神的觸摸:但以理 | World Challenge

神的觸摸:但以理

David WilkersonFebruary 27, 2012

但以理見證說:「忽然有一手按在我身上,使我用膝和手掌,支持微起。」(但10:10) 這裡「按」字的意思是「強力地抓著」。但以理實在說:「當 神按手在我身上時,祂使我面伏於地。祂的觸摸敦促我要禱告,要盡心盡意尋求祂。」

每當 神觸摸一個人的生命,都是如此。那人便屈膝,成為一個恆常禱告,堅心尋求 神的人(男或女)。我常常思索,祂為甚麼只帶著緊迫性摸著某些人。神所摸著的人都與主建立親密的關係,從天上得蒙啟示,且獨特地享受與主同行。為什麼有些人會靈裡飢渴,尋求衪;其他人則我行我素呢?

我想到但以理,這位全然忠心的僕人曾經被 神超自然地摸著。當時,還有許多殷勤侍主的良好份子:包括沙得拉、米煞、亞伯尼歌、並來自耶路撒冷的文士巴錄。許許多多被擄到巴比倫的以色列民也保持了他們的信仰。

那麼,神為甚麼按手在但以理身上,摸著了他?這人為甚麼在見聞上能人所不能呢?他曾宣告說:「這異象,惟有我但以理一人看見,同著我的人沒有看見。」(但10:7)

但以理得見了不可思議的異象。「正月二十四日,我在希底結大河邊,舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。衪身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅…」(10:4-6)

這既清楚,又生動的異象乃是關乎主自己。其實,這就是約翰在拔摩海島上所看見的同一個異象(參看啟1:13-15)。毋庸置疑,神對但以理說話了,「說話的聲音如大眾的聲音。」(但10:6) 這並不是像小鳥吱鳴或絲絲細語,乃是像群眾呼喊,如雷灌耳。

主這樣向但以理顯現,是有特別原因的:祂要終止人們在真道上漫長的飢荒。祂決定時間已到,祂要向失喪的人類發出信息。而且,祂要祂的僕人們曉得,祂將有何行動,並其中的原因。衪說:「現在我來要使你明白本國之民日後必遭遇的事。」(10:14)

但是,神需要有人為祂傳達信息。祂要一位恆常禱告,忠心回應祂聖召的僕人。但以理就是那人,他一天虔誠禱告三次。於是,當他在河邊走路時,主就向他顯現了;但以理則被那經歷破碎了。他說:「他們卻大大戰兢,逃跑隱藏,只剩下我一人。我見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。我卻聽見祂說話的聲音。」(10:7-9)

聖經並沒有說明與但以理在一起的人究竟是誰。他們也許是巴比倫的護衛,或政府官員。畢竟,但以理當時在國中執掌大權。在我看來,他們都是以色列人,是但以理那些虔誠的親信。既然如此,他們何必要逃跑呢?但以理說他們並沒有看見或聽見甚麼。他們為何只好躲藏起來呢?

原來,神正要得著但以理。祂是在預備祂僕人的身心靈,好讓他能從天上領受話語。那往往是個大而可畏的情景。每逢 神摸著一位恆心禱告的僕人,祂必親自向那器皿顯現。首先,祂會將他的「己」剝奪淨盡,好全然得著他。

親眼目睹這過程會使充滿血氣的信徒害怕起來。這經歷若不除掉他們所隱藏的罪惡,就會令他們逃避那情景。我記得自己也曾經這樣被 神激動;幾年前,我們還未將事工遷往紐約之前,師母和我,和其他主內的夫婦都在德州,坐在我們的庭院裡。忽然間,神的靈臨到了我,我就倒下,面伏於地。

主開始在我心中說到失喪的靈魂,我就不禁哀哭,且發預言。我感到自己彷彿在 神面前,遠離了這世界。聖靈感動了我,呼召我,且把有關一個事工的異象賜了給我。我不曉得時間過了多久,只知道我們的客人都告辭了。那情景一定把他們嚇跑了。

我常常思考:神這樣超自然的觸摸是衪所預定的嗎?那些被摸著的人是被生下來以前已被揀選的嗎?他們一生就是要專心禱告,被聖靈得著,且從 神的寶座領受話語嗎?

