衪闭住他们的眼不能看见 | World Challenge

衪闭住他们的眼不能看见

David WilkersonSeptember 18, 1985

「製造雕刻偶像的,尽都虚空;他们所喜悦的,都无益处;他们的见證,无所看见,无所知晓,他们便觉羞愧。谁製造神像,铸造无益的偶像。看哪,他的同伴都必羞愧,工匠也不过是人,任他们聚会,任他们站立,都必惧怕,一同羞愧。

铁匠把铁在火炭中烧热,用鎚打铁器,用他有力的膀臂锤成;他饥饿而无力,不喝水而发倦。

木匠拉线,用笔划出样子;用鉋子鉋成形状,用圆尺划了模样,仿照人的体态,作成人形,好住在房屋中。他砍伐香柏树,又取柞树和橡树,在树林中选定了一棵;他栽种松树得雨长养,这树,人可用以烧火,他自己取些烤火,又烧著烤饼;而且作神像跪拜,作雕刻的偶像向它叩拜。他把一分烧在火中,把一分烤肉食饱;自己烤火说:「阿哈,我煖和了,我见火了。」他用剩下的作了一神,就是雕刻的偶像,他向这偶像俯伏叩拜,祷告它说:「求你拯救我,因你是我的神。」

他们不知道,也不思想,因为耶和华闭住他们的眼不能看见,塞住他们的心不能明白。谁心里也不醒悟,也没有知识,没有聪明,能说:「我曾拿一分在火中烧了,在炭火上烤过饼,我也烤过肉吃,这剩下的,我岂要作可憎的物麽?我岂可向木不子(一堆木头)叩拜呢?

他以灰为食,心中昏迷,使他偏邪,他不能自救,也不能说:「我右手中岂不是有虚谎麽?」」(赛44:9-20)

你刚刚读到一个故事,说到全本圣经中最难以置信的一种蒙蔽心。有一个以色列人砍伐树木,用一些木柴来煮饭,又把其馀的木头雕刻成一个偶像,称之为神!一个有智能的人岂能如此蒙蔽,无知,并缺乏分辨能力呢?

这是因为 神在这人身上行了一件事。神蒙住了他的灵眼,以至他再也无法明瞭或分辨。这人吃了灰烬,灵眼便被蒙蔽,心灵受欺骗。他活在虚谎里,以为自己既不需要得帮助,也不需要得拯救 – 因为他对自己可怜的光景毫不知情。

我们从这盲目的人身上看见了一种难以理解的蒙蔽心态。然而神说,没有人比衪自己的一些僕人更为蒙蔽:

「你们这耳聋的听吧;你们这眼瞎的看吧;使你们能看见。谁比我的僕人眼瞎呢?谁比我差遣的使者耳聋呢?谁瞎眼像那与我和好的?谁瞎眼像耶和华的僕人呢?你看见许多事却不领会;耳朵开通却不听见。耶和华因自己公义的缘故,喜欢使律法为大,为尊。但这百姓是被抢被夺的,都牢笼在坑中,隐藏在狱里,他们作掠物,无人拯救,作掳物,无人说交还。你们中间谁肯侧耳听此?谁肯留心而听?以防将来呢?谁将雅各交出当作掳物,将以色列交给抢夺的呢?岂不是耶和华麽?就是我们所得罪的那位;他们不肯遵行衪的道,也不听从衪的训诲;所以衪将猛烈的怒气,和争战的勇力,倾倒在以色列的身上,在他四围如火著起,他还不知道,烧著他,他也不介意。」(赛42:18-25)

以赛亚形容了如今 神家里的光景!其中没有剩下多少有分辨能力的人了!请再听听先知的话:「我的使者 – 我所差遣的使者蒙蔽了!」他说:「你们看见许多事情,却不遵守!(你们连连跑去参加特会。你们读了数不尽的书籍。你们多多听见真理和启示,但你们的生命却从未改变。)」神的百姓因种种道理上的风潮被抢夺,受蹂躏。邪灵之道已令许许多多人灵里受捆绑,心中沮丧。初信的人因一些新潮的教导而受害,成为了撒但的掠物。」

很少传道人有足够圣洁的分辨能力,说:「够了!这是错误的。」很少人会喊著说:「把他们交还!」备有智慧与悟性,足以拯救那些被欺骗,受捆绑的,更是绝无仅有。

究竟 神僕人这蒙蔽的心是从何而来的?原来,牧者心中的罪恶,并信徒生命中的罪恶令 神家里缺乏分辨能力。以赛亚说:「他们不肯遵行衪的道路,不肯遵守衪的律法。」

约翰预言有关末後的老底嘉教会,说他们灵里全然蒙蔽,却没有自知之明。「你说:「我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。」(启3:17)

神的家被世界所潜移默化,很少人却因此而震惊。为什麽?以赛亚说:「…在他四围如火著起,他还不知道,烧著他,他也不介意。」(赛42:25)

