Body

Russian Devotionals

ПОСЛЕДСТВИЯ ОТ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ МОЛИТВЫ

David Wilkerson

Те, кто пренебрегает молитву,  понесут ужасные последствия. «Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении.» (Евр.2:3) Как тем, кто во Христе, могут избежать эти последствия?

Я знаю, что значит, когда благословения, как широкая дорога в моей жизни, и, когда они приостанавливаются. Я знаю, каково иметь благословения, как живую воду, и,  как истощенный родник. Такое случилось во времена беспечности в молитве.

РЕЛИГИОЗНЫЕ АМБИЦИИ

David Wilkerson

«Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.»

(Фил.3:4-6)

УМ ХРИСТОВ

David Wilkerson

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.»(Фил.2:5)
« Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.»(1Кор.2:16) 23 «Обновиться духом ума вашего.»(Еф.4:23)


Все это увещевания апостола Павла. Он говорит народу Божьему: "Пусть ум, который во Христе - мышление Иисуса - будет вашим мышлением также. Мы все должны стремиться к Его мышлению".

ВРЕМЯ ДЛЯ УРОЖАЯ

David Wilkerson

Моисей сказал фараону: «Отпусти моих людей». Это было сказано, потому что Бог объявил время для сбора урожая. Пришло время для избавления Израиля из плена!

Но фараон ответил: «кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.»(Исх.5:2)Фараон представляет демоническую силу сатаны, в том числе ложные религии и угнетения, которые держат людей в неволи.

ЗАКОН УРОЖАЯ

David Wilkerson

Иисус понимал сердце человека и знал, что мы забудем Бога во времена процветания.

Христос знал, что во времена стресса и бедствий, люди вынуждены будут встретиться с вечностью. Страдание, страх и трудности - приготавливают людей слушать и принимать Евангелие. Рассмотрим контекст Его слов: « Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало.»(Матф.9:36,37)

УРОЖАЙГОТОВ

David Wilkerson

Иисус дает нам картину того, как  будут выглядеть последние дни. Картина последних дней началась с Его вознесения, и она закончится тогда, когда Он придет снова. Мы очень близки к этому сейчас.

Ученики Иисуса хотели знать состояние вещей, когда последние дни будут близко. Иисус ответил им говоря: о голоде, землетрясениях, борьбе между народами. Ложные пророки и лжехристос обманет многих и поведет народ в заблуждение. Верующих будут ненавидеть даже за одно упоминание имени Христа. Любовь многих охладеет, многие отпадут из-за увеличения греха и беззакония.

ХРИСТОС ЕСТЬ КОНЕЦ ЗАКОНА

Gary Wilkerson

«Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.»(Рим.10:4)

Некоторые вещи в вашей жизни должны прийти к концу. Это тот грех, который повторяется, несмотря на борьбу. Эта борьба утомила, и она должна быть закончена.

Святой Дух поместил жажду в сердце каждого человека: мужчины, женщины, мальчика и девочки во всем мире - желание жить праведно и делать вещи правильно. Даже те, кто не знает Иисуса, люди других религий, от рождения имеют желание жить хорошо, любить других и делать лучшее, что они могут.

БИТВА ЗА ВЕРУ

David Wilkerson

Угроза дьявола в церкви больше, чем та грязь, которая наводнила землю сегодня. Это больше, чем материализм, наркомания или множественные соблазны. Наша битва одна - за веру. Чем больше вы настроите ваше сердце искать Иисуса, тем яростнее атака сатаны на вашу веру.

Я слышу, в последние месяцы, признания благочестивых святых, которые говорят о страшных нападениях на их умы. Они страдают от стрел сомнений и постоянных вопросов о Божьей верности. Их вера проходит колебания, думая: "Я не знаю, могу ли я идти дальше."

НЕРАСКРЫТЫЕ ЗАГАДКИ

David Wilkerson

Мы читаем в Евангелии от Марка 4: 2: «И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им» Представьте, что было с этой толпой, когда люди пошли домой. Соседи толпились вокруг них, желая узнать, что говорил Иисус: "О чем Он говорил? Расскажите все, о чем Он научил." Те, кто слышал Его, повторяли Его притчи, но их слова были мертвы, безжизненны, не имеющие силу, чтобы изменить жизнь.

ГОЛОД ПО ИСТИНЕ

David Wilkerson

«Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.»(Матф.12:42)
Мы все должны ответить на этот важный вопрос: «Если ли среди нас тот, кто больше Соломона,и может ли Он оставить нас в замешательстве? Если Его мудрость всегда доступна, стремимся ли мы к ней так же страстно, как царица, которая искала мудрость у Соломона?