救贖主必臨到錫安 | World Challenge

救贖主必臨到錫安

David WilkersonSeptember 1, 1982

我要把一些從主而來豫言性的話語帶給你。錫安的救贖主將會在我們的時代在祂的教會裡榮耀顯現!

「必有一位救贖主,來到錫安雅各族中轉離過犯的人那裡;這是耶和華說的。」(賽59:20) 先知以賽亞這異象即將應驗。神即將向那些歪曲真理,變得貪心不足的人,報仇雪恨。以賽亞形容末後的教會光景說:「… 誠實在街上仆倒 … 誠實少見;離惡的人反成掠物。」(賽59:14,15) 「那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。」(59:16)

以賽亞對我們說:「讓眾人曉得,現在真理既被歪曲,又被踐踏。主的教會因那些謬傳假道的人而受害。神大為不悅;因為沒有人肯挺身而起,對那些歪曲真理,屈枉公義的,大加審判。」真理被踐踏於地,神的傳道人卻袖手旁觀。虛謊的靈在教會裡發出聲音,可是沒有人抵擋牠!真正的神人既然不肯將之審判,主就只好親力親為!錫安的救贖主如今正要興起,對那些屬肉體、邪惡、貪婪等譏誚真理的事情,發出審判!

「祂見無人拯救,無人代求,甚為詫異;…」(賽59:16) 那些有屬靈分辨能力的人哪兒去了?那些彰顯真理的人哪兒去了?真理敗落,卻很少人關心或明白,以致主甚為詫異!救贖主即將帶着熱忱與報仇心,既怒氣沖沖,又充滿聖潔地在教會裡急速運行!「祂以公義為鎧甲,以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。祂必按人的行為施報,惱怒祂的敵人,報復祂的仇敵。」(賽59:17-18)

主的教會啊,祂必來臨!祂必以救主的身份,以聖潔披甲頂盔,臨到我們。報仇、忿怒、並審判即將在主的家開始。「耶和華 … 必為他們(百姓)伸寃 …」(申32:36 “For the Lord shall judge His people …”)

神的聖徒,請相信我。有一些又新又可畏的永恆事情,即將在 神的家裡發生!這件事將會既突然,又榮耀!

們都聽過,凡可震動的,祂都要震動。至於祂為什麼即將震動萬有;為什麼必須滿懷怒氣,心存報仇,回到錫安;為什麼主必憑祂自己的主權與大能,親自工作,不把這工作托負給祂的僕人與傳道人;讓我們求 神賜我們悟性,好讓我們能明白。眾先知已經清楚說明:

「仇敵好像急流的河水冲來 …」(賽59:19) 近年來,撒但連連以貪婪並屬肉體的靈,把一些新的道理灌輸教會。牠引發了犯姦淫、不道德、並污穢的潮流。

約翰早已看見,就警告說:「龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。… 蛇就在婦人身後,從口中吐出水來像河一樣,要將婦人冲去。」(啟12:13-15)

這就是撒但向 神最分別為聖的子民所發出的最後攻擊。如今,連選民,即那些誠心呼求主的餘民,牠都立心欺騙。「… 倘若能行,就把選民迷惑了。」(可13:22)

根據但以理,撒但會暫時得勝。「我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們,直到亙古常在者來給至高者的聖民伸寃,聖民得國的時候就到了。」(但7:21-22)

撒但有沒有暫時得勝?我們都曉得,陰府的門終不勝過教會,但牠正在得勝。撒但在教會裡建立了一個灘頭堡,即一個堅固營壘!如今,神許多的聖民都蒙騙了!撒但灌輸另類的福音。保羅準確地告訴我們,牠會怎麼樣攻擊 神的百姓,欺騙他們。「… 因為連撒但也裝作光明的天使。所以牠的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇;…」(林後11:14-15)「那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。」(11:13)

撒但在教會裡的堅固營壘,就是一大群被血氣的福音所改變的教師與傳道人!他們假扮為一些最蒙光照的傳道人!聽起來,他們很像主的牧者,或一些傳揚公義的人。他們會引用聖經,奉主的名趕鬼醫病,行許多異能。但他們的道乃是另類的福音,是撒但的謊言,出於血氣,而不是出於聖靈!

