Body

Russian Devotionals

НЕЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ СВОЙ ГРЕХ

David Wilkerson (1931-2011)

«Некто из Фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алебастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Лук.7:36-38).

ПРИНЦИП ИИСУСА

Gary Wilkerson

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо» (Ис.58:6).

Бог даст что-то сверхъестественное через молитву и пост. Исаия 58:10 говорит нам: «И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень» (Ис.58:10).

ПРЕКРАСНЫЙ ПРИМЕР ВЕРЫ ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ

David Wilkerson (1931-2011)

Павел писал свое письмо к Филиппийцам из римской тюрьмы. Его ноги с обоих сторон были прикованы к солдатам. Павел не мог быть один на один. Он находился в ужасных условиях, и страдал от унижения и несвободы.

Подумайте: он был очень активным; чтобы встретиться и пообщаться с Божьим народом, много ходил по дорогам и плавал по морю. Павел испытывал величайшую радость, посещая церкви, которые он основал по всему миру. Но теперь он был прикован цепями, буквально привязан к самым тяжелым и скверненным людям.

ЦЕНА ДУХОВНОЙ ВЛАСТИ

David Wilkerson (1931-2011)

Чтобы стать служителями, обладающими Божьей властью, мы должны ходить перед глазами нашего Отца со своей совестью. Находясь перед Господом, в Его святом присутствии, мы смиренно склоняем колени.

Апостол Павел описывает вид служителя, которому дана такая власть: «Но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия» (2Кор.4:2).

ЛОЖЬ ДЬЯВОЛА В ОТНОШЕНИИ НАДЕЖДЫ

David Wilkerson (1931-2011)

Что Божьи люди могут сделать, чтобы коснуться сердца Господа в эти пугающие времена? Или церковь бессильна что-либо сделать? Должны ли мы сидеть, ожидая возвращение Христа, или мы призваны к решительным действиям? Когда мир вокруг нас дрожит, и человеческие сердца испуганы, должны ли мы взять духовное оружие и сражаться с противником? Конечно, последователи Христа должны что-то делать в эти темные времена, но что? Должны ли мы, как весь мир, хвататься за свой кусок пирога? Нет никогда!

СМОТРИТЕ НА НАШЕГО СЛАВНОГО ЦАРЯ

David Wilkerson (1931-2011)

Кажется, что сейчас весь мир дрожит от страха от происходящих событий. Почти каждый день мы просыпаемся о новых событиях колеблющих наше основание. За последний год земля пережила несколько рекордных наводнений, разрушительные пожары уничтожили целые города, также ураганы и землетрясения. Мы переживаем в нашем обществе быстрый, неоспоримый моральный упадок.

ЭТОТ САМЫЙ МИР ХРИСТА

David Wilkerson (1931-2011)

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоан.14:27). Это чудесное слово от Иисуса возможно удивили учеников. Это было почти невероятное обещание: мир Христа станет их миром. Эти двенадцать человек восхищались миром Иисуса за последние три года, которые они были с Ним. Их Учитель всегда был спокоен, Он никогда не боялся и не раздражался ни при каких обстоятельствах. И теперь Иисус обещал им этот самый мир!

БОЖЬЯ РАБОТА В НАШИХ ИСПЫТАНИЯХ

Gary Wilkerson

«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ» (1Пет.1:6-9).

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЕ ПРОПОВЕДИ

David Wilkerson (1931-2011)

По мере того, как мир становится свидетелем одного бедствия за другим, и как усиливаются волнения - «люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются» (Лук.21:26). Было много пророческих предупреждений о бедствиях таких, как землетрясения, голод, эпидемии, и возрос интерес к восхищению и концу времен. Тем не менее, для многих, Бог полностью исключен из происходящего. Верующие взволнованы, они молятся и готовятся, но грешники, похоже, пожимают плечами. Нечестивые просто не слушают.

ХРИСТОС ЗАБОТИТСЯ О НАС В НАШИХ ИСПЫТАНИЯХ

David Wilkerson (1931-2011)

Бог не испытывает удовольствие, когда Его дети проходят испытания. Библия говорит, что Христос, зная нашу немощь, сочувствует нам в наших испытаниях. В Откровении 2: 9 Он говорит церкви: «Знаю твои дела, и скорбь». По сути, Он говорит: «Я знаю, через что ты проходишь. Возможно, ты не понимаешь этого, но Я знаю все.»

Нам нужно постичь эту истину, потому что Господь испытывает Свой народ. Писание говорит: «Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро» (Пс.65:10). Псалмист говорит: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс.33:20).