向邪惡年輕人的呼喊 | World Challenge

向邪惡年輕人的呼喊

David WilkersonMarch 1, 1985

「你起來,往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因為他們的惡達到我面前。」(約拿 1:2).

「萬軍之耶和華說:「那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。」 (瑪拉基 4:1).

「全世界都臥在那惡者手下。」 (約翰一書 5:19下).

神要向現代青年說甚麽關於不道德與邪惡的話呢?在幾十個世紀以前,神曾向尼尼微人宣告同樣的話:「我已經受夠了!去到他們那裏,向他們的罪發出喊聲!警告他們關於我將要傾倒在他們身上的極大憤怒!大毀滅將會發生,除非有全面性的悔改!」

尼尼微是一個大城;要三天才能繞行完整個城。在當中有十二萬無辜孩童。可是那城是如此邪惡,充滿暴力,被罪惡與惡劣習慣所敗壞-神無法再容忍下去。

只有一位傳道者被差遣-約拿。他沒有租借禮堂,沒有樂手,沒有派單張,也沒有擴音器-更不要提到電視或收音機。他也沒有跟進的計畫。

從一條街道,那位傳道人走穿過城市,也沒有停下來跟任何人交談,不理會政府領導人,走過大廟宇及大學校園-在酒吧、妓院和妓女面前經過-盡其聲量的大喊。他在宣講神的愛。他並不告訴他們說,神在他們生命中有一個美麗的計畫。他告訴他們,這一切都過去了!「你們只剩下四十天。神已經看到你們的邪惡,他將降下審判!」

約拿不宣講悔改;他宣講審判。神只打算單單警告人們,然後因他們的可怕邪惡把他們打倒。當他們悔改,神便回轉心意,並赦免他們。

問題不在於在同一條街道上有多少其他的先知在努力安慰人們。若有一萬個只講平安與興旺的傳道人,吸引群眾來聽,告訴尼尼微人說,他們的國家太偉大了,神太愛他們了以致不會降下審判-這對神而言毫無分別。只有約拿在講真實的訊息。正當其他傳道人在傳講平安、安穩時,唯有這位先知呼喊審判。

許多傳道人和先知在喊審判,但只有一位在曠野中發聲「要悔改,因為審判的日子臨近了。」

約拿曾經是那一類的先知呢? 忽略神對抗邪惡勢力的心,而只宣講那種能安撫人心,易為群眾所接納的安慰性訊息。

握住尼尼微的國旗,遊行經過正在歡呼的群眾,讓人稱讚他們的慈善工作,他們的領導人,及他們的開國功臣, 這是很容易便可做到的。且也正是目前這個國家所喜愛的柔和、甜蜜式的講道。我們把自己包裹在國旗裏。並沾沾自喜地說預言道:這國家太棒了,我們的領導人很有道德,我們的神太慈愛以致不會審判我們。

為何神放過美國而不受嚴厲的審判?難道所有雞姦者、同性戀女性、虐待狂或受虐狂病人,強姦犯都將悔改,自謙而歸向神嗎?

是否我們在華盛頓以及國會的領導人將披麻布,在爐灰中為酗酒者、淫亂或腐敗者作出虔誠的憂傷?是否美國人將痛哭,如一個心碎的人為他們的滔天大罪,貪婪、遺忘神而認罪痛悔?

不要告訴我說神將赦免我們是因為我們有宣教的心。我們花在狗食上的金錢遠比在宣教上更多。所獻出的,不是由國家所作,而只是一小撮信徒的捐獻。

某些人說神將赦免我們是因我們的善工-我們施給貧窮國家。但這只不過是一場胡鬧!我們對饑餓兒童所施出的比我們在一場戰爭中所花費的更少!

