Russian Newsletters | World Challenge

Russian Newsletters

Любить Бога – любить людей

Gary Wilkerson
January 15, 2018

Святой Дух побудил меня рассказать вам очень простую истину. Возможно, вы думаете, что на своем жизненном пути мы нуждаемся в более глубоком и сложном богословии, чтобы все понимать. Но все как раз наоборот. Самое главное, что я мог бы вам сказать, это: ваш Отец любит вас.

Нет истины, нет факта, нет реальности больше, глубже или лучше этой. Может быть, вы думаете: «Я уже это знаю. Это первый шаг в христианской жизни. Это не откровение, в этом нет ничего нового».

Download PDF

новый завет и тайна господня

David Wilkerson
April 17, 2017

«Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Псалтирь 24:14).

Я верю, что Бог тщательно выбирал слово «тайна» в этом отрывке. На еврейском языке корень этого слова означает «быть готовым, быть начеку, наблюдать, быть доверенным лицом». Здесь выражена очень мощная мысль: у Бога есть тайна, которой Он поделится только с теми верующими, которые прилагают все усилия, чтобы разгадать ее. Эти ищущие люди станут Его доверенными лицами только благодаря сильному желанию познать Его сердце.

Download PDF

ПОБЕГ из РАЗВРАЩЕННОГО ОБЩЕСТВА

Gary Wilkerson
March 20, 2017

Сегодня пасторы используют одну популярную фразу. По воскресеньям во всех церквях в США проповедники говорят: «Я приглашаю вас участвовать в жизни общества». Пишутся книги, звучат подкасты и проповеди о том, как подключиться к жизни общества. И все это выглядит хорошо, ведь кажется, будто проповедники говорят об общении, об углублении связей между последователями Христа.

Download PDF

прельщение святых

David Wilkerson
February 20, 2017

«О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?» (Галатам 3: 1, KJV). Если вы - преданный слуга Иисуса, вы можете быть абсолютно уверенным в том, что сатана пытается прельстить каждого, кто направляет своё сердце к более глубокому познанию Господа. Враг наших душ постоянно устанавливает демонические ловушки для всех, кто жаждет всё больше познавать Христа.

Download PDF

Освободите сцену

Gary Wilkerson
December 26, 2016

Я думаю, что в новом 2017 году, Божьему сердцу будет очень приятно, если мы падем на колени и спросим Его, какие изменения Он хотел бы видеть в нашей церкви и жизни.

Download PDF

Рождество: Воскресение

David Wilkerson
December 5, 2016

Нельзя отделить Рождество от Воскресения Христа. Можно рассматривать Воскресение Иисуса как Пасхальное послание, но рождение Христа-младенца в яслях неотделимо от Его смерти на кресте. Божье послание к нам одинаково в обоих этих событиях.

Download PDF

Великое и окончательное отделение

David Wilkerson
November 14, 2016

Нам нравится цитировать слова Иисуса о победе, которую Он обещал Своей церкви: «Врата ада не одолеют ее» (Матфея 16:18). Павел говорит, что Христос любит Церковь, которая предстанет перед Ним в последние дни: освященную, омытую Словом, славную Невесту без пятна и порока (см. Ефесянам 5:25-27). Проще говоря, Церковь Иисуса Христа в последние времена будет славным, торжествующим, все преодолевающим Телом верующих. Мы можем стоять на этом как на обетовании, данном Самим Господом.

Download PDF

Смелая молитва перед самым Судом

Gary Wilkerson
October 24, 2016

Обычно я не пишу послания на такую тему, и вас, возможно, удивит эта проповедь. Я готовил ее с большой осторожностью. Она вывела меня далеко за пределы зоны комфорта, даже несмотря на то, что я посвящен проповеди всей воли Божьей.  Я вынужден говорить из-за того, что происходит в нашей культуре. Убежден, что Америка стоит на пороге самого серьезного суда в своей истории. В этот мрачный час у Бога есть, что сказать Своей церкви, и что изменит течение событий.

Download PDF

Бог творит новое в Своей Церкви

David Wilkerson
October 3, 2016

Часто ли вы слышали, чтобы христиане говорили: «Бог творит новое в церкви»? Это «новое» можно назвать пробуждением, излиянием, посещением или движением Бога. Тем не менее, зачастую то «новое,» которое они описывают, очень быстро угасает, после чего найти его уже невозможно. Таким образом получается, что это было вовсе не Божье движение. Христианские социологи отследили множество подобных так называемых посещений. Они подсчитали, что средняя продолжительность такого события составляет около пяти лет.

Download PDF

Величайшее благоволение

Gary Wilkerson
September 12, 2016

Слово «благоволение» сегодня часто используется в церкви. Пасторы по всей Америке обещают людям, что Бог будет благоволить к ним. Печально, но то, что они имеют ввиду под благоволением, ограничено имуществом, положением и приобретениями — лучший дом, машина и работа, более счастливая семья и растущий доход. Я уверен, что Бог благоволит к Своему народу и таким образом. Но есть опасность, когда мы живем ради такого благоволения, рискуя потерять нечто более высокое. Мы обманываем себя, живя для чего-то, кроме «Величайшего благоволения.» Позвольте объяснить мою мысль.

Download PDF