神還沒有向罪人發怒 | World Challenge

神還沒有向罪人發怒

David WilkersonNovember 1, 1980

主發怒的日子還沒有臨到,但卻即將臨近。全地將會被燒毀,諸天將會被廢去;這些都是聖經所清楚預言,且漸漸臨近的。

歷代以來,神一直都在警告人類,說宇宙中整個自然界都會全然被毀。宇宙性的大火災將會把受造物的結構炸為碎片。

根據聖經,這大熔毀是在所難免,遲早發生的。經上特特地預言說:「但主的日子要像賊來到一樣;那日天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化…」(彼後3:10)。

人類已精確地受了警告,得知我們必須為著自然界被熔化,戰火動亂,並萬物東倒西歪,以至人心惶惶,而有所準備。神預言過,人類在使全地核武化上,絕不會罷休。衪且保証說,所帶來的結局將會是全球性的大熔毀。本國每一個反對核武的聲音都無意中傳揚了全能 神的這個警告。啟示錄18章預言說,在一小時內,「火燒的審判」將會落到全地。惟獨 神能攔阻那毀滅性的勢力,好讓每一顆飢渴的心靈都能有時間對衪最後的呼召發出回應。

如今,神並不是在發洩衪的怒氣,因為衪正在忙於施憐憫。當衪邀請人類與衪和好時,衪並沒有滿懷怒氣。在這時刻,神正在催促真信徒去邀請萬人來接受衪白白的救恩。神渴望拯救人類脫離罪的權勢與後果。如今,衪只以溫柔和滿有同情的語氣說話。如今,衪的使者們正在把 神的平安之詞傳到人所居住的每個地方。神一心一意要拯救人類脫離衪未來的烈怒。

神如今那懇求人的呼召乃是出於愛心。衪愛世人,不願一個靈魂會因罪惡而沉淪。神為要達到這目的,不惜任何努力 – 如今,衪的信息可以透過全地的媒體、講台、街角,處處可聞。一天二十四小時,到處都播放這大喜的邀請,毫不間斷。本國每一個有智能的人都聽過這信息:神是愛,衪且渴望馬上拯救世人。我們都會像飛蛾撲火一般,在 神面前滅亡。然而,神絕不會因惡人的死亡或被毀而高興。衪絕不會因毀滅這樣微不足道的敵人,而興奮。衪寧願萬人都接受衪所提供的重生大能。那能夠毀滅陰府的 神滿心慈愛地問道:「你為什麼要死?」

那滿有尊嚴的 神絕不會為要証實衪的威嚴與權能,而毀滅既軟弱,又渺小的仇敵。若你以為衪會害你,你就誤解衪了。衪差衪自己的兒子死在十字架上,是要向人類顯示,衪並不是要定任何人的罪,乃是要拯救並醫治我們。

神樂意拯救且幫助你,但你是否願意接受幫助?你可以肯定的一件事就是:有一天,你那缺乏生命的軀體將會展示在那些哀哭的親友們眼前。那副棺木並不是你的終點。正如地上的每一個人,你要正視死亡,而給生命看最後一眼。你可以把這意念揮去,但卻不能改變事實。事實依然如此,即有一天,有人會把泥土蓋在你所躺臥的棺木上,看守墳地的人會在你的軀殼上面的泥土種草。世上新人換舊人。所有視覺與感官、愛與歡笑、眼淚與試探,都會因你的墳墓而止息。若你在今生對主所提供的愛嗤之以鼻,這一切又有什麼意義呢?若你必須毫無指望地面對永恆,今生又有什麼是值得追求的呢?

請想及一個死在罪中的人。那墮落的靈魂將要復活,來面對審判主(基督)。他的靈魂會因死亡而自動得蒙潔淨嗎?蟲會吞噬罪惡所帶來的朽壞嗎?他會起來,既聖潔,又純淨,把他的過去都留在塵土裡嗎?絕不如此!對於罪人,死亡並不會帶來什麼神奇能改變。他復活時,正如他死時一般 – 依然是罪的奴僕。罪人死亡,他的罪還是歸他所有。他所帶到墳墓裡的祕密,將會在審判日被顯露出來。靈魂永遠不死,罪也是如此。罪只能被釘死在十字架上。

罪人為什麼會存著這樣自滿的心來看死亡,彷彿他們能在永恆裡像新造的人一般起來呢?

根據聖經,人人都命定一死,死後且有審判。若這絕非謊言,乃真有其事,那怎麼樣?你要如何因死亡而面對救主,而衪是你在生前頑梗地排斥的?

神透過衪的道清楚形容了,那些否認主,棄絕衪聖召,不肯悔改的人,將會面臨什麼?衪以駭人的詞語形容了報應之日,繼而又滿心慈愛地懇求世人要逃避烈怒。那時的情形將會非常簡單,卻驚駭人心。人子將會被大能的天使天軍所圍繞,在天上顯現。衪會召集衪所有的兒女,把他們帶到永恆裡;在那裡,將會有滿足與喜樂。罪人們(先是那些從墳墓出來的,接著就是那些在世上活著的)將會被帶到主白色的審判大寶座前。案卷將會被展開;罪惡昭張,不肯接受救恩的人就會被宣判。

若你不再把聖經看為真理,你會如何?地上一些最明智的人所相信的一本書,你豈能一概否定?無數的科學家、世界首長、哲學家、並世上數以百萬計的人都相信這本書。如果聖經的話都是千真萬確,那怎麼樣呢?

