會有經濟大蕭條嗎? | World Challenge

會有經濟大蕭條嗎?

David WilkersonJuly 1, 1980

本國許多人都「為著生存而恐慌」。有些財經專家警告美國人要這樣做:逃離城市,到鄉下買房買地,積存乾糧和槍械,收藏黃金或鑽石,且為著經濟大蕭條而有所準備。如今,黯淡的經濟前景有如烏雲一般,籠罩本國。失業情況變得越發普遍。在本國的一些地方,失業情況相仿於1930年代的大蕭條情形。

如今,我每到一處,都有人問我說:「大衛,我國的前景如何?這就是你在1973年所寫的書異象(Vision)裡所警告的財經風暴嗎?我們會有另一場經濟大蕭條嗎?有關目前的難題,你從主聽見了什麼?」

那些讀過我的書並其他著作的都曉得,我警告過有關虛假的榮景(a false boom),隨之而來的就是嚴重的經濟衰退 — 當許多人都預測1973經濟會崩潰時,我卻曾經這樣說。我們都經歷了虛假的榮景,如今經濟衰退正在通國大行其道。我天天都接到要求,要我接著異象一書而提供一些最新的信息。

讓我一開始就這樣說:雖然我是其中一位首先警告國人去為財經風暴而有所準備的,我的目的乃是要在困境中提醒 神兒女有關祂信實不渝。我警告信息的主題向來如下:「神掌控萬事。」我從未提議人們該在謀求生計上擅作主張。

很可悲,太多信徒如今都惶惶終日,彷彿萬事都已失控了。他們擔心外國人會進來,使失業情況惡化。他們又擔心間諜會混在難民當中,潛入本國。他們為著本國屬靈、經濟、並道德上的敗落而擔憂。他們擔心經濟會崩潰,動亂會發生,我們的城市又變得不適宜居住。他們又擔心糧食會短缺,通漲會越發失控,他們的兒女又被迫面對一個全然混亂的世界。

有關現今情形的信息如下!

聖經說:「因為 神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7)

我們即將會有經濟大蕭條嗎?這就是許多牧師和經濟學家所警告的財經風暴嗎?目前的經濟衰退會變成一場更嚴峻,更持續的大簫條嗎?或者,這是另一次短暫的經濟調整而已?

坦白說,我並不曉得!地上也沒有其他人曉得。經濟學家們都在此眾說紛紜。所謂「先知們」都發出了種種令人困惑的警告。讓我列舉我們事工最近從一些自稱為「先知」所接到的一些警告。

去年,數以百計滿心憂慮的信徒都來信寫及南美洲一名女先知所發的預言。她說佛羅里達州會因海嘯而大大被淹沒。許多信徒都在那被預告的日期離開佛州渡假去了 — 萬一她說對了。如今,佛州仍然安然無恙!

九個月前,路德會有兩位誠懇的靈恩派人仕發出了警告,說芝加哥地區會受到地震 — 蘇俄會登陸紐約,入侵本國,等等。我因眾多的信徒都被這些所謂預言所騙而震驚。芝城依然屹立不倒,蘇俄還沒有入侵。

德州有一位「先知」斬釘截鐵地吩咐我,說我一定要警告全國說主會在1980年4月7日中午回來。那日期過去了。毋庸置疑,那位弟兄又會忙於預告另一個日期。

全國各地的組織都預言說,除了在某些「安全地帶」以外,本國即將會因種種災難而受害。他們警告其他信徒要在這些安全地帶加入他們,從而逃避地震、飢荒、敵軍、並其他可怕的災難。當然,他們期望你會變賣一切,把金錢帶到他們的安全地帶去。

很可悲,因為傳揚這等信息的多半都是誠懇的 — 他們用心良苦。然而,他們的信息卻沒有合乎聖經真道,他們且有謬誤。如今,除非一些可怕的信息是以 神的應許(就是說,衪必隨時隨地保守護庇我們)以作平衡,否則,信徒都不要將之聽信。

全地沒有人曉得 神會在何時何地如何施行審判。那些時期都全在衪的手中。神曾在個人上對付我有關使用日期、人名、或地名。當我在此違背 神時,就會揣測事情,而不是確實發預言。所有真正的預言都必須提供指望和安慰給 神憑信而活的百姓。

