狩獵者 | World Challenge

狩獵者

David WilkersonMarch 1, 1983

你們都聽過有關天上的追踪者。這是指聖靈追尋一個人,絕不放棄。除非祂找著,否則,祂絕不罷休。現在,我希望談及陰府的狩獵者;他對神至寶貴的兒女們窮追不捨,試圖要毀滅他們。他就是魔鬼。

撒但從前的名字為路斯弗(Lucifer);當時,他蒙 神揀選,與 神一同大能掌權。以賽亞稱他為明亮之星,早晨之子(The Morning Star);他一如其名,乃是 神穹蒼裡的明亮之星,是一位既蒙揀選,又衣冠楚楚的大能天使。然而,他變得心高氣傲。

聖經說:「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。」(箴16:18) 路斯弗從高處被推下來以前,走遍了 神的國度,獵取了 神三分之一的天使。那些因驕傲或受蒙騙而被他擄去的天使,就與他一同被逐出天庭。不要以為那些被他狩獵欺騙的,乃是一些最微小的天使。我相信他們多半都像他一樣,有如明亮之星,早晨之子,蒙神揀選。在神那些帶着火焰的差役當中,他把那些最有才幹,最有供獻的,追捕下來,大加欺騙。

「明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落 … 你的威勢 … 都下到陰間 …」(賽14:12,11)於是,路斯弗就被稱為彼列(Belial)或撒但了。根據舊約,「淫婦」乃豫表撒但。他昔日今日都是誘人陷入罪惡捆綁的一個「淫婦」。

最近,聖靈把我帶到箴言6:26。

淫婦,即撒但,獵取人寶貴的生命!換言之,他向 神那些最蒙愛最寶貴的人,發出攻勢。神國度裡那些良善無辜,最有供獻的,他就要將之獵取。

故此,那些一味犯罪的性變態者,總是要殘害一些無辜的孩童。撒但在他們裡面工作,要獵取且摧毀一些寶貴的生命。

為什麼主內有那麼多無辜的女孩子,被一些最邪惡卑鄙的幫派分子所誘惑?因為魔鬼要獵取一些寶貴的生命。撒但率領一隊邪靈狩獵者,到處尋找一些最寶貴的生命,要誘惑、牢籠、轄制他們。

「寶貴」的意思就是「貴重、蒙愛、大蒙眷愛、心中至寶、以及那些靈裡最長進,德高望重的。」

撒但來如吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。他一心要吞噬那些最寶貴的人。我坐在西裔哈林區(Spanish Harlem)的一個房間裡,看見五個又聾又啞的青少年以骯髒的針筒注射靜脈。他們都有毒癮纏身。我等候機會要向他們作見證,可是,對於我正在房間裡,他們卻忘得一乾二淨。我看著他們,心中這樣想:「難道他還不夠困苦嗎?他們又聾又啞。看看他們,他們心中都有共同的傷痛!」他們像禽獸一樣!然而,神特別愛這等人。這些又聾又啞的,正是 神一些特殊的人,撒但就要獵取他們,欺騙他們!「淫婦」把他們陷入圈套,轄制他們。

我記得有兩個小孩子,大概四五歲的一男一女;他們坐在布魯克林(Brooklyn)區一座有三層樓的破爛廉價公寓裡。我到那裡去,是要把一個重生得救有毒癮纏身的人接到我們的事工。這兩個孩子的媽媽是一名妓女,她當時正在街上兜客。爸爸則是一個坐牢的癮君子。約瑟和我將要離開時,我就回頭看見這兩個驚惶失措的孩子瑟縮在長沙發上。我說:「約瑟,你媽在街上,你爸在坐牢。我們如果離開,誰會照顧你的弟弟妹妹?」他向桌上的一盒不新鮮的牛奶和一些餅干看了一眼,說:「哦,有食物。他們會照顧自己。」我無法離開!那時,他們的媽媽回來了。她不肯讓我把孩子帶走,因為她需要他們在家,才能領到福利救濟,好讓她可以買毒品!我們離開時,我回頭看看那兩個寶貴的生命,心中就這樣想:「哦,神啊,這些寶貴的生命,正是撒但所要獵取的!」我無法告訴你,我心中何等憂傷!