「我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的,從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前;案卷展開了;並且另有一卷展開,就是生命冊,死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。…若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。」(啟20:11,12,15)

你可以逃避 神未來風暴中的烈怒。神已提供辦法,好讓本該受烈怒的人能夠得平安。在 神看來,毀滅罪人,不如拯救罪人,使他們成聖,而得榮耀。祂要化敵為友。所以,神愛那些同性戀的、吸毒的、酗酒的、睹博的、賣淫的、並種種可想像的罪人。祂深深愛他們,極力要一一收納他們。祂切切要稱他們為義,除去他們的罪咎心。祂且要驅散他們的黑暗,破除他們的捆綁。

然而,神在拯救這世代的人上漸漸無計可思。人繼續頑梗地不肯相信,抵擋祂。罪人對 神所表露的愛,不肯有所回應。他們反倒存心悖逆,因祂要拯救他們而惱羞成怒。神曉得恐懼之感不會令罪人屈服,所以衪並不要威嚇任何人,從而令他們順服。你必須以愛來回應祂的愛。然而,神已透過烈怒與慈愛來接觸罪人,可是,兩種方法都彷彿行不通。

主說過:「我可用甚麼比這世代的人呢?他們好像甚麼呢?好像孩童坐在街市上,彼此呼叫說:「我們向你們吹笛,你們不跳舞,我們向你們舉哀,你們不啼哭。」」(路7:31-32)

主在這裡顯示了 神用以接觸人類的兩種方法:舉哀的人並跳舞的人。施洗約翰就是那舉哀的。他聲大如雷,說到 神對罪的烈怒,且稱罪人為毒蛇。他責備那些犯姦淫的、濫交苟合的、假冒為善的。他毫無憐憫地呼籲罪人要改變他們的生活方式。

主則帶著不一樣的信息而來。祂帶來了愛的信息。祂稱罪人為朋友。衪溫柔慈愛,滿有同情心。祂結交了痛苦的人。祂既沒有固守律法主義,也沒有嚴厲待人;祂所表達的都是愛和喜樂。

然而,眾人不肯對舉哀的或跳舞的發出回應。主實在說:「你們說,你們對嚴厲,有關末日的講道起了反感。你們要聽到有關慈愛和同情,而不是有關審判和定罪。然而,我按照你們所要的那些慈愛溫柔的條件而來,你們還是不肯回應。還有甚麼辦法呢?神還可做什麼呢?」

本國一般的罪人所聽過的福音,足以拯救全中國的人!但願 神會在審判大日幫助美國的罪人!住在遍佈福音的社會裡,卻離世時棄絕主,就不如住在缺乏福音的非洲或蘇俄。

神會否即將決定要對這不信的世代跺下腳上的塵土?當人們棄絕主愛的信息時,這就是主對門徒們的吩咐。但願當 神的慈愛轉成烈怒時,祂會幫助每一個自以為是的非信徒。那時的恐慌之情是難以形容的。

創造宇宙萬物的 神向世人提供愛和救恩。任何有智能的人又豈能拒絕,而逃避報應之日呢?人犯法,就必須受刑罰;人犯了 神愛的律法,又豈能不受懲罰呢?

神接觸罪人還有一個最後的辦法 – 就是聖靈的一次澆灌。衪應許過,聖靈必在現今末後澆灌凡有血氣的。衪並不僅是帶給我們一個宗教上(甚至未必是靈裡)的經歷。聖靈已臨到全人類,向他們顯示,缺乏基督的生命極其虛空,孤單,且一無是處。

全球性的沮喪之惑是從何而來的?誰引起了這陣陣的空虛並絕望之感?原來是聖靈 – 祂切切向每一個罪人顯示,缺乏救主的生命何等亳無功用,不配不堪。祂正在向世人表明他們何等卑微,毫無能力!人的智慧何等無用!人一切的努力何等虛妄!

「祂(聖靈)既來了,就要叫世人為罪,為義,為審判,自己責備自己。」(約16:8)

當人面對事實,得知他自己絕望的光景,而聖靈已說明了主的權利,這就是他莫大的悲哀。對於凡因聖靈而知罪的,他們都可以領受以下有關基督,滿有盼望與真理的信息:

神正在遍地搜索,尋找那些對祂存著信心的人。這信心鮮為人知,難以明瞭,且很少被實踐出來。這信心並不是關乎追求今生的美物,因為人的生命並不在乎他所擁有的。

這信心乃關乎相信以下的:基督全然充足,就是一切;祂渴望且樂意掌管一個全然降服於衪的人,而使之充份經歷豐盛的生命;祂必充滿那空虛的生命。就是說,祂必關心我一生的事。祂不僅保守宇宙和自然界,使之循軌運行;祂更全然看顧我的一生,包括其中的細節、難題、需要和渴望。

再者,主能令我經歷既真實,又持久的福樂,而毫無不良的後果、遺憾、或羞恥。

Download PDF