Body

Russian Devotionals

БЕЗУМНО ГОЛОДНЫЕ ПО БОГУ

David Wilkerson (1931-2011)

Мы видим прямой вызов нашей незрелости в стихе, в котором Иисус призывает нас оставить наш узкий и маленький круг и измениться в славное царство свободы, полную полезности. «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную».(Иоан.12:25)Иисус снова и снова призывает нас: «Ваш мир слишком мал; просите о большей и более значимой жизни».

ЗАЩИТА, ЧТОБЫ НЕ ОТПАСТЬ

David Wilkerson (1931-2011)

Апостол Павел говорит, что в последние дни на землю будет великое отступление. Что значит отступление?  «Отказ от истины, в которую  верили и которую провозглашали», это значит, отойти от Божьей истины. Павел пишет о грядущем отступлении: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

БИТВА ЗНАЧИТ ВОЕВАТЬ

Gary Wilkerson

В книге Иова записано много вопросов, заданных этим страдающим святым своему Небесному Отцу во время его великой скорби. Почему у него так много страданий? Почему его жизнь стала бессмысленной, после того, как она была плодотворной и процветающей? Какова цель во всем этом? Божий ответ Иову необычный и уникальный. Он отвечает на его вопросы: «Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?» (Иов.40:20) Это означает борьбу мифических масштабов, потому что в древние времена левиафан был огромным морским существом или даже змееподобным водным монстром.

РАНЕНАЯ ГОРДОСТЬ

David Wilkerson (1931-2011)

Несмотря на разговоры в церкви о прощении, исправлении и исцелении, христиане, на самом деле, мало демонстрируют это. Нам всем нравится думать о себе как о людях миротворцах, спасающих других, всегда прощающих и забывающих. Но даже самые глубоко духовные люди не являют духа прощения.

Нам трудно простить тех, кто ранил нашу гордость; того, кто неблагодарный; или  кто обманывает нас. Большинство христиан не знают, как реагировать на критику. Мы делаем все, чтобы скрыть свое негодование, искусно защищаясь в красноречии. Да, израненная гордость - ужасная вещь.

ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ БОЖЬЕЙ РАБОТЕ ВНАС?

David Wilkerson (1931-2011)

«И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:9). Апостол Павел ослабел из-за неприятностей и страданий, но он не отчаивался. Он радовался тому, что стал слабым, потому что это был секрет его силы со Христом, и, благодаря этой слабости, он становился сильным.

КОГДА КРЕСТ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЙ

David Wilkerson (1931-2011)

 Это правда,  Иисус сказал Своим ученикам: « Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Лук.9:23). Но Иисус, оказавшись под тяжестью Своего креста, был уставший, измученный и неспособный сделать еще на один шаг. Иоанн сказал: « И, неся крест Свой, Он вышел на место,…Голгофа» (Иоан.19:17). Библия не говорит нам, как далеко Иисус нес Свой крест, но мы знаем, что Симон, Киринеянин, был вынужден взять его и нести к месту распятия (см. От Матфея 27:32).

ИЗБЕРИ ГОСПОДИ, Я ПОСЛЕДУЮ

Gary Wilkerson

«И было слово Господне к Ионе вторично!» (Ион.3:1). В известной всем истории «Иона и кит» говорится, что Бог поручил Ионе отправиться в полный зла город, Ниневию, и проповедовать там о суде. Но Иона не повиновался и убежал от голоса Господа. В этом стихе мы видим, что Божья благодать и милость достигли его и Бог дал ему второй шанс.

СОСУДЫ БОЖЬЕЙ СЛАВЫ

David Wilkerson (1931-2011)

Бог не забыл вас! Он точно знает, где вы находитесь и через что вы проходите сейчас, Он следит за каждым вашим шагом. Слишком часто во времена трудностей христиане забывают, что Бог держит их в Своей руке. Как и дети Израиля, они боятся, что враг уничтожит их. Бог не может понять, почему Его дети не доверяют Ему, когда они в беде и в нужде. «Разве они не знают, что Я начертал их на ладонях Моих? Я не могу забыть их в их трудный час, также, как мать не может забыть ребенка, которого она кормит» (см. Исаия 49: 15–16).

МОГУТ ЛИ ХРИСТИАНЕ ОСТАВИТЬСЯ СЕГОДНЯ ЧИСТЫМИ?

David Wilkerson (1931-2011)

Могут ли христиане оставаться не запачканными в мире, полном насилия, безнравственности и коррупции? Или неизбежно, чтобы дух века сего изматывал святых Божьих, раздражая их души? Так было с Лотом и его семьей в Содоме, и это происходит с множеством христиан по всему миру. Ошеломляющие искушения этого злого поколения заставляют многих христиан идти на компромисс и делать нечестивые вещи.