神召會(Assembly of God)的一位牧師,把兩名男青少年從布魯克林,帶到我的辦公室。他們一個十五歲,一個十六歲,坐在我的書桌前。這傳道人伏在我書桌上哀哭,說:「大衛弟兄,我讀過你的書「十字架與彈簧刀」(或作「虎穴亡魂」The Cross and the Switchblade)。我曾經引用這本書來講道。我到過監獄支持自己會眾的一些兒女。對於昨天所發生的事,我簡直無法相信!警官召我到我們區的分局,他拘留了我的兩個兒子。他捲起他們的衣袖,讓我看看他們的手臂。他問道:「你不曉得自己的兒子濫用毒品嗎?」我們已經注意到他們的成積一落千丈,常常眼光光,可是作夢也想不到他們竟然吸毒。我無法相信,這件事竟然發生在自己家裡!」

我看見那爸爸跪下來,把手放在兩個兒子身上,央求說:「兒啊,你們如果對媽媽和我還有一點愛心,就到大衛弟兄的收容所去吧。求你進去挑戰青少年(Teen Challenge) ,好讓你們的生命得着改變! 我求求你們,我再無法忍受了。」他們卻帶着鐵石心腸,瞪爸爸一眼。爸爸俯伏在地,痛悔不已。我眼巴巴看著那兩個兒子嗤笑爸爸,站起來,跨過他,走出大門。

我無法安慰那牧師。他只好爬起來,搖搖頭,離開了。多年來,我都一直想到那牧者的兩個寶貝兒子;撒但何等對他們發動攻勢。「淫婦」要獵取那兩個寶貴的生命。撒但從這兩個孩子身上看見什麼,令他那麼害怕,以致他傾巢而出?

有一位記者曾經這樣問:「瑋克森先生,有甚麼最可怕的事情曾經發生在你身上?你有過甚麼最可怕的經歷?」我總會想到以下的一次相遇。我在一個大型體育館裡結束了一次聚會後,準備下台,有一個青少年女孩子帶着一個瞎眼的年青人走過來。他身高約六呎二吋,瘦骨嶙峋,頭髮稀少,面肌深陷。我以為他因患了致命的癌症,而接受化療。他們手拉手站在我面前,她說:「這是我的男朋友吉米,他十七歲了。」之後,她說了一則悲慘的故事。他本來是中學裡的一個足球員,身體健碩。他並不是那種吵吵鬧鬧的年輕人,本來在學校和教會裡都有良好的表現。有一天,他去了一個晚會。有人吸毒,且鼓勵他嚐一嚐。他因好奇並同伴的壓力,就吸了一口加有士的寧(Strychnine) 的迷幻藥;結果就神志崩潰,被送進醫院。那女孩子告訴我,他兩天前出院,還是神志不清,更雙目失明了。

她說:「數月前,他在英文班上讀過你的書「十字架與彈簧刀」(或作「虎穴亡魂」The Cross and the Switchblade)。我帶他來看你,因為我還是愛他,希望他可以恢復!」我看一看那飽受痛苦的孩子,就對魔鬼怒火中燒。我回到幕後,大哭一場,才回來為那男孩子禱告。我懇切祈求說:「神啊,求你釋放他!」,可是,當我張開眼睛時,卻發現他一句也沒有聽到。他走了!

我不曉得這年輕人後來怎麼樣,但我全心相信 神的醫治大能。我盡其量可以介紹他到一個牧師朋友的年輕人收容所。他們會不斷為他禱告。我感到自己有一天會看見他,他會神志清醒。對於這本來年青有為的吉米,被撒但獵取殘害,我實在無法忘懷。

「淫婦」獵取寶貴的生命,這是何等真實。許許多多清白無辜的年輕人,都成為了撒但的獵物,被誘去吸毒酗酒。撒但的目的就是,要使 神最疼愛寶貴的孩子蒙羞淪亡。

最近,聖靈向我啟示了一些有關醫治的真理。祂領我進入一個有關和好與復興的事工,向我顯明 神並不是一個令人生畏冷酷無情的審判官。反之,對於所有誤入歧途的兒女,祂都渴望與他們建立友誼並愛的關係。

曾幾何時,這些孩子都是無辜,充滿生命恩賜的。主形容孩童說:「在 神的國的,正是這樣的人。」撒但要獵取一些最寶貴的孩子,從而欺騙危害他們,使他們遠離 神,成為罪的奴僕。他就對那些寶貴的生命,發動攻勢!