撒但已經欺騙他們,使他們對自己所傳的,全然蒙蔽。他們傳揚虛謊,卻信以為真。他們甚至對自己成為了撒但的工具,毫不知情。

如今,撒但的假道正充塞教會。許許多多人都跑去參加大會,聽從這高舉自我,著重成功的另類福音。崇尚血氣的福音正大行其道。

聖徒啊,務要醒誤過來!你們是不是蒙騙了?你們是不是因來自撒但光明天使的教導,而陷入網羅了?你們有沒有因潮流的冲擊而隨波逐流?你們要進入 神的道,聽從主的福音,必須對自己所見所聞,有所判斷。請把主的道,與他們的話,比較一下。

無容置疑,聖經證明撒但那些新的福音乃是「以敬虔為得利的門路」。那些與罪妥協的信息,都是不著重悔改與敬虔的。它們乃是關乎得利的福音,假設一個人越發敬虔,就多得利益。請聽聽保羅的警告:「若有人傳異教,不服從主耶穌基督純正的話,與那合乎敬虔的道理;他是自高自大,一無所知 … 失喪真理 … 他們以敬虔為得利的門路。」(提前6:3-5) 保羅大聲疾呼說:「遠離他們。」務要離棄這另類的福音!

請聽聽主的道,祂的才是真正的福音!祂說:「你們貧窮的人有福了;因為 神的國是你們的。你們飢餓的人有福了;因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了;因為你們將要喜笑。人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱駡你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了。」(路6:20-22)

對於尋求物質的事物,福音有所評論。主親口說:「但你們富足的人有禍了;因為你們受過你們的安慰。你們飽足的人有禍了;因為你們將要飢餓。你們喜笑的人有禍了;因為你們將要哀慟哭泣。人都說你們好的時候,你們就有禍了;因為他們的祖宗待假先知也是這樣。」(路6:24-26)

得利的福音以貧窮為恥,拒絕且藐視那些困苦的人。「你們反倒羞辱貧窮人。」(雅2:6) 雅各把這假冒為善的心態,揭露出來,說:「若有一個人帶着金戒指,穿着華美衣服的人,說,請坐在這好位上;又對那窮人說,你站在那裡,或坐在我腳凳下邊。」(雅2:2-3)

聖徒啊,難道我們可以這樣蒙蔽?難道這就是要向一個漸漸死亡的世界所傳揚的福音嗎?說到得利就是敬虔!?信心是為着榮華富貴!?窮人缺乏信心!?主之所以變為貧窮,是叫我們在貨財上成為富足?難道你們要利用信心,而貪得無厭嗎?

全地將近有十億人口挨饑抵餓。有些哭哭啼啼的媽媽抱着一些又飢餓又腹部鼓脹的嬰孩們;神看見他們,就心碎了。數以百萬計的人都失業了。世界的結局將要臨到我們,世人正邁向哈米吉多頓大戰。暴動事件將要在城市裡爆發。逼迫與患難將要臨到。有形質的都要被烈火銷化。世界已經火了!神的百姓在世界各地,被監禁,受逼迫,失去一切所有的。

聖靈要打發 神真正的僕人向這絕望飢餓的世界,傳揚成功致富之道;我會相信嗎?當人們缺乏糧食,神會賜給我一篇道,說到我有權利支取豪宅名車嗎?難道一個神所打發的人會這樣說嗎?惟有假教師才會應許健康財富,而對其餘的世人見死不救!

弟兄姊妹們,不,我們都錯了。那富人下地獄;上天堂的,乃是那貧窮的人!主自甘貧窮,以致我們能有充足的信心。

請聽聽保羅的話,且逃避那些傳揚功成富貴的人。他說:「… 這等人你要躲開。」(提後3:5)

他們對悔改毫無負擔,絕不在證道中指正罪惡。對於那些沒有依照 神的意思憂愁的信徒,他們卻大加祝福。他們聚斂今生的財物。他們傳揚得利就是敬虔,又豈能關心貧窮人呢?他們的神學道理,並不會為差傳,為眷顧世上的窮人,而生發愛心。

先知阿摩司喊着說:「在錫安 … 安逸無慮的,有禍了。… 你們以為降禍的日子還遠 … 你們躺卧在象牙牀上,舒身在榻上,吃群中的羊羔 … 以大碗喝酒 … 卻不為約瑟的苦難擔憂。」(摩6:1-6)

有些人只會聚斂,而不會變賣財物,施捨給窮人;我想到他們站在 神面前交帳時的情形,就不寒而慄。

「因為仇敵好像急流的河水冲來,是耶和華之氣所驅逐的。」(賽59:19 “When the enemy comes in like a flood, the Spirit of the Lord will raise up a standard against it.”) 這抵擋潮流,且將之吞滅的,究竟是甚麼?神會憑祂的主權在教會裡發出怎麼樣的怒氣?先知所說的報仇,究竟是指甚麼?就是一些啟示,有關 神自己的同在!教會在末後將經歷 神在他們中間顯現!「必有一位救贖主,來到錫安 …」這次,審判主必親自臨到。神軍隊的元帥將帶着能力、權柄、並可畏的榮耀,臨到祂的百姓!