我們對以色列友好。我們同樣對一些阿拉伯國家友好。我們售賣上十億美元的武器到中東國家-足以帶到哈米吉多頓。

醒吧!美國!我們是邪惡之民。國內充滿雞姦者;我們的街道遍佈酗酒;我們是這個世界上對毒品最發狂的國家。

神並不欣賞我們在奧運上輝煌的成績。也不為粉刷後的冷卻退後的教會講道所安慰。

現今我們的國家是暴力之國。是一個幾乎被虐待兒童事故、毒打兒童、及墮胎而麻木不仁的國家。沒有一條街道是可安心步行的,沒有一個房子是對避免被搶有安全感的。沒有一個商店是可免於不被竊賊、小偷所困擾的。

我們的年輕人正在在生活中製造暴力。大都會的學府中要安裝金屬偵察器以發現童齡學生所攜帶的槍械、刀子。教師打學生,學生打教師。流動幫會廝殺、騷擾、售賣毒品、恐怖地鐵以及鄰舍。

正如一位底特律青年人所承認:「我們過去慣於與敵人打鬥;現在我們捅他們或開槍。」上百的青年人正在邁向死亡-自殺、被刀捅、被子彈打倒、過量使用藥物。

上百萬的青年人被欺詐的、沒有愛心的父母所養育。酗酒的爸爸以及丟石頭的媽媽。孩子們為離婚雙親所困惑,死氣沈沈的教會,人文教導-他們把被忽略變成報復。他們的心是如此的低沉,以致他們嘗試任何東西以得到興奮。

我是一個忠誠的美國人。我愛我們的祖國。我向國旗致敬,我為領導人禱告。可是我也是一個屬神的人,一個禱告的人-我聽到正在聚集暴風的可怕聲音。屬靈的呼喊道:這國家是邪惡的!青年人充滿憤怒之杯!

他不為神發言,預告美國將免受戰事與強烈的審判。所有有形有體的將被焚燒。在啟示錄裏,約翰寫道:「各國都是迷惑的,他們都喝烈怒的酒醉了,」因他們跟巴比倫聯結。瑪拉基預言說:「那日臨近,勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的必如碎稭,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。」 (瑪拉基 4:1)

「萬國也被你的邪術迷惑了」(啟示錄 18:23). 撒迦利亞發出一個令人心寒有關氫氣彈的大屠殺的描述 「他們兩腳站立的時候,肉必消沒,眼在眶中乾癟,舌在口中潰爛。」(撒迦利亞14:12)

神有一個很清楚的答案是關於祂為何要向這個邪惡世代宣告他的審判!這也是神給以色列同樣的答案「你將這一切的話指示這百姓。他們向你說:『耶和華為甚麽說,要降這大災禍攻擊我們呢?我們有甚麽罪孽呢?我們向耶和華我們的神犯了甚麽罪呢?』」(耶利米16:10).

「你就對他們說:『耶和華說:因為你們列祖離棄我,隨從別神,事奉敬拜,不遵守我的律法,』 (耶利米 16:11).

不敬虔的父母們實在要承擔這種羞恥。他們在主的眼前大大犯罪。他們敬拜金銀所造的偶像。他們的神就是自己的肚腹。(腓3:19下) 他們敬拜色情的、體育的以及成功的諸多偶像。

請聆聽神對這些邪惡父母的孩子們的控告「而且你們行惡比你們列祖更甚:因為各人隨從自己頑梗的惡心行事,甚至不聽從我,所以我必將你們從這地趕出…」 (耶利米 16:12-13).

結果神說:「我並非瞎眼-我看到你們在暗中所作的」「因我的眼目察看他們的一切行為...他們的罪孽也不能在我眼前隱藏」 (耶利米16:17).

接下來神解釋為何有那麼多的空虛、厭煩、不安「因我已將我的平安、慈愛、憐憫從這百姓奪去了。」(耶利米 16:5).

