给牧师的一封信 | World Challenge

给牧师的一封信

David WilkersonOctober 15, 2015

主看见了教会需要注意的一些事情. 祂吩咐约翰把祂的话语写下来, 送给教会的七位「天使」. 这是指衪的牧师而说的, 称他们为祂手中的星(参看启1:16). 衪对约翰说: 「我爱这些僕人. 我已呼召且膏抹他们, 如今你要传递我的话语给他们. 」

我身为牧师, 必须思索: 打开约翰的来信, 会有何感受呢? 「对於纽约市教会的牧师, 主要论到你的会众. 」请想像那七位牧师会有何感受.

比如, 以弗所(启2:1-11)教会的牧师读到约翰的信, 就会看见主因祂的教会而欢呼. 主称讚以弗所的信徒勤劳, 忍耐, 且有分辨能力. 他们痛恨罪恶, 且为著主的道路而站起来. 多年来, 他们在善工上从未间断. 这牧师因所读到的而高兴, 心中想: 「哗, 主喜悦我们. 这是一封有关讚赏的信. 」

可是, 他读下去, 就读到了令人札心的话语: 「然而有一件事我要责备你, 就是你把起初的爱心离弃了.」(启2:4) 主警告牧师说: 「所以应当回想你是从那里坠落的, 并要悔改, 行起初所行的事; 你若不悔改, 我就临到你那里, 把你的灯臺从原处挪去. 」(启2:5)

以弗所教会的牧师一定大为震惊. 他心中想: 「悔改? 否则, 祂会除去我们的见證? 怎麽会这样子呢? 我们都相信圣约, 因信得蒙称义. 我们向来既慈善, 又关心人. 如今, 我们要回到起初的光景. 这是甚麽意思呢? 主怎麽会这样说? 我怎能把这封信读给我的会众听呢? 」

请谨记, 这些话语是发给一群敬虔的会众的. 所以, 在主看来, 这一定是极其严重的一件事. 否则, 祂何必对一家如此有光明榜样的教会厉言相向? 祂对那牧师说: 「你们对我的爱心大大不如前. 你们忽略了与我相交. 立刻悔改! 」

主阐明一切都是关乎祂的同在. 是的, 以弗所的信徒在行善上劳碌慇懃, 但他们没有亲近主.
 

Download PDF