Body

Russian Devotionals

ПОМОЩНИКИ В МОЛИТВЕ

David Wilkerson (1931-2011)

Много ли вы молитесь за других? Мы очень часто говорим кому-то: «Я буду молиться за тебя,» но потом забываем это делать. Или помолимся один раз, а затем быстро забываем о их нужде.

Апостол Павел испытывал тяжелые испытания, борясь за свою жизнь: «Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых» (2Кор.1:8). Павел делился своей нуждой со своими братьями, и после того, как он был спасен, он благодарит их за молитву (см. 2-е Коринфянам 1:11).

МОЛИТЕ ОБЕЩАНИЕ БОГА ДЛЯ ЭТОГО ПОКОЛЕНИЯ

David Wilkerson (1931-2011)

Сегодняшние дети Америки - это потерянное поколение. Ни одно поколение в истории в раннем возрасте так не страдали от секса, наркотиков, алкоголя, жадности и убийств. Кто виноват в этом?

ГОСПОДЬ, ПОМОГИТЕ МЕНЯ ОТПУСТИТЬ ЭТО ВСЕ

David Wilkerson (1931-2011)

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:18).

Верующие проводят много времени, молясь: «Боже, измени меня; измените моих коллег; измени семейную ситуацию; измени условия жизни ». Однако мы редко молимся о самой важной: «Господи, измени меня. Это я нуждаюсь в молитве.»

Бог организует жизнь Своих детей, Он не допустит, чтобы у нас происходило что-то просто случайно. Верите или нет, это Он допустил ваш кризис. Что Он пытается вам сказать этим?

ПОЭТОМУ, БУДЬТЕ СЕРЬЕЗНЫ

David Wilkerson (1931-2011)

Вы, может, не хотеть думать или даже принять это, но если вы решились следовать за Иисусом всем сердцем своим, сатана отметил вас для уничтожения. Он наполнит вашу жизнь всякими проблемами.

Апостол Петр предупреждает: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах» (1Пет.4:7). Другими словами: «Это не время для расслабления. Вы должны рассуждать о духовных вещах, потому что теперь это вопрос жизни и смерти.»

КОГДА ИИСУС ПРИХОДИТ НА СЦЕНУ

David Wilkerson (1931-2011)

В книге Марка отчаявшийся отец, ища избавление для своего бесноватого сына, привел его к ученикам Иисуса. Мальчик не просто был беспокойный или мятежный, он был полон злых духов, которые контролировали его. О нем знали во всей области, и считали его абсолютно безнадежным.

ПОЧЕМУ САРА СМЕЯЛАСЬ?

David Wilkerson (1931-2011)

Беседа Бога с Авраамом относительно его будущего сына - это урок веры для всех нас. Во время жаркого дня патриарх сидел при входе своего шатра, когда перед ним, стоя под соседним деревом, предстали три человека. Авраам вышел им навстречу.

ЗДОРОВАЯ ЦЕРКОВЬ

Gary Wilkerson

Павел - пастор, старейшина и апостол - начал церковь в Коринфе. Он заботился о людях в его собрании и имел для них особое послание: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор.13:3).

НАША НАДЕЖДА В ГРЯДУЩУЮ БУРЮ

David Wilkerson (1931-2011)

Никто не хочет слушать плохие новости. Церковь сегодня не является исключением. Похоже, что церковь в Америке озабочена передать «приятное» послание. О таком отношении говорят многие книги и журналы в христианских книжных магазинах.