有些預告是違反真道的。比如,加州不會「與美國大陸分裂而落在太平洋裡」。無論西岸的地震何等強烈,本國的邊界總是會安穩的。

聖經說:「(衪)在水面的周圍劃出界限,直到光明黑暗的交界。」(伯26:10)

在我聽來,這盟約彷彿會繼續生效,直到全地都被熔化。聖經也說:「海水衝出,如出胎胞;那時誰將它關閉呢?…說你只可到這裡,不可越過,你狂傲的浪要到此止住?」(伯38:8,11)

你住在哪裡?在地震地帶,或許靠近一條斷層線嗎?你所住的城市有一天會遭受大罷工嗎?你在一個治安彷彿愈來愈差的郊區嗎?你住在一座擁擠的公寓裡,看不見青草牛羊嗎?你沒有儲存糧食嗎?你沒有金磚金幣來防禦通漲嗎?你沒有園子來自己種菜嗎?你沒有位於鄉下的避難所嗎?若動亂事件爆發時,你沒有可躲藏之處嗎?如果經濟崩潰,你沒有應變計劃嗎?你若失業,就無以維生嗎?當你周遭的人都為著前途而誇耀他們的計劃,你會感到比不上他們嗎?

不要驚慌!你若相信我們的主應許過祂必保護你,你就擁有一切所需的。神的每一個兒女都在生存上有鐵般的憑據。我愈讀主的道,就愈相信祂要求我們要對祂有孩子般的信心。就是說,衪必在每個情形裡,確保我們安全。

我的勸勉就是你們要站住,不要聽信那些違反真道的聲音。「因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。」(林前14:33) 保羅發預言時不肯確實地說到 神所定的時間日期。「弟兄們,論到時候日期,不用寫信給你們。」(帖前5:1) 保羅繼續說主會像晚上的賊一般運行,是料想不到的。

主也警告過,當假先知大行其道時,我們不要慌張。衪說:「若有人對你說:「看哪,基督在曠野裡。」你們不要出去;或說:「看哪,基督在內屋中。」你們不要信。」(太24:26) 主警告過,對於那些自稱得著了祕密啟示,有關主會在何時何地施行審判的,我們都不要聽信。

「忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼;因為耶和華是你所倚靠的;衪必保守你的腳不陷入網羅。」(箴3:25,26)

不要倚賴大衛‧瑋克森牧師來告訴你前景如何。你若是 神的兒女,就能像我一般,從衪得著話語!不要倚賴PTL的 Jim Baker或700人會的Pat Robertson。不要倚賴那些你認為有預言恩賜的人來告訴你前景如何。

幾年前,有幾位牧者告訴我,我在異象裡的警告破壞了他們的建堂計劃。我因此而感到很難過。有一封信的內容如下:「我們的執事會否決了我們教會建堂計劃,因為他們以為你預言有關一場經濟大簫條。」數以千計讀到異象的人都感到很憤怒。問題是,他們並沒有付上時間來讀我在總結時給信徒的信息,說到:「神掌控萬事!」

世界各地,遠至日本,許多的商人(包括銀行家和企業家)都與我連絡。甚至猶太商人都要我為著前景而提供意見。我並沒有給人提供任何意見!我對信徒們說:「你我都認識主。去親近祂吧;祂必不把你蒙在鼓裡。祂必特別向你顯示,你該為著你自己的需要而做什麼。」

我承認有時候我會錯。有時候,我會過份熱心,不知不覺地揣測事情。我的書都不是絕無謬誤的。它們都是誠實懇切,但並非福音。我肯定它們都包含了錯誤;而且,信徒都不應按照我或任何牧師所說的而規劃他們的人生。你們要遵從真道。然而同時,你們要學習自己聆聽 神。以一位「牧人」來指引你未來的計劃既全然不合乎聖經真理,又危險。

我不戒意告訴你我對現況的看法。這並不是 神所默示 — 並不是預言 — 乃是我個人上的看法。我沒有像在1973年時那麼擔心經濟衰退。我不認為這就是那場大衰退 — 經濟或許會在年底復甦。我們還可以看見一次很快的好轉並另一次虛假的榮景。我不曉得。這只不過是我自己的看法 — 我大可以是錯的。然而,如果經濟的確復甦,我認為 神的子民該因我們如今所看見的,而清楚受警告。我們也該利用這虛假的榮景來把一切準備妥當。如今,我們都曉得經濟大蕭條可以何等迅速臨到我們。神會否在告訴我們大家,說物質上的東西何等不可靠,我們都必須回到真實的價值觀?再者,神若以又嚴峻,又持續的經濟衰退來搖撼本國,所有致富之道和著重物質的信仰都會化為烏有。傳揚這等道理的傳道人都會令數以千計的信徒大失所望,且沒有為著苦難和困境而準備好。結果,這等傳道人就會成為眾矢之的。神總會催逼我們,好讓我們能恢復謙卑的心、純一的信仰、並對差傳事工的熱忱。

