Body

Russian Devotionals

Наша Помощь – Господь

David Wilkerson (1931-2011)

Как выбраться из ловушки окружающего греха?  Кому вы кричите: «Я хочу вернуть себе свободу»?

 Представьте себя птицей, попавшей в ловушку.  Стойте спокойно.  Не взмахивайте крыльями;  не сопротивляйся.  Для вас есть секрет избавления, и он не сложен.  « Помощь наша - в имени Господа, сотворившего небо и землю»(Пс.123:8).

Ловушка Сломана

David Wilkerson (1931-2011)

« Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились»(Пс.123:7).

 Представьте себе маленькую птичку, попавшую в сети ловца.  Она лежит беспомощно, ее маленькое сердце стучит от ужаса, а крылья отчаянно бьются о сеть. Но все безуспешно.  Чем больше она борется, тем более она становится избитой и израненной.

Поднимите Руки и Прославляйте

David Wilkerson (1931-2011)

Сатана будет сопротивляться каждому истинному поклоннику Бога, который приближается к Нему.  « И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему»

(Зах.3:1).

Нежелательные Отвлекающие Факторы

David Wilkerson (1931-2011)

Наш разум имеет естественную склонность блуждать и дрейфовать.  Часто мы не можем спать, потому что не можем остановить поток мыслей, вторгающихся в наш разум.  Я называю это «нежелательными отвлечениями».

 Не так давно во время богослужения в церкви, мой разум наводнили мысли о служении, о моей следующей проповеди, церковных финансах, необходимости расширения.  Это все важные вещи, но я был полностью отвлечен от поклонения Господу.  Мне приходилось пленять свои мысли.

Новый Столп и Облако

David Wilkerson (1931-2011)

« В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля»

(Ис.4:2).

 На протяжении всего Ветхого Завета отрасль, о которой упоминается как возникшая, — это Иисус Христос, Господь славы.  По словам Исаии, будет церковь,и Он явится ей прекрасным и превосходным.  Они будут страстно любить Его, полного славы.

Важность Божьей Славы

David Wilkerson (1931-2011)

« И будет шатер ..днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя»(Ис.4:6).  Слава присутствия Божьего будет нашим убежищем от зноя.  Еврейское слово «жара» означает «засуха, опустошение, бесплодие», и здесь оно используется как прообраз Божьего суда над злым обществом.

 В Откровении 16 четвертому ангелу суда дана власть «.. жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога»

(Откр.16:8,9).

Водимые Святым Духом

David Wilkerson (1931-2011)

В эти смутные времена у Господа есть люди, которых ничто не поколеблет.  Они отданы Иисусу, любят Его, отделены от нечестия этого века, они знают пути и работу Святого Духа.  Они знают, что чисто и свято и что плотское и глупое.

 « И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.

Заразительное Евангелие

Gary Wilkerson

Мы с женой были в нашем любимом ресторане и разговорились с одной из официанток.  Мы всегда начинаем с вопроса: «Есть ли у вас что-то, о чем мы могли бы помолиться?»

 Она сказала: «Вообще-то да.  Я учусь в школе, но меня вынуждают выехать из квартиры, и мне нужно срочно найти жилье в другом месте».

Церковь Только Прощения

David Wilkerson (1931-2011)

Четвертая глава Исаии открывается кратким и трагическим описанием того, что я называю церковью только прощения.

 «И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор""(Ис.4:1).