我们都学习为自己的罪故作藉口,且大加宽容。如今,许多灵恩教会所设计的舞蹈彷彿如此新奇和单纯,但在许多地方,教会却在週六晚上举行交际舞会。他们蒙蔽地越发模仿世界。他们更在教会大堂里鼓吹享乐的慾念。凭著圣灵而自动自发地跳舞可以献上奇妙的讚美,但在 神家里设计舞蹈就是受血气所操纵。

如今,数以千计的传道人和平信徒都可以透过电视而收看卫星转播的色情节目。愈来愈多的神人都在讲台上传扬圣洁 神的公义,却坐在撒但邪恶的偶像前,收看那些败坏人心的色情节目。

谁能分辨撒但就是用这些武器来夺取信徒的信心,平安,与圣洁,并破坏家庭与事奉呢?那些这样呼求的牧者:「求你恢复我们的家庭,使之不受玷污,脱离偶像、暴力、与淫乱的行为!」究竟在哪儿呢?

如今,许多主内的夫妇都喝酒,上夜总会,贪爱宴乐。你会在 神家里看见他们举手讚美主。他们会鼓掌,高呼「和散那!」,向主发出奇妙的呼声。然而以赛亚警告过,他们再也无法分辨善恶,不知何谓属肉体,何谓属灵的。

「祸哉,那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。」(赛5:20)

很可悲,很少有分辨能力的牧者会呼召他们脱离世俗的私慾。很悲惨,许多诚恳的信徒都会跌倒。他们会沦亡,因为他们缺乏分辨能力,他们几乎无法胜过邪灵越发激烈的侵扰。

圣经说:「义人死亡,无人放在上;虔诚被收去,无人思念。」(赛57:1)

如今,为什麽如此多诚恳的信徒都被自我中心,迎合血气的教导所欺骗?因为他们缺乏悟性与分辨能力。他们有敬虔的外貌,却没有属灵能力,鲜有真正的圣洁心。

「国中有可惊骇,可憎恶的事;就是先知说假预言,祭司藉他们把持权柄;我的百姓也喜爱这些事;到了结局你们怎样行呢?」(耶5:30-31)

「新时代的诸神」(\"Gods of a New Age\")是一部令人心如刀绞的电影,说到我们数以千计的青少年都把他们的心灵献给一些印度高僧。我因本国的青少年全然缺乏分辨能力,而大为震惊。这会否是因为教会既蒙蔽,又缺乏分辨能力呢?以赛亚说:「祂看守的人是瞎眼的,都没有知识,都是哑吧狗,不能叫唤;但知作梦,躺卧,贪睡。这些狗贪食,不知饱足;这些牧人不能明白,各人偏行己路,各从各方求自己的利益。」(赛56:10-11)

神的百姓缺乏分辨能力也令耶利米心中痛苦。以色列民灵里蒙蔽,令他力不可支。他喊著说:「我的肺腑啊,我的肺腑啊,我心疼痛;我心在我里面,烦躁不安;我不能静默不言;因为我已经听见角声,和打仗的喊声。毁坏的信息连络不绝;因为全地荒废,我的帐棚,忽然毁坏,我的幔子,顷刻破裂。我看见大旗,听见角声,要到几时呢?耶和华说:「我的百姓愚顽、不认识我;他们是愚昧无知的儿女;有智慧行恶,没有知识行善。」(耶4:19-22)

「姦淫和酒,并新酒,夺去人的心。我的民求问木偶,以为木杖能指示他们,因为他们的淫心使他们失迷,他们就行淫离弃 神,不守约束。」(何4:11-12)

请再读一读:「因为他们的淫心使他们失迷,他们就行淫离弃 神,不守约束。」一个 神人暗藏私罪,放纵情慾,他的属灵悟性就会受损!他会灵里蒙蔽,丧失属灵智慧与知识。

「所以我说,且在主里确实的说:你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私慾,贪行种种的污秽。」(弗4:17-19)

心里刚硬顽梗,就放纵私慾,贪行种种的污秽!

提摩太警告说:「…这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。」(提前4:1) 他们包括 神人,都被虚谎的灵,并邪灵之道所欺骗了。神那些心怀二意的僕人都缺乏分辨能力,却存著虚假的平安。

「这是耶和华…吩咐摩西与以色列人立约的话…惟恐你们中间,或男或女,或族长,或支派长,今日心里偏离耶和华我们的 神,去事奉那些国的神;又怕你们中间有恶根生出苦菜和茵蔯来;听见这咒诅的话,心里仍是自誇,说:「我虽然行事心里顽梗,连累众人,却还是平安。」」(申29:1,18-19)

