Body

Russian Devotionals

Поставит Народ Божий на Колени

David Wilkerson (1931-2011)

«Они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем»(Зах.12:10).

 Первоначально этот стих относится к еврейскому народу, но я вижу, что пророчество Захарии имеет отношение и к церкви.  Вскоре произойдет очень личное воздействие Святого Духа.  Церковь Иисуса Христа ослепла к греху и игнорирует его, но, когда сойдет Святой Дух, Он принесет очищение.  Будет плач, траур и сокрушение, расплата за то, что наши грехи огорчают сердце Бога.

Ливень Святого Духа

David Wilkerson (1931-2011)

Мы часто слышим, как миссионеры говорят о великих пробуждениях по всему миру.  В каждом случае «дух молитвы» связан с урожаем.  Во Вьетнаме, Китае, Сибири, на Амазонке, в Африке и во многих других местах народ Божий молится пламенно и горячо, плачет и взывает к Богу, ищет Его лицо, борется с грехом и обращается к праведности.

 Вы не можете просто создать такое желание молиться.  Это результат духа мольбы, как обещал Бог в Захарии 12:10.  Эти верующие уже испытывают это по всему миру!

Дух Моления

David Wilkerson (1931-2011)

Слово «мольба» (см. Захария 12:10) никогда не используется в Библии, кроме как для обозначения возгласа или молитвы.

Другими словами, это не является личным или медитативным;  мольба связана с голосом.

Дух Благодати

David Wilkerson

 В книге Тита мы читаем, что благодать дана нам как власть над грехом, чтобы мы могли жить трезвой, святой жизнью.  «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,

научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»(Тит.2:11-13).

Что Значит Стремиться к Богу?

Gary Wilkerson

Чем больше я стремлюсь к Богу, чем больше я познаю Его природу и характер,тем больше меняется моя жизнь. Каждый раз, когда я ищу Бога,  Его слава растает в моей жизни.  Это не разовое мероприятие,  скорее, это ежедневные моменты.  Один из моих сотрудников недавно выразил это так: «Хождение с Богом — это ежедневное, неустанное стремление к Нему на протяжении всей жизни».

Бог Желает Спасти Грешников

David Wilkerson (1931-2011)

У Божьего народа в Иудее была проблема;  они сомневались в Его готовности и силе искупить людей, укоренившихся в отступничестве и идолопоклонстве.  « Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца"(Иер.18:12).  Иуда подумал: «Мы зашли слишком далеко, и пути назад нет.  Мы оставили Господа, издевались над Ним, отвергали Его и оскорбляли Его.  Уже слишком поздно.  Даже Бог не сможет вернуть нас обратно».

Тьма не Может Остановить Свет

David Wilkerson (1931-2011)

Когда я впервые начал это служение, я выступал в церквях по всей Америке, предупреждая о грядущем моральном падении.  Я говорил людям в Айове, Оклахоме и во всех южных штатах, что наркотики нанесут удар даже по самой маленькой деревне.  Дилеры появятся в школах и на детских площадках, а не только в темных переулках.  Я предупреждал о вопиющем гомосексуализме, когда в наших городах проходят парады обнаженных людей, и предсказал, что нагота и сексуальные действия будут транслироваться по телевидению в прайм-тайм.

Готовы к Возрождению

David Wilkerson (1931-2011)

Можем ли мы быть готовыми к возрождению, если мы верим, что надежда ушла, что мы согрешили, что мы подвели свой день благодати, и нам не осталось ничего, кроме суда?  Мы не можем иметь веру в пробуждение, пока не убедимся, что Бог по-прежнему хочет излить на нас Свой Дух.

 Люди спрашивают: «Почему Америку не судит?  Почему Иисус еще не пришел?»  Потому что впереди еще великая жатва и Бог не желает «Чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»

Поздний Дождь

David Wilkerson (1931-2011)

Сезоны посадки и сбора урожая в древнем Израиле отличались от тех, которые мы могли бы ожидать на Западе.  Первые дожди, смягчающие почву, идут с октября по декабрь, незадолго до начала посевного сезона.  Последние дожди , когда созревает урожай в период с марта по апрель, непосредственно перед жатвой.  Пророк Захария использовал дожди как метафору намерений Бога в отношении Израиля.

Сначала Наденьте Маску Себе

Gary Wilkerson

Знаете, когда вы садитесь в самолет и бортпроводник начинает давать инструкции на случай крушения?  Что говорят родителям маленьких детей?  Верно.  «Если давление в кабине изменилось и кислородная маска упала, сначала наденьте маску себе».  Как бы эгоистично это ни звучало, делать это нужно именно в таком порядке.  От этого может зависеть жизнь.