我問這些問題,因為 神在我的靈裡賜下了難以解釋的飢渴。我靈裡渴慕主的啟示,實在無法以別人的啟示為滿足。為甚麼?我確信 神要對現今世代的人發出一些特別的話語。如今,祂在遍察全地,要尋找祂可得著的僕人。祂要一些男女來向迷失的世人為祂作出口。惟有祂既大能,又有恩膏的道能對抗回教的掘起,並虛假的福音。惟有祂的真理能治死祂教會中自私自利、物質主義、並情慾橫流等事。

純淨的話語即將再次從天而降。新一代尋求 神的人,即那些向主全然立定心志的,將會傳揚令人知罪的真理。如今,神正在興起一些祂所摸著,且被聖靈得著的男女。祂必以衪的真理來點燃這些僕人的心靈。而且,祂按手在他們的生命上,會令世人為之側目。

1. 神使但以理成為了祂的出口,因為他從未在禱告上有所鬆懈。

主會觸摸每一位忠心禱告的僕人。祂會尋找那些為要聽見祂的聲音,而甘心自律的人。聖經稱這等心態為「定意」。但以理曾這樣寫:「我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。」(但9:3)

繼而,但以理又說:「我說話,禱告,承認我的罪,和本國之民以色列的罪…先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。」(9:20-21) 總之,但以理說:「當我在迫切禱告尋求 神的時候,祂就來摸著了我。」

但以理清楚說明:他之所以能明白真道,並不是由於他曾受教於有才學的人。他並沒有從巴比倫的學府學到未來的事情。沒有人能教導他如何解夢,那是 神超自然的恩賜。但以理宣告說:「我正禱告的時候…他指教我說,但以理啊,現在我出要使你有智慧,有聰明。」(9:21-22)

簡言之,但以理的禱告帶來了發自 神寶座的話語。「祂就說,但以理啊,不要懼怕,因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言話已蒙應允,我是因你的言語而來。…現在我來要使你明白本國之民日後必遭遇的事。」(10:12, 14)

但以理發出了何等樣的禱告,令 神的使者臨到了他?聖經記載,他付上了三週的時間,心中憂傷。「當那時,我但以理悲傷了三個七日。美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。」(10:2-3)

但以理付上了了21天的時間,謙卑自己,屈膝悲哀,克苦己心,定意明白 神的事。他並沒有以時鐘來計算自己禱告的時間。他宣告爭戰說:「神啊,除非我能分辨你的作為,否則,我不要離開你的同在。我不惜任何代價。」

當但以理禱告時,還有一些事情發生在他身上了。他被帶到他屬肉體的口才的終極。當時,主摸著了但以理的嘴唇,以致他能成為祂的出口。祂對僕人說:「我己經使你的口舌成聖,現在我要透過你而說話。」

凡為主作出口的,他的口舌都必須被潔淨。以賽亞和耶利米也是如此。當時,但以理見證說:「不料,有一位像人的摸我的嘴唇,我便開口向站在我面前的說 … 有一位形狀像人的,又摸我使我有力量。」(但10:16,18)

這些人的經歷都要成為我們大家的前鑑:神正在尋找那些付上時間單獨親近衪的人。你也許會說:「我無法一天花幾個小時禱告。像其他人一樣,我還有其他任務。」但以理非常繁忙。他是位傑出的政府官員,日理萬機。然而,但以理定意尋求 神。而且,他天天都付上優質的時間– 其實,他一天禱告三次。神以令人驚訝的異象回應了他。「於是我但以理昏迷不醒,病了數日,然後起來辦理王的事務。我因這異象驚奇,卻無人能明白其中的意思。」(但8:27) 但以理甚至帶病在身,或者忙於政務時,都照常尋求主。

2 但以理因社會和教會都靈裡衰敗而憂傷。

甚至最喜樂的信徒也會因教會不冷不熱的光景,並國中道德淪喪,而心中悲痛。我們可以從但以理的生平看見這情形。

當時,但以理在半夜領受了異象。他曾神奇地得蒙拯救,脫離了獅子坑。神大大祝福他,使他昌盛。然而一直以來,對於 神指示他有關以色列令人悲痛的事,但以理卻從未忘懷,「至於我但以理,我的靈在我裡面愁煩,我腦中的異象使我驚惶。」(但7:15) 但以理反覆見証說:「這些從 神來的話,這些有關將來的異象,都令我感到困擾。它們激動了我的靈,令我悲痛憂傷。」

神向但以理啟示,說衪必把邪惡之事一一拔出,將之打倒。衪必踐踏邪惡的列國,將之毀滅。審判日臨近了,時日無多。然而很希奇,神的百姓卻懵然不知。於是,但以理開始為著 神家裡死寂和敗落而哀傷。