如今,这些劝唆人悖逆的正在教会里大行其道。

「你也不可听那先知,或是那作梦之人的话,因为这是耶和华你们的 神试验你们,要知道你们是尽心,尽性,爱耶和华你们的 神不是。你们要顺从耶和华你们的 神,敬畏祂,谨守祂的诫命,听从祂的话,事奉祂,专靠祂。那先知,或是那作梦的,既用言语叛逆那领你们出埃及地,救赎你脱离为奴之家的耶和华你们的 神,要勾引你离开耶和华你 神所吩咐你行的道,你便要将他治死,这样就把那恶从你们中间除掉。」(申13:3-5)

耶利米有份於 神的忿怒,反对那些劝唆人悖逆的。当 神因著祂的烈怒与审判而呼唤人心时,哈拿尼雅却传扬平安富贵之道。耶利米对他说:「…耶和华并没有差遣你,你竟使这百姓倚靠谎言。所以耶和华如此说:「看哪,我要叫你去世,你今年必死,因为你向耶和华说了叛逆的话。」」(耶28:15-16)

神的真先知因以色列民灵里蒙蔽而责怪了那些牧者。耶利米声大如雷,说:「牧人变得愚昧(灵里迟钝),又没有寻求 神;所以他们没有兴旺。而且,他们的羊群都四散了。」

「许多牧人毁坏我的葡萄园,践踏我的分,使我美好的分变为荒凉的旷野。」(耶12:10)

「耶和华说,那些残害赶散我草场之羊的牧人有祸了。」(耶23:1)

「我的百姓作了迷失的羊;牧人使他们走差路,使他们转到山上…竟忘记了安歇之处。」(耶50:6) 撒但会攻击牧人!

若牠能欺骗一个牧人,令他对某种不道德的事上蒙蔽起来,牠就能夺去他的属灵分辨能力,而那 神人至终就会在讲台上劝唆人悖逆!

我知道!我曾经是那些劝唆人悖逆的之一。我曾经因当时自己婚姻上有困难,而给离婚的人提供安慰。我因自己心中悖逆,而无法向 神的百姓显示他们的罪孽。

如今,所有不严谨,放纵情慾,容让罪恶的讲道,都是源自那些本身被罪捆绑的牧人的心。他们因著自己心里所充满的,口里就说出与罪妥协的话来。他们无法坦诚地向 神的百姓显示他们的罪孽,因为他们心中暗藏私罪。请听听 神的道:「连先知,带祭司,都是亵渎的,就是在我殿中我也看见他们的恶。这是耶和华说的。」(耶23:11)

「因为亵渎的事出於耶路撒冷的先知,流行遍地。」(耶23:15)

「你的先知为你见虚假和愚昧的异象,并没有显露你的罪孽,使你被掳的归回;却为你见虚假的默示…」(哀2:14)。

甚至如今,圣灵正在兴起一批圣洁,已成圣的馀剩牧者与僕人。他们在属灵分辨能力上大有恩赐!他们会存著已被更新的悟性来带领 神的馀民!

这事奉将会如此:「以色列人走迷离开我的时候,祭司利末人撒督的子孙,仍看守我的圣所;他们必亲近我,事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我,这是主耶和华说的。他们必进入我的圣所,就近我的桌前事奉我,守我所吩咐的。…他们要使我的民知道圣俗的分别,又使他们分辨洁净的和不洁净的。」(结44:15-16,23)

神正在兴起一批有分辨能力的牧者。他们会响起号角,向 神的百姓显示他们的罪。他们且会呼唤百姓恢复纯洁的心,依从祂的道。

「你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我的百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。」(赛58:1)

神真正的牧人已听见悔改的呼召,且有所回应。我因读到许多传道人并主内工人的来信而欢呼;他们都承认自己有所偏离,灵里冷淡,缺乏灵火和恩膏。如今,他们切切渴慕圣洁的心,并希望自己能够得蒙洁净。他们希望能够在他们的教会并社区里看见公义得蒙复兴。

真正的属灵分辨能力会叫人看见他自己心中的罪恶,且将之弃绝。这种能力也会叫我们看见自己如何有所偏离,且归回窄路。

「万军之耶和华如此说:「这些先知向你们说预言,你们不要听他们的话;他们以虚空教训你们,所说的异象,是出於自己的心,不是出於耶和华的口。

他们常对藐视我的人说:「耶和华说,你们必享平安。」;又对一切按自己顽梗之心而行的人说:「必没有灾祸临到你们。」有谁站在耶和华的会中,得以听见并会悟衪的话呢?有谁留心听祂的话呢?看哪,耶和华的忿怒好像暴风,已经发出;是暴烈的旋风,必转到恶人的头上。耶和华的怒气必不转消,直到祂心中所拟定的成就了,末後的日子你们要全然明白。

我没有打发那些先知,他们竟自奔跑,我没有对他们说话,他们竟自预言。他们若是站在我的会中,就必使我的百姓听我的话,又使他们回头离开恶道,和他们所行的恶。」(耶23:16-22)

Download PDF