好好想一想! 神在對這個年輕的一代說話:「你們的父母已經夠壞了!他們離棄我!他們曾經敬拜我,愛我,但他們已經轉向偶像!他們是不敬虔並且是有罪的! 」

「可是-你們這般年輕人-現今你們比邪惡的父母所犯的罪更多!你們狂歡!你們沉溺在自己的私欲!你們甚至不要聽。你們的心剛硬,你們的耳朵關閉!你們如此敗壞,如此邪惡。我要向你們動工!首先我要警告你們,然後我會突然審判你們!」

我們的孩子全都是邪惡的麽?當然不是了!感謝神還有一小群是不向這世界的偶像們屈膝。他們在黑暗的日子裏好像珠寶發光。可是大多數的青年人是越來越邪惡。

神必要審判這世代的邪惡者、或向撒旦降服的人!這是我訊息的重點。這是審判之劍的尖端。神不會也不允許撒旦壓倒或統治整個社會!

尼尼微代表當時世界人口的一大部分。年輕人是國家社會的中堅份子。神不會閑坐,祂會行使其能力、權柄,不讓惡者奪取年輕人口。

「透過約拿的嘴唇,神不只是向尼尼微人,更要告知撒旦,說:『你還有四十天,我就要把你踐踏在我腳跟下!你只能俘虜這些人四十天!你的時候到的!我忍受你向我舉對抗的手已經夠多了。我將會把你在這城市的影響抹淨。我將擦掉。我不會讓你的邪惡作為留下絲毫痕跡!』」

屬靈戰爭是不是一個陳腔濫調?今天的爭戰不是父母對兒女或反過來。也不是神跟年輕人之間的爭戰。 那是神與惡者本身之間的爭戰。罪人啊,你們在這場戰事裏只是被撒旦所利用的工具。它利用你們來針對神。你們將承受神對撒旦本身的憤怒。那真是可怕啊!

神不會閑坐來讓撒旦譴責這世界的青年人。神不會讓撒旦的爪牙,按照它的時間,以毒品來毀壞青年人。酒精不能對這世代有所強求。這是神所說的:「我必臨近你們,施行審判。我必速速作見證,警戒行邪術的(即毒品販子)、犯姦淫的、起假誓的、虧負人之工價的…」 (瑪拉基 3:5)

如果審判不很快臨近,我們必要承認的是,撒旦將偷竊整個社會,竊笑神,並在地上建立其永久的國度。絕不會有這種機會的!神已經興起好像奮起的獅子,準備把撒旦以及其爪牙摔下。

尼尼微在約拿的講道後悔改!國王得到第二手訊息 有人告訴王:「有一個人繞著我們的街道,說,我們只剩下四十天!我們將要死亡!」

國王沒笑!沒有人笑!在他們的心中知道那是真實的。他們期待神不會坐著旁觀,讓他們彼此廝殺,好像瘋狂的動物一般。

他停止一切活動!每一隻狗、貓、牛、馬、男人、女人、男孩、女孩都要禁食。所以政府機關、所有商用機構、所有交通工具都要關閉! 沒有活動! 沒有來往。 每一個人都回到家裏來屈膝禱告!號哭,自我謙卑。認罪! 呼求神的拯救! 也許、也許仍然有希望!也許神仍然有恩典。

跟現今在我國所發生的情形做比較!福音每天24小時在屋頂下的有線電視上播放。有多少佈道家、先知、牧師、教師、街道見證隊-是懇求人悔改,並警告有關將臨近的審判呢?

人們聽到一個人、一篇講章,得到一個機會! 我們有上百的講員,聽了上百萬的講章;我們被錄影卡帶所充斥;我們被上萬的聖經、單張、雜誌以及書籍所淹沒。 收音機、電視以及報章在響起警報。但有誰還要聽呢?

神再次呼叫尼尼微! 可是他一直在呼叫,呼叫這個國家! 神還要堅持多久?甚麽時候神的容忍會耗盡呢?