如今,我在 神家中看見了同樣的情景。傳道人和教會對先知性的預言掩耳不聽。他們不肯聆聽或傳揚任何消極的訊息。他們認為大家只要享受人生。然而,他們許多都經歷過神跡奇事,曾經為失喪親友的得救而禱告,為社會道德淪亡而哀傷,也曾一度切切盼望主再來。可是,他們現在卻只顧自己的事務。他們不願意為靈裡死亡的國家和不冷不熱的教會,分擔 神的憂傷。正如聖經所說,他們「卻不為約瑟的苦難擔憂。」(摩6:6)

讓我告訴你們,但以理得蒙 神觸摸,是因為他願意分擔祂的憂傷。他曾熱心禱告說:「主阿,有甚麼事情在發生呀?我必須辨明這時勢。求你指示我,好讓我能預警你的百姓。」他不顧人家的譏諷。他滿心熱忱要明白 神的心意,且分擔祂的負擔。

3. 神會向那些不肯掩飾或隱藏罪惡的人啟示祂的話語。

「我向耶和華我的 神祈禱,認罪,說,主啊,大而可畏的 神,向愛主守主誡命的人,守約施慈愛。我們犯罪作孽,行惡叛逆,偏離你的誡命典章。」(但9:4-5)

這是合 神心意的人的另一個特徵:他會親自與犯罪的教會認同。這僕人會為要他自己和 神子民成為聖潔,而呼求 神。教會可以定時舉行禱告會,可是它若缺少純潔的心,它的禱告是絕對缺乏能力的。神要向祂子民所發的信息,是必需透過已被潔淨的嘴唇而傳達的。

讓我向每一位牧師,教師,和平信徒發出挑戰:務要切切渴慕 神的觸摸。務要不斷與祂相交,且讓聖靈省察你的心。祂會把你隱而未顯的敗壞,叛逆,和罪惡事情,都一一顯露出來。而且,祂會對付你每一方面的悖逆心態。

你即將再也無法忍受自己假冒為善、或與罪妥協。你的禱告會變成為要自己成為聖潔,而呼求 神。然後,你每逢看見 神家裡的罪惡,就會吶喊說:「主啊,我們得罪了你。」這樣,你就曉得 神已摸著了你。祂已開始祂神聖的工作來改變你,重新膏抹你;祂且要為著更大的事工來預備你。

讓我與你分享,神所賜我,一些預言性的話語。

當我禱告時,聖靈把一個非凡的異象印在我的靈裡。神已在屬天的領域裡發動了一種秘密行動。衪正在興起一隊軍中之軍;衪為要組織一支出類拔萃的自願軍,而在衪平常的部隊中有所尋索。這特種部隊是以祂可摸著且激勵,好與仇敵作戰的屬靈戰士組成的。我們可以從聖經中,掃羅的特種部隊身上,看見這樣的一幅圖畫。聖經記載:「有 神感動的一群人跟隨他。」(撒上10:26)

如今,神的特種部隊包括青年、中年、甚至老年人。他們都在自己的禱告內室中受過培訓。許多人都經歷過超於人能忍受的痛苦和苦難;他們且因這些遭遇而被潔淨。他們從在苦難中與主親近,從而學會了如何爭戰。如今,他們都懂得在任何屬靈層面作戰,不分在高峰上,或在深谷裡。

這些特種部隊曾經透過禱告,多次得勝;如今,陰府裡的都害怕他們。這軍隊中一個恆心禱告,遵行主命的成員,就能趕散成千上萬的敵軍。正如 神所應許有關約書亞那小而精悍的軍隊:「直到今日,沒有一人在你們面前站立得住。你們一人必追趕千人,因耶和華你們的 神照祂所應許的為你們爭戰。」(書23:9-10)

我聽過許多這等特種部隊的講道。他們在禱告上有如獅子,卻在謙卑上有如羔羊;而且,他們在顯露屬血氣之事上,心中無畏。他們所傳揚的道滿有真理、純潔、和誠實。其中一些是很快就效法主的年青人。他們在教會裡和未信的人面前,坦然無懼地傳揚真道。其餘的精兵是中年的傳道人。他們對教會裡不冷不熱的光景,已感到厭倦。如今,他們已準備好,要向新一代的信徒顯示他們該如何作戰。

多年來,撒但都恐嚇 神的百姓。然而一直以來,神都在培訓祂的特種部隊。衪且即將在祂的教會裡發動他們。祂的軍中之軍已在每個國家裡臨陣以待。如今,他們的行動也許是機密的,但我們即將看見他們奉主名,憑祂的能力行大事。因為在禱告內室裡,祂正按手在這些恆常禱告的僕人身上,正如祂待但以理一般。神的觸摸必帶來衪的道;屬靈飢荒即將終止。神必得勝,祂的道必戰勝一切!

Download PDF