Body

Russian Devotionals

Слушай и Размышляй

David Wilkerson (1931-2011)

«  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего...И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца»(Откр.21:2-9).

Мы Тоскуем по Нему

David Wilkerson (1931-2011)

Псалом 44 представляет нам прекрасную картину Христа и Его невесты.  Скоро состоится великое бракосочетание, и писатель преисполнен восторга и волнения: « Излилось из сердца моего слово благое»(Пс.44:2).  Псалмопевец едва может сдержаться.  Он описывает то, что видит своим мысленным взором: невероятную церемонию с величественным и славным женихом и прекрасной невестой, одетой в золото.

Их Язык – Хвала

David Wilkerson (1931-2011)

Люди, которые пережили страдания и доказали верность Бога, сильны, сдержаны и терпеливы.  В них есть мягкость Христа.  Мне нравится находиться среди таких людей!  Они воодушевляют мой дух.

Высокие и Низкие Взгляды на Бога

Gary Wilkerson

Есть поговорка: «Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие есть мы сами».  Это верно, как мы видим Бога.

 За прошедшие годы мне стало интересно, как люди смотрят на Бога и относятся к Нему.  В христианстве оно делится на две основные категории.  Некоторые считают Его верховным творцом вселенной, святым, всезнающим, вездесущим и вечным.  Они чувствуют себя в безопасности в Его объятиях и принимают Его суд и милость.

На Конце Верёвки

David Wilkerson (1931-2011)

Павел написал «.  . чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых»(2Кор.1:9).  По сути, он сказал: «Господь привел меня на край всякой человеческой помощи, на грань смерти.  Это было настолько безнадежное место, что только Бог, имеющий силу воскресения, мог спасти меня».  Какое чудесное место быть на конце веревки!

Служение Утешения

David Wilkerson (1931-2011)

Апостол Павел сказал: «[Господь] утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»(2Кор.1:4).

 Одним из самых нужных служений в церкви Иисуса Христа сегодня является служение утешения других в их бедах и скорбях.  Многие верующие просто не знают, куда обратиться, когда им больно.

Познание Путей Божиих

David Wilkerson (1931-2011)

Мы переживаем время, когда слово «освобождение» приобретает совершенно новый смысл.  В прошлом христиане думали об освобождении главным образом как о физическом исцелении.  Однако вскоре произойдет величайшее избавление от страха.

Средство от Эгоистичных Амбиций

David Wilkerson (1931-2011)

Один из простых способов определить, хорошо ли вы любите, — это проверить, заботитесь ли вы об интересах других.

 Как пастор, я должен выработать непоколебимое видение, чтобы сделать это.  Бог поручил мне побудить мой народ к действию и неустанно выполнять миссию, которую Он нам доверил.  Правда в том, что я могу сделать это одним из двух способов: через свои собственные амбиции, стремясь к достижению своих индивидуальных целей;  или принять сердце Христа и любовь сделать своей миссией.

Зачем Им Знать Бога?

Gary Wilkerson

Когда рождается ребенок, родители говорят: «Ах, родилось новое поколение!»  Они с удивлением смотрят на это маленькое сокровище, вдыхая аромат и мягкую кожу совершенно новой жизни.  Родитель никогда не забывает те первые мгновения очаровательного Божьего творения.

 Потом это размывается!  Мчаться годы, бессонные ночи, подгузники и первые шаги, спорт, уроки музыки и выпускные.  Так внезапно детство закончилось.  Вы делаете шаг назад и говорите: «Подождите… А чему мы их учили?»

Сила Принадлежности

David Wilkerson (1931-2011)

« Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней»(Лук.9:1).

Иисус дал Своим ученикам силу не потому, что они были амбициозны, а потому, что они принадлежали Ему.

Принадлежность Христу является непреложным условием получения Его силы.  Власть рождается из принадлежности.

Принадлежность приносит реальную власть.