我們都曉得,那裡有兩三個人奉祂的名聚集,主就在他們當中。然而,太陽愈靠近我們,其熱力與光芒就愈強烈;主出洞房,親身臨到時,也是如此。那時的情景將會何等熱力逼人,光芒四射!「… 只等主來,祂要照出暗中的隱情,顯明人心的意念; …」(林前4:5) 神不會興起先知,來在教會裡恢復真理和悔改。那時,既沒有新的道理,也沒有新的啟示。救贖主必帶着祂聖潔同在的大能,親自顯現,把祂殿中屬肉體血氣的事物,一概除滅。我們將見證 神實際同在所帶來的屬靈復興!

「那時地見 神的面而震動,天也落雨;西乃山見以色列 神的面也震動。」(詩68:8) 「萬軍之耶和華說 … 你們所尋求的主,必忽然進入祂的殿; … 祂來的日子,誰能當得起呢?」(瑪3:1-2)在 神面前,所有拜偶像、說到「得利就是敬虔」的證道、因成功而驕傲的心態、並暗昧的罪惡,都要如蠟熔化!「… 惡人見 神之面而消滅,如蠟被火鎔化。」(詩68:2) 「因為祂如煉金之人的火 … 祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣,他們就憑公義獻供物給耶和華。」(瑪3:2-3)

先知彌迦也發出了一則榮耀的豫言,啟示有關凡攔阻 神的,都會因祂的聖潔同在而熔化。「看哪,耶和華出了祂的居所,降臨步行地的高處;眾山在祂以下必消化,諸谷必崩裂,如蠟化在火中 …」(彌1:3-4)

耶利米喊着說:「耶和華說,你們怎麼不懼怕我呢?… 你們在我面前還不戰兢麼?」(耶5:22) 神對以西結說:「… 其(地)上的眾人,因見我的面,就都震動,山嶺必崩裂, … 牆垣都必坍倒。」(結38:20) 如果不虔不義的人都會在聖潔 神的面前戰兢,任何在 神家裡的人豈能在祂的面前站立得住?

所有誇耀自己,高舉自我,自吹自擂的心態,都要敗落!那些以福音來謀利的行為,並 神聖殿裡的賊,都要一概除去!罪孽之窩、追求今世的事物、把寶貴的信心浪費在今生的事物、神家裡的爭競、建造更大的倉庫、貪戀地上的事物、並沽名吊譽的行為,都要蕩然無存。審判必從祂的家開始!凡祂視為高舉自我的,都必在祂的同在裡戰兢熔化。主必使祂所有的僕人,謙卑下來。祂絕不容許任何傳揚人站在祂面前自誇。凡不肯悔改的,就會被擱置一旁,因祂的怒氣而銷化。

神的同在彰顯時,那些暗藏私罪的,就只有死路一條!所有犯姦淫、滿眼淫色、充滿邪惡幻想的,都將被揭發出來!祂的眼睛有如火焰,使一切假冒為善的事情,都顯露無遺!許多也許靈魂得救的僕人,都會在身體上遭毁壞;這些情況,我們都會看見。神若不叫我們謙卑下來,就把我們除去!「使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。」(林前1:29)不是所有英年早逝的人,都是因犯罪而被除去的。我們有些人從主得着話語,知道自己時日無多,會蒙主寵召。可是,當主全然彰顯祂的同在時,許多人會死亡,因為凡有罪的,無法站祂面前!他們只好離棄罪惡,否則,就遭毁滅。正如約拿一樣,他們都要「躲避耶和華」(拿1:10)。

牧師、教師、傳道都誇耀,說主在他們當中!可是,我們都不曉得自己在說甚麼。讓我告訴你,神的同在充滿祂的家時,將會有甚麼事情發生。1. 人們會知罪,俯伏悔改。連 神的選民都會看見自己的罪孽。沒有人能站在祂面前,都要面伏於地。

「當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上,祂的衣裳垂下,遮滿聖殿。… 因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,充滿了煙雲。那時,我說,禍哉,我滅亡了;因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中;又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」(賽6:1,4-5)2. 所有成功、自信、私罪、並人的才幹力量,都要隕滅,全然敗壞!

「(我)舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。祂身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅,說話的聲音如大眾的聲音。這異象,惟有我但以理一人看見,同着我的人沒有看見,他們卻大大戰兢,逃跑隱藏,只剩下我一人;我見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。我卻聽見祂說話的聲音,一聽見就面伏於地 … 祂向我這樣說,我就臉面朝地,啞口無聲。」(但10:5-9,15)

3. 全體會眾都會屈膝,心中熔化破碎,認罪,回轉,把自己地上的財物擱在主的跟前。人們會喊着說:「我有禍了。我既不成功,又不得勝。我滅亡了。我只是蟲而已;我心高氣傲,一無所知。若不是靠着祂的寶血,我注定滅亡。」他們會面伏於地,絕不趾高氣揚。他們會像使徒保羅一般喊着說:「神卻揀選了世上愚拙的 … 使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。」(林前1:27,29)