在最近一次的佈道會裡,有一名年約二十五歲的年輕人承認自己是一個巫師,希望接受主。我問他說:「一個巫師為什麼要接受主?」他告訴到會的人關於前一個晚上的噩夢。他夢見邪靈穿著灰色鬼怪的衣服,向著他而來。他慌起來,就呼喚「耶穌!」他們就退後。他們又捲土重來,要附在他身上。他就越發高聲呼喊「耶穌!」結果,他們就離開了。這年輕的巫師歸正了,情景何等榮耀。主把魔鬼並他的爪牙,一概趕除。

撒但之所以攻擊這年輕人,試圖附在他身上,是不是因為他本身很壞,或者,他裡面有些邪惡的種子?是不是因為他父母的罪過?是什麼引起了撒但的注意力,以致他使用所有邪靈勢力,要殘害他的頭腦。這年輕人自幼就是一個寶貴的靈魂,對 神國度供獻方面,大有潛力;於是,撒但就攻擊他!「淫婦」,即撒但獵取了他,誘他陷入虛謊;因為他小的時候就拿着聖經到空地去,求 神讓他傳福音。

毛毛幫(Mau Mau)的首領歷奇‧寇魯士(Nicky Cruz)生在一個巫婆家裡。他媽媽行邪術。歷奇是十七個孩子中之一;他小的時候,偷偷聽見媽媽說,他們不希望有這個孩子。後來,歷奇流落紐約街頭,滿心憤恨,受撒但蒙騙。報界曾經形容歷奇為一個有「殺人犯心態」的失喪青年。他還沒有遇到我以前,就刺傷過好幾個人。

請問,他之所以存着「殺人犯心態」流落街頭,是不是因為他有一些邪惡的種子?我第一次遇見他時,他就向我的眼睛吐唾沫,說:「到地獄去!」他心中充滿苦毒、仇恨、怒氣。我以為他是紐約市最後才會得救的一個人。

為什麼魔鬼要攻擊歷奇?一定是他年幼時有什麼事情!是不是因為歷奇聽見媽媽說,他們不想要他,就跑進房間向 神哭訴,神又垂聽了他的呼求?神看見了他有潛力,將會成為一位火熱的佈道家,搖撼魔鬼的國度。魔鬼也看見了,就攻擊那寶貴的生命!

為人父母的,當兒女們任性倔強,不敬虔,活在罪中時,撒但使他們遭受何等創傷!他試圖告訴你,你的家譜裡有些邪惡的種子,終於傳到你的一兩個兒女身上。你有沒有這樣問:「你為什麼要做我的兒女?」

有一對夫婦來到我的辦公室,泣不成聲。他們安靜下來後,就把一則令人心碎的故事告訴我。他們有一個兒子正在上師範課程,準備當老師。兩週前,他們發現他原來是一個同性戀者。他們沮喪傷心,決定把這家庭困難告訴女兒。她聽見後,就回答說;「好,他既然把實情告訴你們,我也一樣吧。我也是同性戀的。」他們坐在我面前,心靈破碎,不斷哀哭。為什麼我對那些同性戀者,並那些被撒但捆綁的人,有這樣的愛心。因為他們背後都有一些父母在哀哭,責怪自己,心中問道:「我們做錯了什麼?」

我希望分享,對於這等困境,聖靈給了我甚麼答案。是不是父母的過錯?是不是有些潛伏的邪惡種子在他們心中萌芽?不一定,讓我把主榮耀的消息告訴你,那孩子是寶貴的!在 神眼中,他既寶貴,又蒙愛。親愛的父母們,無論你知道與否,你的兒女還是蒙 神所愛;祂一旦說:「我看見潛力!」,除非那孩子全然拒絕他,否則,祂絕不放棄。祂必不斷尋找。所以你必須堅持到底,不斷禱告。無論他們現在如何,或做了什麼,神還是看他們為寶貴。神看為寶貴的孩子,「淫婦」,即撒但,就欺騙他。假如他們不是那麼寶貴,撒但為什麼會帶着邪靈的怒氣,來攻擊他們?你們那些陷入罪中的人啊,你們有沒有想過,為什麼在那麼多人當中,你是這樣子的?你如果吸毒,你有沒有這樣想過:「為什麼是我?我做了什麼,以致淪為毒癮纏身?」你是否酗酒,不肯戒酒?你是不是一個同性戀者?魔鬼會以虛謊對你說:「你小的時候一定是邪惡的!」他告訴同性戀者說:「你生來就是這樣子!你無法改變。你注定要這樣子。你是反常的,既不好,又沒有價值!」