神說:「智慧在街上呼叫」,同時「我呼喚,你們不肯聽從;我伸手無人理會;反輕棄我一切的勸戒,不肯受我的責備。你們遭災難,我就發笑…災難來到如同暴風…那時你們必呼求我,我卻不答應,懇切的尋找我,卻尋不見。因為你們恨惡知識,不喜愛敬畏耶和華,不聽我的勸戒,藐視我一切的責備,所以…必殺己身…必害己命。」(箴言 1:24-32).

有誰在我們當中如此講道的,就被稱為「末日講道者」(Doomsday Preachers)。 我們被所謂的基督的福音派所譏笑。我們被控告為傳講律法,不認識恩典、慈愛以及憐憫。認為我們只是:恐嚇人們,只看到黯淡的一面。

目前那樣的講法並不被嚴肅看待。神是愛,但他也是聖潔的!他也是公平的! 如果亞拿尼亞(Ananias)和撒非拉(Sapphira)會倒死在神的殿中,在一個五旬節教會,在恩典的日子當中, 在那裡愛被傳講-當神對邪惡者傾倒他的烈怒之酒,甚麽事情將發生呢?

年輕人,如果你在一個烈火坑上只抓住一根支子,樹根又將被拔起,那時刻你想見誰呢? 某人在旁邊笑笑對你說:「神愛你!一切都妥當了!不要讓別人告訴你說,你在危險中嗎?不!如果你知道自己的處境是多可怕,你將會希望有人伸出手或給一條繩子,並告訴你說,快抓住,否則太遲了!」

年輕人-尼尼微的人將起來在審判中定你的罪! 耶穌說「當審判的時候,尼尼微人將起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪,在這裏有一人比約拿更大!」 (馬太 12:41)

在超然的世界裏,在神所去到的的領域裏以及凡有神的存有之,千千萬萬已經離開的靈魂將呼喊「神啊!如果你是公平的,請毀滅他們。我們只聽到一個人、一個訊息;我們便悔改了。而他們已聽太多了!真沒有公義在其中!如果你在一個訊息後就審判我們,為何在你無數的訊息與警告後,他們可以繼續背向你,而你卻不審判他們呢?」

被咒詛的所多瑪與蛾摩拉生靈將在審判中興起呼喊另一個控訴! 「我們受天譴不夠多!我們沒有講道者!沒有聖經!沒有收音機或電視!沒有約拿,更不要說是有一大隊的傳道人!您如何是一位公平的神而不消滅他們正如您消滅我們一般呢?」

聽聽耶穌所說:「他們在尼尼微城悔改!你有一個更大的呼召!這國度的任何一位講道者無論在知識方面或恩膏方面都比約拿或施洗約翰更多。」

更超越這一切-就是聖靈本身,由基督所差遣到這特殊的世代,在每一個人的的心靈深處呼喊!

罪人哪,你可能會關掉佈道家Jimmy Swaggart的電視節目。你可能不要聽街道上的講道者。你可能會儘快列舉諸多理由,來逃避不聽所有的講道者,以及所有宗教。可是你不可能避開不聽在你心靈深處的講道者。他就是聖靈-現在就在那裏-呼叫,你是一個罪人。神是聖潔的。審判已經臨近!聖經說:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判自己」(約翰福音16:8)

我們的年輕人在那裏錯了?他們如何迷失?他們第一次失足到這樣難以令人相信的邪惡是甚麽?

以賽亞先知預言有一天年輕人將疲弱跌倒!他預言說:「少年人也要疲乏困倦、強壯的也必全然跌倒。」 (以賽亞 40:30)

這基石掉到底層,放棄一切;推本溯源,是出於一個完全失落的信心。以賽亞問:「你為何說,我的道路向耶和華隱藏,...我的冤屈神並不查問?」 (以賽亞 40:27).