「你們要在錫安吹角 … 聚集眾民,使會眾自潔,招聚老者,聚集孩童,和吃奶的;使新郎出離洞房,新婦出離內室。」(珥2:16)

救贖主將要出洞房,臨到祂的新婦!新婦正出離內室!婚禮即將舉行!祂來呼召祂的新婦脫離世界,分別為聖,且要賜她力量煉淨她,叫她準備好!「…凡被請赴羔羊之婚筵的有福了 …」(啟19:9) 約翰說:「… 新婦也自己豫備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。」(啟19:7-8)

聖徒啊,主末後的福音如下:「務要穿上公義,把所有容易纏累人的重擔與罪惡放下來。不要陷入網羅。務要迎見主,把燈點燃起來,且豫備充足的油。不要再把財寶積存在地上!」

救贖主必要臨到錫安,因為許許多多信徒已經準備好,要在永恆裡迎見祂。

關於我們大家(即 神的百姓)都必須來到主的審判台前,我們切實明白且相信嗎?「… 因我們都要站在 神的台前 … 萬膝必向我 (神) 跪拜,萬口必向我 (神) 承認。這樣看來,我們各人必要將自己的事在 神面前說明。」(羅14:10-12)

保羅提到那日,就說:「主是可畏的。」對他來說,這思想非常駭人,令人肅然起敬。他一想到 神的百姓都必須來到審判台前「交帳」,就不寒而慄。「因為我們眾人,必要在基督台前顯露出來 … 我們既然知道主是可畏的,所以勸人 …」(林後5:10,11)

神希望叫我們「無瑕無疵,歡歡喜喜站在祂榮耀之前」。救贖主將要臨到教會,為審判而豫備百姓。祂要除去我們的血氣,把我們的「草木禾稭」,並我們暗昧的罪,並私心,都一概燒盡。

最後且最重要的就是,救贖主要回來,使祂的榮耀在教會裡恢復起來!主最大的渴望,就是能與百姓分享祂的榮耀!「… 叫他們看見你 (父神) 所賜給我的榮耀 …」(約17:24)

神說:「… 我必榮耀我榮耀的殿。」(賽60:7) 眾先知因看見將來的榮耀而歡呼! 以賽亞這樣寫:「耶和華的榮耀必然顯現,凡有血氣的,必一同看見,因為這是耶和華親口說的。」(賽40:5) 「興起發光;因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你,祂的榮耀要現在你身上 …」(賽60:1-2) 請聽聽這些豫言性的話:「榮耀顯現,以致凡有血氣的,都必看見;這榮耀必顯在你身上!」

我們將帶着那顯在我們身上的榮耀,進入榮耀!我們在永恆裡的榮耀,我們現在就要預早嘗到!主對馬大說:「我不是對你說過,你若信,就必看見 神的榮耀麼?」(約11:40)

祂的榮耀,究竟是甚麼?祂的豐富,究竟是指甚麼?就是馬利亞和馬大所看見的榮耀,即復活的大能!有關永生的啟示,已經臨到全地!聖經說,救贖主必「要領許多的兒子進榮耀裡去 …」(來2:10) 就是說,主要使教會承認他們真正的產業,即永遠復活的生命!神要把新心賜給百姓,好讓他們看見永恆的價值。永恆的價值將取代所有暫時的價值。

我所說的復活榮耀,並不是指我們將在那日從墳墓出來,乃是指現在復活改變人心的大能!現今,我們要向自己死去,從而復活,得著新的生命!那叫我們不再為自己而活,而分秒都為祂而活的,就是 神的大能。這大能更新我們的思想,把我們從世俗的層面,提升到敬虔的生命。

據保羅說:「因為有許多人行事,是基督十字架的仇敵;… 他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。」(腓3:18,19) 然而,神百姓的榮耀,截然不同! 他們的言談,都是關乎天上的事。「我們卻是天上的國民 …」(腓3:20 “our conversation is in heaven”) 他們渴慕復活的榮耀。「使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得與祂一同受苦 …」(腓3:10)

蒙愛的信徒啊,我們現在要因有關祂復活榮耀的啟示,而發出信心。「你若信,就必看見 神的榮耀 …」(參看約11:40)

由那些靈裡蒙蔽的人,把自己錯誤的信心,浪費在今生的事物上。由他們為自己的健康、財富、與成功而呼求;我則希望看見祂復活的榮耀!

「眾城門哪,你們要抬起頭來;永久的門户,你們要被舉起;那榮耀的王將要進來。榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華。眾城門哪,你們要抬起頭來;永久的門户,你們要把頭抬起;那榮耀的王將要進來。榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,祂是榮耀的王。」(詩24:7-10)

Download PDF