恢復 | World Challenge

恢復

David WilkersonMay 1, 1982

外邦人的日子將近過去了。神已經向我們多多警告,說聖靈必不永遠與那些悖逆的人相爭。然而根據豫言,全能 神向這世代施報應以前,將會有大的「恢復」。

據先知們所豫言,「耶和華的日子」必首先來到,世界的結局才會發生。約珥喊着說:「耶和華的日子將到,已經臨近。」(珥2:1) 當主興起,推翻撒但的堅固營壘時,祂的聲音會震動諸天。根據聖經,神說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」難怪先知們希望大聲吹角,召聚眾民參加嚴肅會。

先知約珥傳遞信息,說明了末後有關「恢復」的偉大應許。他預早看見「禾場必滿了麥子,酒醡與油醡必有新酒和油盈溢。」(珥2:24) 他以先知性的意識看見 神那些飢餓的百姓,必再「多吃,而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華 …」(2:26) 神要把祂家裡的羞恥除去。

約珥還沒有說明 神的計劃以前,就提醒教會「… 祂的隊伍甚大;成就祂命的,是强盛者 …」(2:11) 神即將施行那「大而可畏的日子」,沒有一個能當得起。

「我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。」(2:26)

詩人大衛談到義人,說:「他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所作的,盡都順利。」(詩1:3) 可是,這應許只應用在某些人身上;這些人全然與惡人隔絕,不肯行在罪人的道路上。惟有那些專心讀經,晝夜思想的人,才能得着這應許。

大衛說:「那些不虔不義的人,並不如此。」他們變得軟弱枯萎,因種種道理的風氣潮流而飄忽不定。那些與罪妥協的人,就好像枯乾的樹一般,敗壞有病,且長滿了各種可想像的蟲。

這正是今天 神家裡許多自稱為信徒的人的寫照。他們疏於讀經,只顧禱告,在信心上建造自己;他們與不虔不義的人為伍,與褻慢的人同坐。

約珥喊著說:「… 連田野一切的樹木,也都枯乾;眾人的喜樂盡都消滅。」(珥1:12) 這流淚的先知因 神許多選民的淒涼景況,而心靈破碎。仇敵毁壞葡萄樹,莊稼衰殘。那些從 神而來的福氣與喜樂,以色列都失去了。仇敵變得膽大妄為。「牠的牙齒如獅子的牙齒,大牙如母獅的大牙。牠毁壞我的葡萄樹, 剝了我的無花果樹的皮,剝盡而丟棄,使枝條露白。」(珥1:6-7)

請想一想,林中樹木的皮都被剝光,枝子因有病而發白。約珥所用的詞語,何等生動:「滅絕 … 枯乾 … 衰殘 … 朽爛 … 荒涼 … 破壞 … 燒盡 …」他乃形容末後老底嘉教會的屬靈光景。

有一隊蝻子已經把許許多多背道的信徒的生命吞噬了。從外表看來,他們好像栽在活水旁的樹木一樣;可是,他們內裡卻是敗壞,軟弱多病。他們不再結果子,靈裡乾涸。

離婚是一種「蝻子」,其他的,還有犯姦淫、酗酒、吸毒、貪愛世俗、看一些污穢的電影並電視節目、缺乏禱告、疏於讀經、說長道短、悖逆頑梗、恐懼懷疑、心中積怨,等等。這些「蝻子」已經在 神家裡大肆蹂躪,把許多信徒剝奪淨盡,使他們靈裡生病。

蝻子蠶食樹皮,罪惡也是如此。對於那些離開了 神同在的人,罪惡會在他們的靈裡深處,大加蠶食。蝻子只會殘害那些軟弱多病的樹木。同樣,撒但一曉得牠可以攻擊一些靈裡軟弱衰敗的信徒,就全力發動攻勢。故此,今天有那麼多憂鬱沮喪的信徒。信徒缺乏禱告,心懷二意,就會變得靈裡軟弱,被罪所勝。

約珥因敵人佔了上風,而呼求說:「耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們;為何容列國的人說,他們的 神在那裡呢?」(珥2:17)

這向來是我心中的禱告,也該是所有聖徒的祈求。我們都該哀哭,俯伏在主的跟前,呼求說:「主啊,對於這些羞恥、貪慕世俗、離婚、欺騙、假冒為善等事,在聖所裡連連不絕,你還能忍耐多久?你會在什麼時候喚醒全體會眾,叫他們悔改,恢復聖潔?為什麼仇敵在那麼多 神的百姓身上,大加殘害?主啊,求你現在就動工吧。」

