他如果离开那女人且不再喝酒,与妻子重圆,求 神帮助,我绝不会把他的婚外情与喝酒公开来。他边哭,边因我谅解宽恕他而感谢我。

两週後,他离弃妻子,与那女子私奔,继续喝酒犯姦淫。这人还是到处传道,活在罪中。最可耻的就是,他对自己犯姦淫,大加炫耀。他誇耀说:「我自从得救後,就是这样子。这是发生过的,没关係。我在肉体上大有需要。神与我同在,衪谅解我。」

不,绝不如此!对於这等亵渎 神的行径,衪绝不谅解。如果主内的弟兄姊妹跌倒後,心中痛悔,愿意改过,我们就必须将他们挽回。可是对於那些炫耀自己性变态的人,我们万万不可宽容。

我并所有传道人朋友都不是免受试探的。连一些大教会的牧者、一些最受人敬重的佈道家、并 神一些最敬虔的僕人,也会行出愚妄的事。撒但定意要蒙骗「 神的选民」。我们以为自己能站稳的,就必须听从,免得跌倒。在软弱的时刻,任何信徒都会受诱惑。但这是不必要的。主大有能力,能保守我们贞忠不渝。我们如果要得著能力与勇气,衪所提供的,足以帮助我们抵挡任何引诱。最要紧的就是,我们必须对任何犯姦淫和滥交苟合的念头,都恨之入骨。我们必需将之视为癌细胞;凡是圣洁的,都会因这些思想而被摧毁。

我因魔鬼要摧毁信徒的婚姻,而大发义怒;对於这问题,我希望尽力对抗。我们再不要撒谎,故弄玄虚,乃要对付问题的中心。你的婚姻如果出了问题,你就必须好好听从。我所要说的话,只能应用在那些切实跟随主的人身上。

曾有一天,我求问 神说,为什麽有那麽多传道人,以及一些看来虔诚的传道、牧师、和平信徒,都离弃妻子,另结新欢。他们为什麽离婚犯姦淫?为什麽成千上万的信徒都放弃婚姻,分居离异?

答案就是,他们没有寻求父神的荣耀与公义,反要满足自己。主说:「人凭著自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差衪来者的荣耀,这人是真的,在他心里没有不义。」(约7:18)

那些离异放弃婚姻的人,并没有单单寻求 神的荣耀!他们并没有一心一意要讨衪喜悦。不!他们宁愿荣耀自己,满足自己。主实在说:「你如果确实单单求我的荣耀,你就会坚守婚约,不会冀望行淫离婚,心藏不义。」

如今,人们只想及自己并自己的事。他们只追求自己的满足、自己的成长与发展!他们只顾满足自己的需要,解决自己的孤寂、空虚、和挫折之苦。他们渴望被人谅解。一些都是自我中心,只著重自己的需要。神的意念只是次要而已。自己得快乐比荣耀 神更为重要。人们不要「走第二哩路」。他们既不痛改前非,也不回到起初的爱。他们不慇懃,不捨己,也不顾别人的需要!他们更不把自己那些自私自利的需要放下来;一切都是「无论任何代价,我都要得著自己所需的,以至快乐。」

我们都变得自高自傲,自我中心。今天的人那麽高傲。许多夫妇只苟且共存,有如活在人间地狱;由於他们都太骄傲,所以他们不会分手。如果一方要离开,对方的傲气就受损。她离家而去,他的骄傲就会受伤,因为他以为人家都看他为失败者。何等可耻,我们都要除去自己的傲气,不管别人怎麽说!那些想在婚姻上一走了之的人,都要屈膝求 神饶恕。

是,先生都会欺骗太太。他们会离弃妻子;有些人更是同性恋者,也许离婚是他们惟一的出路。太太也会感到厌倦而离家出走。她们会与别人私奔,或者迁到自己的公寓,试图自力更生。然而非常可悲,这些愚蠢的事,95%都是可以制止的!大多数的离婚事件都不该发生。大部份想要离婚的人都该被制止。

我们该当如何?先说到先生们。你如果还是爱太太,没有发生婚外情;你如果愿意改变,成为一个 神所期望的人;你如果希望维持自己的婚姻;你如果已经离弃自己的私罪;那麽,你要单独与 神相交,与衪和好!你的困难其实并不在於你的太太,乃是你把救主疏远了!至於太太们,你这藉口,说自己不再爱丈夫,神不会接纳。你也许因一些伤痛而离弃了起初所爱的。但 神说:「所以要回想你是怎样领受,怎样听见的;又要遵守,并且要悔改。」(启3:3)

你们重修旧好,会比初次相爱更好。我们所服事的,就是那创造万物的真 神;在衪里面,爱是不死的。

你正在欺骗自己的配偶,与第叁者偷情吗?你该与 神独处,恢复相交。你离开了对主那起初的爱,以致生命中的一切,都越轨了。

你不必向辅导员旧事重提。你俩需要谦卑自己,个别求 神更新你们对主的爱,且再次感受衪的圣洁与公义。你们不要只互相讨论,从而重修旧好。不!你们要藉著祷告,向 神倾诉一切,且要甘心乐意遵守衪。神说:「… 休妻的事 … 是我所恨恶的 …」(玛2:15)

神恨恶离婚,我们也必须恨之入骨。你的婚姻如果确实绝望,那你尽力而为後,就要站住;你的一举一动,都要由衪指引。

如果一对可爱的夫妇站在会众面前,被一些流泪祷告的圣徒所围绕。他们可以与别人一起歌唱,听道,祷告,敬拜。可是,他们如果放松自己的标準,放纵自己,在 神眼中犯姦淫,她就是一个淫妇,他则与人苟合。你可以费尽唇舌,也一事无补。他们如果毫无羞耻,不断故意犯罪,将之掩饰,彷彿无人知晓;他们要小心!神会把他们的事揭露出来,公诸於世。神的子民若能支取以下两个大能的应许,犯姦淫和离婚就可以避免了:「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在衪荣耀之前的我们的救主独一的 神 …」(犹24)「因为出於 神的话,没有一句不带能力的。」(路1:37)

Download PDF