Body

Russian Devotionals

Бог Восседает Над Народами

Gary Wilkerson

 « Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их"" (Пс.2:1-3). 

 Обратите внимание, что псалмопевец сказал о лидерах народов.  « Восстают цари земли, и князья совещаются»(Пс.2:1-3).

Пассивная Вера

Gary Wilkerson

Аврам был призван Богом оставить свой дом, свою землю, своего отца, свою мать, свое воспитание, свое наследие.  Он оставил все это и отправился в землю Божьего водительства (см. Бытие 12).

 Какая вера!  Нужна удивительная вера, чтобы оставить все позади и немедленно и всем сердцем отреагировать на слово, которое человек слышит в своем сердце, будь то громкий или внутренний голос. Аврам так и сделал, он пошел, взяв с собой своего молодого племянника по имени Лот.

Здание на Скале

David Wilkerson (1931-2011)

Если вы говорите, что вы христианин, любите Иисуса и ходите в послушании Ему, но сами пренебрегаете Им изо дня в день, не молитесь, на самом деле вы Его не знаете.  Ваш дом не на скале;  он стоит на песке и в тяжелые времена он рухнет.

 Вы не можете узнать Иисуса, только посещая церковь.  У вас должен каждый день и каждый час разговаривать с Господом.  Вы должны узнать Его, полюбить Его и захотеть узнать, что Ему нравится.

Они Сошли с Ума

David Wilkerson (1931-2011)

« А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»(Матф.7:26,27).

 Закон не предназначен для человека, чье послушание проистекает из желания угодить Богу.  Его не волнует, что законно или незаконно, что разрешено, а что запрещено.  У него есть только один критерий: «Чего желает мой Господь?»

Смелость Льва

David Wilkerson (1931-2011)

Иисус Христос оставил мне наследство, и я считаю его своим.  Писание говорит: «Праведник смел, как лев»(Прит.28:1).  Если вы сможете принять истину о совершенной праведности Христа, вы обретете смелость льва.  Вы никогда больше не будете бояться человека или смотреть на чужую жизнь и чувствовать себя недостойным.  Вы можете сказать: «По вере мне зачислена совершенная праведность Иисуса Христа.  Нет, она не моя.  Она принадлежит Ему, но мне ее приписал Сам Иисус, так что я могу называть ее своей!»

Готовы ли Вы к Бою?

Gary Wilkerson

Не соглашайтесь на частичные победы только потому, что вы устали, разочарованы или чувствуете себя беспомощным.  Бог никогда не останавливается на половине победы.  Тот момент, когда вы чувствуете себя настолько уставшим, что не можете сделать ни одного шага, часто является моментом, когда он собирается дать величайшую победу и прорыв.

Не Сдавайтесь

Gary Wilkerson

Что вы делаете, когда вы перегружены?  Что вы делаете, когда кажется, что шансы против вас или у вас недостаточно ресурсов?  Вы вечером идете домой и испытываете стресс, тревогу и страх?

 Если вы хотите увидеть победу в своей жизни, вам придется за нее бороться;  и в борьбе Бог предоставит вам необходимые силы и ресурсы.  Вы выйдете из борьбы поклонником Иисуса Христа.

Сила Веры

David Wilkerson (1931-2011)

Божье Слово говорит нам, что Христос заплатил за грехи человечества Своей кровью на кресте.  Он прожил безгрешную жизнь, соблюдая закон во всем;  и Он исполнил закон, снял проклятие, искупил нас от притязаний ада и дьявола, и представит нас перед Отцом с совершенной праведностью.