Body

Russian Devotionals

Стремясь к Данному Богом Видению

Gary Wilkerson

 В 4-й главе Евангелия от Иоанна мы видим, как Иисус и Его ученики идут мимо полей.  Он указал на поля и сказал: «Разве вы не говорите: « Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут»(Иоан.4:35,36).

Сравнение Себя с Другими

David Wilkerson (1931-2011)

 В молодые годы я сравнивал себя с некоторыми людьми, которые казались мне святыми.  Эти люди казались мне сияющими, всегда оптимистичными, улыбающимися и гораздо более похожими на Христа, чем я.  Я никогда не думал, что соответствую их святости, поэтому я молился: «Господь, сделай меня праведным, как тот брат .  Как чудесно, должно быть, жить для Тебя, как он».

Иисус Искупил Нас

David Wilkerson (1931-2011)

 Из-за греха Адама мы все стали грешниками. Но  благодаря жертве Иисуса мы стали праведными.  Иисус выкупил нас и заплатил цену, чтобы дьявол не претендовал на тех, кто кается и доверяет Христу и Его завершенной работе.

Обгоняя Колесницы

Gary Wilkerson

 Изреель был известен как город колесниц.  Он преуспел в войне благодаря огромному парку железной техники, предназначенной для быстрого передвижения в бою.  Колесницы олицетворяли силу мужчин.  Они означали способность двигаться вперед с большой ловкостью и способность добиваться успеха с помощью мощного, доминирующего ресурса.

Совершенная Праведность

David Wilkerson (1931-2011)

 Бог принимает только один вид праведности: совершенную праведность.  Ничто другое не устоит перед ним в Судный день.  Если наша праведность не будет абсолютно совершенной, Он не сможет спасти и оправдать нас, признать и принять нас.  Эту совершенную праведность Иисуса Христа, Господа нашего, можно обрести только верой.

Превышение Меры Давления

David Wilkerson (1931-2011)

 Возможно, как и Павел, вы сверх меры подвергаетесь испытанию и вашей выносливости.  Ваши силы почти на исходе, и вы готовы сдаться.  Хотите бежать, но идти некуда.  Теперь вы говорите вместе с Павлом: «Это выше моих сил!»

 Каков путь к победе?  Все, что я могу вам сказать, это то, что Бог продолжает выводить меня .  Вот две важные истины, которые Он мне открыл:

Строить на Скале

David Wilkerson (1931-2011)

 Возлюбленные, вы не построите на камне, если вам нужен проповедник, который будет пугать вас, чтобы вы слушались Бога, или если вам нужен список что можно и чего нельзя делать.  Вам не нужна книга правил;  вам нужна страстная любовь к Иисусу.  Вам нужно настолько полюбить Его, чтобы знать, как угодить Ему.

 « Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне»(Матф.7:24).

Прийти к Божьей победе

Gary Wilkerson

 Книга Судей 7:1 сообщает нам, что Гедеон и его 32 000 человек собирались вступить в войну с мадианитянами, у которых было более 100 000 солдат.  Это не очень хороший шанс победить.

 Бог сказал Гедеону и его людям: «Если кто-то из вас устал или разочарован, или напуган, или робок, Я хочу, чтобы вы пошли домой» (см. Судей 7:3).