Body

Russian Devotionals

МЫСЛИ БОГА О СВОЕМ НАРОДЕ

David Wilkerson

Давид сказал: «Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.»(Пс.39:6)
Бог говорил израильтянам , когда они были в плену в Вавилоне: « Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»(Иер.29:11)

Бог думал о вас, прежде чем вы родились! Он думал о вас, когда вы были еще в утробе матери и жизнь вошла в клетку!

НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ

David Wilkerson

Некоторые из вас, взяли отпуск от "борьбы в бою." Вы устали сказали себе: "Я должен отдохнуть, расслабиться! Я не собираюсь меньше любить Господа, и всегда буду верный Ему. Но я буду следовать за своим сердцем, и оно говорит мне расслабиться ".

Тайна Показали

Gary Wilkerson

« В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.»(Иоан.1:1)). Основная аудитория Иоанна для его Евангелие была греческая культура. Вот почему он сразу назвал Иисуса "Слово", ссылаясь на греческий термин logos. Греки рассматривали эту концепцию logos на протяжении веков, она говорит о мудрости; знании; о причине смысла жизни; о Философии человеческого существования.

БОЖЬЯ ЗАБОТА О СВОИХ ДЕТЯХ

David Wilkerson

Волосы! Наш Отец Небесный сосчитал каждую волосинку на нашей голове. На голове человека между 100000 и 150000 волос. Бог сделал так, что волосы защищают летом и зимой, они не только для внешности. Наши брови удерживают пот над нашими глазами, ресницы защищают веки от пыли или маленьких насекомых. Крошечные волоски в ушах и ноздрях тоже для защиты.

ЕГО ГЛАЗА НА ВОРОБЬЕВ

David Wilkerson

Идя по проселочной дороге в Нью-Джерси, у меня был хороший разговор с моим Господом. "Господи, я не могу жить со страхом и беспокойством. Я хочу жить имея отдых, радость и доверие! "

Святой Дух оживил мне: Ключ к свободе от страха и беспокойства в словах о воробьях. Помните, что я сказал вам, что ни один из них [воробьев], не упадет на землю без воли Отца вашего. Но у вас же и волосы на голове все сочтены "(Матфея 10: 29-30). Звучит так элементарно и просто, но Иисус говорит нам здесь очень глубокие вещи.

СЕТЬ РАЗОРВАНА

David Wilkerson

В своих письмах к Тимофею Павел предупреждает о возможности попасть в сатанинские сети. Он понимал опасность оказаться в сатанинской сети: «Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.»(1Тим.3:7) Но он также сказал как выйти из этой сатанинской ловушки: «Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»(2Тим.2:26)

СОХРАНИТЬ ВЕРУ

David Wilkerson

Господь желает, чтобы люди хранили веру, даже если они страдают или что-то теряют.

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евр.10:32-34)

Это говорит о Божьих людей, которые, пережив сильное сокрушение, " были освещены". Они потеряли много , но увидели свет, и вера сделала их радостными, потому что их глаза были на "непреходящее".

ЗНАТЬ НАСТОЯЩЕГО ИИСУСА

Gary Wilkerson

Я считаю, что никогда как сейчас не было так важно для церкви и для всего мира знать настоящего Иисуса. Говоря "настоящего Иисуса" я имею в виду, Он - единственный источник, способный удовлетворить все потребности и стремления человека; быть Им любимым, принятым и признанным; в Нем надежда иметь полноценную жизнь и цель.

ЛЮБОВЬ ОТЦА

David Wilkerson

Новый Завет говорит много о наказании [Образовательной коррекции]: «И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?»(Евр.12:5-7)

Сам Иисус провозглашает: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.»(Откр.3:19)

ОГОНЬ ОЧИЩАЮЩИЙ

David Wilkerson

Все пророки Ветхого Завета предсказывали Божьим людям пройти через расплавляющий огонь. «И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"»(Зах.13:9)

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.»(Мал.3:2,3)