若你付上時間在禱告內屋屈膝祈求,就不必為前途而擔憂。對於那些存著簡單信心、孩童般的禱告向祂尋求指引的,神正在為他們大行奇事。祂正在以個人上的指引來復興他們。如今,你需要指引嗎?建堂計劃?擴展生意?下一步的去向?個人上的困難?神能且必告訴你該做什麼 — 什麼時候做 — 且如何做!祂樂於指引你的腳步。對於那些願意順服祂,相信祂關注他們生命每一細節的人,神總必把明確的指示賜給他們。

我曉得有些人會來信說:「大衛,我該相信誰呢?種種預言,眾說紛紜 — 它們且彷彿源自一些看似非常敬虔的男女。我們該相信誰呢?」

你既以真道來測驗那些話語,且慇懃禱告,就要單單相信聖靈在你心中印証為真理的。情況實在變得越發荒唐 — 種種預言,眾說紛紜。因此,每個信徒更加要個別親近主。恆常禱告的信徒都能夠聽見這些警告,將之一一測驗,接受那些可信的,而不被其餘的搖動。對於每一個恆常禱告的信徒,神都會向他個別印証一切發自祂寶座的真信息。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明;在你一切所行的事上,都要認定祂,衪必指引你的路。」(箴3:5,6)

「我要教導你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。」(詩32:8)

「我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。」(詩16:7)

無論世界會變得何等動盪不安,神的子民都可以靈裡安息,不斷喜樂,因為我們的主應許過衪必在最有需要的時期特別護庇我們。

難道 神沒有在遍地有飢荒的時期為以色列民安排緊急計劃嗎?祂打發約瑟下到埃及,使他晉升為宰相,好讓他能儲存足夠的穀物。繼而,祂把衪的百姓送到離倉庫不遠的地方,且在飢饉荒年使他們飽足。

難道 神沒有為以利亞安排緊急計劃嗎?他的國家經濟崩潰,人們又因嚴峻的飢荒而缺糧。暴君更為要得他的首級而懸紅。神就為以利亞實行了衪的緊急計劃。祂把他隱藏在安靜的溪旁,叫烏鴉給他送糧。生存之計更包括了一箱用不盡的神祕穀物。

挪亞又怎麼樣呢?神為他和他的家人擬定了何等詳盡的生存之計!祂以一艘方舟把他們飄起來,免得他們因遍地的洪水而滅亡。

至於羅得,神的確打發了天使去個別把他和他的女兒拉出那注定被毀的所多瑪城。除非羅得已安然脫險,否則,神絕不會動手施審判。當時,他不僅失去工作,經濟不僅崩潰,政府不僅倒台 — 他的社會更全然被毀了。然而,羅得卻得蒙拯救,安然無恙。

保羅再三証實過 神的緊急措施!使徒曾經遭受船難,被盜賊追趕,受監禁,被控為叛徒,遭人暗算。然而,在他每次的困境裡,神都安排了緊急計劃,救他脫險。惟當 神決定他已跑完了他的當跑之路,衪才實施了祂最後的緊急計劃 — 召他出死入生了。

我們也有緊急的生存計劃 — 是神特別為每個信徒所擬定的。

毋庸置疑,神必確保我們渡過每一難關。撒但給 神兒女所興起的困境沒有一個能打倒他們。經濟大蕭條、飢荒、失業、病痛、或任何苦難都不能。神必以祂既崇高,又大能的手來拯救祂的兒女。我們沒有理由要害怕。

我於1973在異象 裡寫下了以下的信息。這信息今天仍有現實的意義。我的寫作及事工的主題如下 — 「神掌控萬事!」聖經對所有真信徒的信息就是:「有這些事,你們就當挺身昂首;因為你們得贖的日子近了。」(路21:28)

人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。人們積存,儲蓄,為著未來全地的經濟衰退而準備。甚至虔誠的信徒都會為著前景而擔驚受怕。人們都害怕「船會下沉」。人類都尋求安全,以及他們普遍都聚斂房子、地產、錢財、並有保証的收入。

