學習像衪一般行事 | World Challenge

學習像衪一般行事

David WilkersonJuly 21, 2015

主在地上過著了全然倚靠天父的生活. 除非救主請教衪在榮耀裡的父神, 否則, 衪一無所行, 一言不發. 而且, 除非祂從父神得了指示, 否則, 衪不會行神蹟. 祂宣告説: 「我説這些人話, 乃是照著父所教訓我的. ..祂沒有撇下我獨自在這裡, 因為我常作祂喜悦的事.」(約8:28-29)

主闡明祂天天都得蒙父神引領. 祂的行徑就是全然倚靠; 總是聽從父神的聲音就是衪每天生活的一部份. 我們可以從約翰福音所記載的一個情景看見這情形. 在安息日, 主走近畢士大池, 看見一名殘障者躺在褥子上. 主轉向那人, 吩咐他拿起褥子且行走; 那人就立刻得痊癒, 離開了.

這件事觸怒了猶太人的領袖們. 他們認為主醫治那人是違反安息日的. 然而, 主回答説: 「我只成就父神的吩咐. 」衪解釋説: 「我父作事直到如今, 我也作事…子憑著自己不能作甚麼, 惟有看見父所作的, 子才能作; 父所作的事, 子也照樣作. 父愛子, 將一切事指給祂看…」(約5:17-20).

主聲明說: 「父已教我一切我該作的. 」你也許會思索, 究竟父神何時這樣做呢? 主何時看見神行神蹟呢? 父神何時對衪說到祂該有的言行呢?

這是發生在榮耀裡, 在主道成肉身之前嗎? 祂們曾在創世以前一同坐下來, 規劃主每天的生活嗎? 父神吩咐聖子在猶太曆的第六個月的第二個安息日, 祂會在畢士大池旁遇見一名殘障者, 且該吩咐他起來行走嗎?

倘若如此, 我們沒有一個人能與衪認同; 這種安排和我們天天與主同行的生活無關. 然而, 我們都知道主來是為要給我們立下榜樣. 畢竟, 衪降世為人是為要經歷我們的的生活, 體恤我們的感受, 痛苦和患難. 我們則要像衪一般生活且行事.
 

Download PDF