Body

Russian Devotionals

ДУХ ИНТЕНСИВНОСТИ

David Wilkerson

Когда Бог собирался делать что-то новое, Он изливал дух интенсивности на Свой народ. Мы перестаем быть духовно ленивыми, почивать на лаврах, быть беспечными и безразличными. Мы становимся интенсивными, горячими и страстными ко Христу, глубоко и серьезно относиться к работе Бога. Сегодня Бог поднимает людей, которые ненавидят грех и трепещут пред Его Словом. Его остаток должны слышать святых пророков и поверить им. Они не должны колебаться, и расти теплыми; Вместо этого, они стать более серьезными для Бога.

КАК ДУХ СВЯТОЙ СТЫДИТ?

David Wilkerson

«Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.»(Иер.6:13-15)

НЕВЕРОЯТНОЙ ВЕРЫ

Gary Wilkerson

Чувствуете ли вы, что Бог собирается делать нечто грандиозное в вашей жизни? Возможно, Он говорит к вашему сердцу: "Я приготовил что-то особенное для тебя. Ты будешь ходить со Мной, как никогда раньше. " Может Бог уже благословил вашу жизнь значительно. И теперь Святой Дух говорит вам, что многолетнее обещание с Ним вот-вот принесет много плодов – вы будете удивлены.

Если это описывает вашу жизнь прямо сейчас, я могу сказать вам, на основе Писания: Приготовьтесь экзаменовать ваше сердце.

ЭТО РЕКА

David Wilkerson

«Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.»(Пс.45:5,6)

Присутствие Иисуса –есть Его река. Когда у вас сомнения и страхи, вы кричите: «Господи, я верю, моя надежда в Тебе". Силой Святого Духа Ты пересадишь меня к берегам Своей реки.

Так важно, чтобы ваши корни проросли глубоко в Боге. Худшее, еще впереди!

« Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?»(Иер.12:5)

ВЕЩИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ УНИЧТОЖЕНИЮ

Gary Wilkerson

Господь предупредил Израиль , не брать добычу у врагов, которых они побеждали. Почему такой запрет? Это для того, чтобы Израиль не доверял силе человека и не пытался завоевать врага ради материальной выгоды. Бог хотел, чтобы их глаза были сфокусированы на горнем, а не на вещах «предназначенных уничтожению». (Это материальные блага, которые исчезают, как трава. Иисус Навин 6:18).

БРАТЬ ВОДУ ИЗ РЕКИ ЖИЗНИ

David Wilkerson

Почему некоторые верующие полны мира и радости, излучают сияние и здоровье духовной жизни? Потому ли, что они не имеют мои проблемы? Нет! На самом деле, их проблемы могут быть больше, чем ваши, больше, чем у большинства людей!

В РЕКЕ БОГА

David Wilkerson

«Ибо он будет как дерево, посаженное при водах .»(Иер.17:8) Секрет, как жить, имея постоянную надежду заключается в том, чтобы жить в мире и радости в Духе Святом, не пытаться переделывать то, что Бог обещал.

Человек, который испытал на себе обещание Бога, больше не будет страдать от людей, и больше не будет надеяться на них.Он надеется на Господа. Его не волнует, что скажет, или что сделает ему человек , потому что его глаза только на Господа. И Господь никогда не подведет его!

ВОДА, ТЕКУЩАЯ ИЗ ГОСПОДНЕГО КОЛОДЦА

David Wilkerson

Одно из самых больших чудес Америки - невероятный акведук в Нью Йорке. Он изготовлен из кирпича, расположен под землей и охватывает мили, в результате чего вода поставляется от северной части штата в метрополис. Что произойдет, если акведук будет отрезан и в городе не станет водоснабжения? Нью-Йорк « будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.»(Иер.17:6) Мы можем существовать без газа, но не без воды.

НАСЛАЖДАЯСЬ МИРОМ И РАДОВАТЬСЯ В ГОСПОДЕ

David Wilkerson

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»(Иер.17:5-8)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К БИТВЕ

Gary Wilkerson

Первые шесть глав книги Иисус Навин описывают, какую славную работу Бог совершил среди Своего народа, когда они впервые вошли в землю обетованную. Израиль был свободен после четырехсот лет рабства, а затем сорока лет блуждания по пустыне. Они стояли на границе Ханаана, земли, где течет молоко и мед, которую Бог обещал им много лет назад. Вот они перешли границу, и что случилось? Иисус повернулся к молодому поколению мужчин и отделил их для Бога. Священное Писание использует слово "обрезание", говоря о их подготовке, но еще глубже смысл: "Они приготавливались" (Иисус Навин 5: 2-7).