Body

Russian Devotionals

ЧЕТКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

David Wilkerson

Большинство христиан не слушают Бога. Они идут к Нему, чтобы поговорить! Однако, Писание показывает, что тот, кто был научен и использован Богом, оставался в Его присутствии до тех пор, пока не услышал Его.

НА ПОЛОВИНУ ОТВЕЧЕННЫЕ МОЛИТВЫ

David Wilkerson

"Молиться до конца"- в начале этот термин появился у пятидесятников. Для некоторых это означало, оставаться на коленях, пока вы не уверены, что получили ответ от Бога. Для других это означало возвращаться в молитве к Господу, пока не будет получен ответ. (Это также называется "быть настойчивым в молитве.")

Еще мальчиком, на собраниях в лагерях, я слышал, как люди свидетельствовали: "Я собираюсь схватиться за рога жертвенника, и не отпущу их до тех пор, пока Бог не ответит." Я все-таки не считаю, что это точное обьяснение "молиться до конца."

СОСТРАДАТЕЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ОТЦА

David Wilkerson

Господь повел меня прочитать вторую главу Неемии,  я увидел то, чего раньше не замечал. В этой главе описана история, которая  вдохновит тех, кто приходит к Господу с тяжелым сердцем.

Неемия был виночерпий царя Персии Артаксеркса. Чтобы убедиться, что вино не отравленное, Неемия пробовал его до того, как ставили вино на стол царя. Неемия стал доверенным слугой царя.

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

Gary Wilkerson

Елисей унаследовал от Илии быть пророком на земле.    Во 2Царств 4, мы видим, что он столкнулся с одним из своих первых больших испытаний. У Сонамитян  умер сын, и жена в отчаянии кричала Елисею: "Я молилась и постилас

СПОКОЙНОЕ ДОВЕРИЕ

David Wilkerson

«Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь.Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»(Иер.17:7,8)

Мы видим в этих восьми стихах что , тот, кто доверяет Богу в трудные времена будет, как «посаженный», глубоко укоренный,  плодовитый, всегда зеленый, свежий и живой. Когда в его жизни что-то пойдет не так, он не будет бояться.

ПЕРЕСТАНЬ УСЕРДСТВОВАТЬ

David Wilkerson

« Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.»(1Пет.2:23)

Удивительная истина о страданиях Христа, Он ни разу не защитил Себя против тех, кто жестоко обращался с Ним. Он никого не наказал и не отомстил.

НЕ СРАВНИВАЙТЕ СЕБЯ С ДРУГИМИ

David Wilkerson

«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное.»(1Кор.1:27)

Бог по-прежнему выбирает слабых, чтобы явить Свою силу. Чувствовали вы себя когда-нибудь незначительными, немощными и бесполезными для Бога? Смотрели ли вы на других, кажущихся вам сильными, правильными, думая о себе, как о слишком грешном, слишком глупом, чтобы быть использованным Богом? Не сравнивайте себя! Бог не ищет духовных гигантов. Скорее, Он ищет обычных святых с детской верой, которые потеряли доверие к плоти.

ЗАПЯТНАЛИ ВЕЛИЧИЕ

David Wilkerson

Моисей, сходя с горы с Десятью Заповедями в руках, услышал крики людей и увидел их пьяными и танцующими.

« Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.»(Исх.32:25). Еврейское слово «необузданный» здесь означает «раздетый», отклонивший всякую сдержанность." Это также означает "новое начало".