神要把這靈裡衰敗的情況扭轉過來;大衛倒塌了的家,祂必重建。祂要消滅「蝗蟲和蝻子」,把罪惡所帶來的損害,恢復過來。神賜給每一位兒女這何等榮耀的應許!主親自出令,應許要把恢復的大能澆灌在教會身上。「…就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。」(珥2:25)

近代離道反教並罪惡所導至的破壞,實在覆水難收;然而 神能,且一定會帶來一個新的開始。讓我告訴你,憑着聖靈,我們現正要見證這所豫言的新開始。讓主的傳道人禁食哀哭,為罪悔改,高聲呼求,好叫主再次臨到聖殿,潔淨、煉淨、並使之恢復!

犯姦淫、酗酒、吸毒、並種種邪惡的事紛紛使家庭破裂,把整個世代的年輕人奪去了;我絕不相信主會袖手旁觀。聖徒啊,難道你不明白嗎?除非 神憑着祂的主權,施行恢復並醫治的工作,否則,這世代就失喪了。你最好還是這樣相信!魔鬼立心要以性濫交、酒精、毒品、並悖逆的潮流,來淹沒你的兒女。這是撒但最後超自然的邪靈手段,因為牠知道自己時日無多。讓我告訴你,神不會容許撒但毁滅我們的青少年,祂即將做一件新事。

對於離婚 (甚至在傳道人當中)大行其道,神即將有所行動。對於祂國度裡普遍的恐懼、沮喪、與孤寂,神也即將動工。全能 神正在昂首興起,要對仇敵大大吼叫。祂彷彿要向撒但、世人、並全人類宣告:「我必興起,賜福給錫安。我必震動萬有,使你們恢復過來!」

神已經告訴我們,祂要如何帶來大恢復。祂必大大澆灌聖靈,使祂「林中的樹木」恢復健康力量。神的百姓恢復讀經生活,罪惡的「蟲」就會失去能力。有關新約的大能啟示,必使神的百姓膽壯如獅子。是的,務要相信,神必從上頭澆灌聖靈,使屬靈力量並靈裡的健康,復興過來。地上有許多信徒已經再次注重研讀聖經。神命定信徒重新渴慕真道,這股力量將會使信心並屬靈能力,一併恢復。

神已經宣告,祂必把祂的利劍放在祂所愛的百姓手中。教會要全心歸向真道,再次誠實地傳揚聖經;而 神的百姓會發現他們可以得著能力,攻破撒但所有的堅固營壘。講台上那些不痛不癢的講道、陳腔濫調、故事、頭條新聞,都要一概除去;牧者必須只傳揚聖道。

聖徒啊,務要好好讀經!神應許過,祂必賜你恢復的能力!你的家庭可以得醫治。神能透過真道的大能,把喜樂、平安、並榮耀的得勝,補還給你。

神把另一個既偉大又寶貴的應許賜給我們,說到祂要恢復我們。先知瑪拉基帶給我們這好消息,舊約聖經就以這榮耀的豫言,作為結束。「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」(瑪4:5-6)

主切實談及約翰說:「因為眾先知和律法說豫言,到約翰為止。你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。」(太11:14) 主實在說:「施洗約翰帶着以利亞的心志能力;但願你們都明白。」聖經記載,主的使者對撒迦利亞發豫言,說到他的兒子約翰「必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧;又為主豫備合用的百姓。」(路1:17)

我相信瑪拉基的豫言也可以應用於今天。我相信 神必再次把以利亞的心志能力加在祂所揀選的僕人身上。神要大能地使用這些僕人使女,讓他們恢復家庭。離婚要取消!兒女要因自己悖逆而知罪,在愛裡與父母和好。聖經清楚豫言,我們的家庭將要得著醫治。

如今,這豫言正應驗在我們眼前。最近在德州的一個鎮裡,有一位謙遜的牧者為當地學校的的少年人禱告。神把以利亞强而有力的心志能力加在他身上。結果,當地不但有幾百名學生得救;他所走訪的學校,也被恢復了。那些因自己吸毒、酗酒、性濫交、心中背逆而知罪的中學生,不是數以百計,乃是數以千計。我們的聚會也有這情形發生。會後,年輕人趕著回家,與父母和好。他們承認自己滿心憤恨,現在卻哭泣悔改。這情形將傳遍全地!因為 神應許過要恢復父母與子女的關係。毒販啊,你們要小心!聖靈要接管年輕人,以利亞一族的青少年隊伍將要在學校裡為 神「收復失地」!