然而,這些都是謊言!事實上,撒但之所以要獵取你,因為你的生命是寶貴的。你是主所深愛所揀選的一個器皿。祂看見你的潛質,甚至現在,祂也這樣看見。神大能的話語如下:

如果這樣,你我就該透過主的眼,來看那些失喪的人。當你看見一個人在街上蹣跚而行,你要知道撒但攻擊他們的主要原因,乃是因為他看見了他們的潛力。他的生命是寶貴的,撒但就定意欺騙,試圖毁滅他。撒但知道,他們如果進入 神的國度,他們就會為 神大有潛力!神所看的,並不是你現在的光景,乃是你憑恩典的潛質。神向我顯明,有些罪人需要聽見這篇道。他們需要知道自己可以挺身而起,充滿信心地說:「魔鬼之所以大大攻擊我,是因為我令他害怕。他要得著我,因為我是 神的至寶。我再不要受蒙騙了!」

據聖經說:「主所愛的,祂必管教。」你可以補充說:「主所愛的,撒但必攻擊!」我們不要以為,蒙受試探是一件非常的事。其實,一點都不奇怪,且理由十足。

請想到約瑟。他為人何等虔誠,道德高尚。聖經形容他說:「耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利。約瑟就在主人眼前蒙恩 … 凡家裡和田間一切所有的,都蒙耶和華賜福。」(創39:2-5)

接下來,你會讀到以下的經文:「這事以後,約瑟主人的妻以目送情給約瑟說,你與我同寢。」(39:7)

為什麼這件事會臨到約瑟?主人家裡有許多男人,她可以看上任何人。約瑟逃避她時,她「叫了家裡的人來。」(39:14) 然而,她只看中那最寶貴的約瑟。淫婦只獵取那寶貴的生命。

信徒啊,當你對 神最有所供獻時,撒但會向你發出最嚴峻的試探。你會存着公義、聖潔、並飢渴的心呼求 神,忽然間卻陷入試探。是不是因為你心中越發冷淡,或者,萌了惡念?你是不是靈裡背道?有時候這是原因,可是,不一定。撒但(即淫婦) 往往都是要獵取那些寶貴的! 最可恥的就是,當事情發生時,你以為自己沒有像從前那麼聖潔、蒙 神膏抹、蒙愛、或在 神的國度裡有價值。難道你不明白,撒但乃針對 神那些上好的僕人嗎?

真的,我們會因自己的邪情私慾而受引誘,可是,那以誘惑人心的形像來煽風點火的,就是撒但。神那些最虔誠最寶貴的人都見證說,他們在最激烈的屬靈時刻會受到壓迫人心的試探與試煉。哦,淫婦多麼要獵取那些虔誠寶貴的生命!

請想到約伯。為什麼這人比他同期的人更蒙受試探?因為他的聖潔吸引了仇敵的注意力!不是因為他犯罪或偏向世界。約伯受到火煉的試驗,因為他是寶貴虔誠生命的一個榜樣;除非撒但有機會攻擊他,否則,他絕不甘心。

請想想 神的獨生愛子,祂是萬有中最寶貴的。祂一受浸從水裡上來,聖靈就有如鴿子,降在祂身上;神更說:「這是我的愛子。創世以來,這就是最寶貴的。」隨即有什麼事情發生?祂被引到曠野,受魔鬼試探!撒但攻擊那最寶貴的生命!