先知實在說:「你對神一點信心或尊敬都沒有。你責怪神閉眼不看你的問題。你責怪神在艱苦時刻離棄你。你實在是認為神不公平。」

所有的先知都同意說,以色列的兒女們所令人震驚的邪惡,是他們放棄對神的信心的直接結果。他們說:「神耽延不拔救我們!神不看我們的問題或不看到我們的罪!他帶我們上那麽高後就放手。」

每一次以色列喪失他們在神裏的信心。他們就自己敗壞,並在金牛犢面前赤身露體跳舞,酩酊大醉的說:「這是我們的神。」他們的一切倒退,他們的一切姦淫、淫亂、暴力等等可推本溯源於他們放棄信靠神的那時刻。

今天也同樣!我們的年輕人自己敗壞是因為他們放棄對神的信心。他們不再相信一位全能、大能的創造主;一位無所不見、無所不知、無所不能的神。

神對這班疲弱、跌倒的青年人說:「你豈不曾知道麼?你豈不曾聽見麼,永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏、也不困倦。他的智慧無法測度。疲乏的、他賜能力,軟弱的、他加力量。」(以賽亞 40:28,29)

最後神問道:「你們向上舉目,看誰創造這萬象、按數目領出、他一一稱其名。因他的權能,又因他的大能大力,連一個都不缺。(以賽亞 40:26).

人文主義者責備神有關世界上的饑荒,然後無恥地提出說人比神更有憐憫;不要因這些饑餓中的孩童們責怪神。要責備這世界上的政府。責備伊索比亞政府把食物賣到黑市市場,讓後揮霍在他們的軍隊上。要責怪那些吹牛的政治家,那些不遵守天然定律。責怪我國政府花費上千億美元在國防上,然後丟一點零碎食物給貧窮國家。我們登陸月球的費用可能足於灌溉幾乎所有非洲國家。那是一個徹底的嘲弄,完全不誠實地責怪神,只因人為的愚蠢和盲目。順道一提,誰已經採取行動來拯救這群挨餓兒童?當然最先是神的子民!年輕人-你們聽了惡者的謊言!它引領你到一個地步,認為神不能幫助你或傷害你!

真理是,在那時刻你把一切懷疑放下,並回到相信及信靠神,如此,捆綁將被脫落。你的心思將得自由!你不再感到失落! 神將會再次向你顯示自己!聖靈將教導你關於愛! 他將賜你安息與平安!

神不再只向色情、毒品、酒精以及一切有罪的作為生氣。 該責備的罪,唯一當被審判的罪,就是不信! 那是敗壞的!那是邪惡的! 這都要帶到神憤怒的烈火裏!

只有餘民才得救! 除非全國百分百全悔改之外,我看不到在聖經裏任何地方給這國家提供任何盼望。那不將會發生。聖經預告:「惡人將更邪惡,並被迷惑。」

我們走太遠了以致難以回頭。我們忙亂地衝往哈米吉多頓。神已經給我們整百年的時間來回轉,可是我們卻越來越剛硬、越敗壞。從頭到腳全是敗壞!並且來到一個甚至連挪亞或以利亞的禱告也不能幫上忙。

在年輕人面對審判前,耶穌對他們說甚麽?「當救自己脫離這彎曲的世代。」 (使徒行傳 2:40).

彼得在樓房上宣講這個耶穌的警告。悔改、受洗,救自己脫離這彎曲的世代!誰聽了樂意領受就得救。還有你呢?

兩千年前神賜下聖靈。他澆灌有血氣之軀。我們的兒女們在過去兩千年講預言。有上百次的復興、覺醒、挑旺以及神蹟奇事運動。

可是聖靈並不常常奮力! 有一天神將說:「夜間已經過了,外邦人的日子已經過去了。聖靈的工作完成了。審判的時刻來臨了。」

在結束時,在永恆裏最質疑的人肯定是約拿! 他將無法完全明白! 他宣講一個講章,使整個社會悔改,轉向神!

我們如何解釋我們的青年人拒絕基督的福音呢?尼尼微人是無法相信的! 所多瑪人也無法相信的! 而約拿將會是最震驚的。而且尤其是我們有 “一位比約拿更大的”。

Download PDF