我看見那些將要發生的事情,就興奮不已,幾乎無法把這些話寫下來。神正在神奇地摸着並膏抹一些既寂寂無聞,不愛出風頭,又謙卑的青年男女,把超自然的任務賜給他們。神吩咐他們說:「務要勇往直前,帶來恢復,因為主的日子即將臨到! 神再不容許毒品與酒精,像蝻子一樣,蠶食少年人的生命。神必毁滅這些「蝻子」。」

據約珥說,接着恢復而來的,就是聖靈的澆灌。神必須醫治恢復百姓,為著將要來臨的神蹟奇事而預備他們。

我所說的,許多人都會得不到,但許多人卻會得著。我相信,我們還沒有看見聖靈那既榮耀又充份的澆灌,正如約珥所豫言的。我們只預早嘗到一點滋味;所看見的,只是聖靈的一些「小雨點」而已。我們都經歷了世界性的靈恩更新。如今,基督教徒與天主教徒也同樣見證,說自己受了聖靈的洗。許多人因愛心而和好。這是許多信徒共有的經歷;然而,這只是一點預先的體驗而已。
神的計劃,必不受攔阻!仇敵將會大為詫異。正當教會彷彿因撒但的潮流,而連連受衝擊時,聖靈卻要興起一個標準。當你明白這標準是甚麼,你就會明白 神將會有何行動!這標準乃是關乎一批聖潔、純正、沒有被玷污的百姓;他們都蒙 神拯救,脫離世上的敗壞。新的一群成聖的信徒,將會在邪惡悖謬的世代裡,有如明燈照耀。他們不僅在愛心與讚美上,得蒙更新;他們更將恢復聖潔歸給主。

現在,靈恩更新必須流入這恢復聖潔與純淨的的河流裡,否則,它就不會有份於 神的計劃。

有些信徒將會發出歡呼讚美,然而,這是因為他們勝過罪惡並妥協的心態。這就準確地應驗了那有關最後澆灌的豫言:「到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。」(珥2:32) 他們得救,脫離甚麼? 就是脫離罪惡,並今世的靈。

除非那些受過洗的信徒自己全然棄絕世界,否則,聖靈不會充份澆灌。信徒必須著重與世隔絕,心中純正。聖靈來臨的目的,就是要使人成聖,為主的再來,預備一批子民。祂回來,乃是為着那毫無污點皺紋的人。

我們看見有些自稱有聖靈充滿,卻與世為伍的人;有甚麼靈浸會容許這樣的情形?自我省察、哀哭、禁食、為失喪的靈魂而大有負擔、存著破碎心靈,為聖潔純正而呼求等情形,哪兒去了?

當聖靈充份澆灌有血氣的,人們知罪,就會處處可見。「祂既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。」這就是聖靈的澆灌。

很可悲,說方言,卻活像魔鬼一般,沒有把罪根拔掉的人,實在太多了。他們所得着的,只是一些欣喜若狂的經歷。神祝福他們,從而呼召他們進入更深順服與聖潔的生命。可是,他們卻裹足不前,到處對人說:「我得着了聖靈。」

哦,我可以以一個不認識的方言來禱告,以一個超越自己理性的方法來向 神舒發心中的讚美;我為此感謝 神。但是,你若能說人的方言,甚至天使的語言,卻缺乏愛心,你就一無所得。我說,還有更深的靈命。除非你所有隱藏的罪惡,都被 神顯露,且把所有罪惡都一一認清楚,棄絕掉;否則,你就沒有切實經歷聖靈的洗。

有些人到處告訴別人,要如何得着聖靈,同時又離棄妻子,另尋新歡;對於這等人,我絕不聽從。其他人則大說方言,但卻酒氣熏人。他們都會一敗塗地。

神必潔淨教會。祂必前所未見地把知罪的靈,澆灌下來。除了教會以外,祂還要摸着中學、大學、並凡有人聚集的地方。聖靈要澆灌凡有血氣的,就是說,那些蒙澆灌的人,會自己知罪,飢渴慕義。

你只要花一天的時間,禁食禱告,打開聖經親近 神,你就會明白這篇道。你且會開始經歷自己的心靈、婚姻、以及家庭,都得蒙恢復。

務要求祂把你的「蝻子」,都除滅淨盡。

Download PDF