神透過耶利米對以色列民說:「你們背道,心裡違背我。然而,我把你們銘刻在我的掌上!對我來說,你們還是寶貴的!」神因他們的罪而憂傷,然而,身為祂的兒女,他們仍然深深蒙愛。

我忠告自己的四個兒女說:「因為窮乏人呼求的時候,祂要搭救 …」(詩72:12)我對自己的兒女說:「你有需要,有傷痛的時候,只要打電話給我,我就來幫你。不管我在哪裡,我都會來。」我只是地上的父親,何況那眷顧我們的天父呢?

神的道說:「因為窮乏人呼求的時候,祂要搭救,沒有人幫助的困苦人,祂要搭救。祂要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。祂要救贖他們脫離欺壓和强暴;他們的血在祂眼中看為寶貴。」(詩72:12-14)

神說:「你們那些貧苦,有需要,彷彿無助的人啊,仇敵向來攻擊你們。你們都陷入了他的網羅!難道你們不曉得,我把你們的血看為寶貴嗎?你們只要呼求,我就會拯救你脫離撒但的圈套!」大衛說:「我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。」(詩34:6)

你不必懂得許多宗教詞語、神學道理、或聖經經文。這些你都可以以後學習。然而,你必須知道的就是,無論你做了什麼,多麼邪惡,或者犯了多麼醜惡的事,在 神眼中,你向來且永遠都是寶貴的。

主說:「看哪,我站在門外叩門;若有聽見我聲音就開門的,我要進到祂那裡去 …」(啟3:20) 祂為什麼站着?為什麼叩門?因為寶貴的生命,祂絕不放棄。祂並不免强我們,但祂再三來到,對你的心微聲說:「現在你有需要,就呼求我吧。」在祂眼中,有許多寶貴的人。你如果是一個罪人,也許有一些教會的人曾經定你的罪,鄙視你,令你感到自己污穢不潔。可是,他們只以貌取人。神並不如此。祂看見你的潛質,就是說,祂曉得如何在你的生命裡工作,以致你的生命能發出馨香之氣。祂必賜你喜樂和榮美,來代替骯髒污穢的灰塵。祂必釋放你。

神提醒我有關我書中的一個人物以色列。他回到幫派當中,就與一名曾經射傷一個男孩頭部的年輕人一同被捕。以色列被判為幫兇,入獄八到十年。他坐牢的時候,我一直為他哀哭祈求。他出獄後,歷奇就找著他,與他一同禱告。以色列說:「歷奇,我記得自己與大衛弟兄一起跪下來那一天,我知道他還是愛我的。」如今,像歷奇一樣,以色列是一個傳道了。他是另一個從魔鬼網羅中被拯救出來的寶貴靈魂。我相信,主回來以前,全地的網羅都要打開。神要向祂的百姓顯明,在祂眼中,他們既蒙愛,又寳貴。

我讀到有關一個曾經男扮女裝的年輕人的見證。他是一名變性人,但他蒙恩得救了。他信主後,就恢復了男性的身份;神恢復了他男兒本色。你如果幾年前看見他,就會說:「這人終生且永遠都是魔鬼之子!」但 神看見了他的心,知道隱藏其中的,乃是一個寶貴的生命。現在,他傳揚福音。

神希望拯救許多寶貴的靈魂。人們只要承認說:「我變成了一個邪惡的人,被魔鬼所騙。然而,我在內心深處知道你的話是對的。我並不真是污穢、醜惡、滿懷恨意。我並不真是這樣子,因為有時候我自己曉得,我可以成為一個新造的人。」主試圖向你顯明,在祂眼中,你何等寶貴。

你一求 神使你恨惡自己的罪,你就悔改了。你一跨出信心的一步,祂就必回應。聖靈必親自臨到你,釋放你的意志脫離魔鬼的權勢。惟有信心能使一個人得救,脫離罪惡並撒但的權勢。魔鬼撒謊,說你罪大惡極,無可救藥,無法成為 神的兒女;你萬萬不可相信。現在,你必須接受這事實,撒但希望轄制你,使你靈裡剛硬,因為 神實在看你為寶貴。現在,你可以得釋放!只要在心中呼求 神!神的道應許過,你如果求祂,祂必以信心澆灌你;務要相信。這樣,那真實,虔誠,並寶貴的你,就會蒙 神復興,得著釋放。請勿忘記,神看你為寶貴!

Download PDF