這一切聽來很駭人嗎?這真理會令人驚慌嗎?有一件事是千真萬確的 — 在人看來,萬事都看似敗落。甚至地上最滿腹疑雲的人都會坦然承認末後的事情正在全地發生。

連同有關異象的災難,神為著所有的真信徒賜給了我特別的信息。我曾切切求問 神有關我所看見那些未來的事情。我求衪顯示我,當許多人都撇棄一切而躲藏起來時,他們要如何在短暫的時間內完成當做的工。信徒該如何除掉他們心中的恐懼感?他們當如何面對所有新聞報導,期待種種災難,而不為他們的家庭和兒女擔憂?他們要放棄這老舊的世界,任由惡魔為所欲為嗎?他們當還清債務,在銀行存放儲備金,從而試圖渡過難關 — 希望好景再臨嗎?他們要買農場土地,逃到鄉下 — 希望能逃避未來的悲劇嗎?他們的原動力會消失,而向恐懼感屈服嗎?他們要摒棄自己所有的夢想與雄心,像隱士一般尋求真理嗎?

親愛的朋友,請聽聽聖靈對我說的。僅僅五個強而有力的字就在我裡面激起了榮耀的新盼望和信心。這五個字就是:神掌控萬事。

對了 — 衪掌控萬事。你我並凡我們所接觸的都是祂所掌控的!真的!無論世上的事情看似如何東倒西歪,萬事仍然互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。(羅8:28)

任由美金下跌吧。任由經濟大簫條或衰退帶來失業和恐慌吧。任由污染和通漲臨到吧。任由打仗和打仗的風聲臨到吧。任由社會的基本結構敗落吧。任由人類臨到災難的邊沿吧。對於 神的真兒女,萬事依然受掌控。無論如何 — 沒有一事能傷害那些住在全能者蔭下的人。全能者的蔭庇大於這世代任何駭人的陰影。神的兒女不必害怕兇惡。祂的兒女絕不必討飯。而且,直到世界的末了,祂都必在他們真正的需要上一一供給他們。

神並沒有應許祂的兒女會免受苦難。衪並沒有應許我們,說我們不必面對大有需要的時刻。我們也沒有得著應許有關世界太平、安寧、安全、或持續不斷的經濟繁榮。我們所得的應許乃是關乎心靈上的平靜安穩 — 為著真正的需要超自然的供應 — 以及我們有確據說我們絕不必討飯。神巴不得我們大家都能來到使徒保羅這等地步:「只要有衣有食,就當知足。」(提前6:8)

前景看似既邪惡,又惡劣。然而,大衛透過詩篇說:「…(我)也不怕遭害…」(詩23:4) 這是給如今信徒的信息。未來也是衪所掌控的,所以我們不必害怕。神已預先安排一切。衪準確曉得主會在何時回來。最後的災難、審判、及哈米吉多頓大戰都全被記在衪的時間表上了。那掌控天地的 神說過:「看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵…萬民在祂面前好像虛無,被祂看為不及虛無…」(賽40:15,17)

神要我們不斷工作,直到主回來。就是說,我們說我們都要工作,彷彿結局不會臨到,我們且要活得像結局明天就會臨到。

神依然數算我們的頭髮。祂依然數點那些落在地上的小麻雀。祂依然在我們還未祈求以前,就垂聽我們。祂依然在我們呼求以前,就回應我們。祂依然大大厚賜,過於我們所求所想的。那麼,何必害怕呢?

有所準備的信徒啊,醒悟過來吧。神掌控萬事,且正在動工!衪正在拯救、醫治、澆灌、且使祂家裡井井有條。害怕就是褻瀆神。我們都奉命要在主裡堅固自己,且因看見最後的時刻臨近而歡呼。我有否聽見有人這樣問道:「但當我看見這因罪而受咒詛的老舊世界敗落時,我又豈能歡呼呢?」我的回答源自以下的經文:「我們知道一切受造之物,一同歎息勞苦,直到如今…等候…得贖。」(羅8:22,23)

正在生產的婦人也許會因疼痛而尖叫;然而,她卻因將要誕下兒女這事實而心中喜樂。

神的國度將會臨到。撒但的國度將會敗落。所以,信徒可以滿心確據,說 神已掌控萬事!

 

Download PDF