Body

Russian Devotionals

Где мудрость?

David Wilkerson (1931-2011)

«Но где же найти мудрость?  И где место понимания?  Человек не знает цены ему, и нет его на земле живых» (Иов 28:12-13).
 
 Я часто забываю, насколько велик Бог и насколько мало и ограничено мое понимание Его.  Всемогущий и вечный, он обитает в каждом уголке вселенной.  Он дал нам наш первый вздох и будет рядом с нами, когда мы сделаем последний вздох.
 

Открывая окна рая

David Wilkerson (1931-2011)

Новый Завет полон обещаний, доказывающих, что Бог любит отвечать на молитвы Своего народа.  Одно из самых известных обещаний Священного Писания содержится в Послании к Ефесянам.  Мы все это хорошо знаем, но лишь немногие из нас живут так, как будто верят в это.  «Тому же, Кто может сделать несравненно больше всего, чего мы просим или о чем помышляем, по силе, действующей в нас» (Ефесянам 3:20, NKJV).
 

Неоспоримая победа

David Wilkerson (1931-2011)

 «И перешли Аммонитяне за Иордан, чтобы воевать и против Иуды, и против Вениамина, и против дома Ефремова, так что Израиль сильно пострадал» (Судьи 10:9, NKJV).
 
 Бог использовал Аммон для исправления грехов Израиля (см. Судей 10:6–8).  Теперь их армия двинулась к Израилю.  Божий народ был озадачен и подавлен и начал исповедовать свои грехи.  «Тогда сыны Израилевы сказали Господу: согрешили мы!  Делай с нами все, что тебе кажется лучшим;  только избавь нас в этот день, молимся» (Судьи 10:15).
 

Стойкая любовь к детям из группы риск

Gary Wilkerson

Исследования показывают, что почти 19 миллионов детей в Соединенных Штатах растут только с одним родителем, и что более четверти этих родителей-одиночек борются с бедностью.  Дети подвергаются большому физическому, эмоциональному, умственному и духовному риску.  В подростковом возрасте они особенно уязвимы перед голодом, жестоким обращением, эмоциональными травмами, несчастными случаями, проблемами со здоровьем и уголовными преступлениями.
 

Бог Превосходит Ответ на Молитву

David Wilkerson (1931-2011)

Одна из самых частых фраз, которые мы слышим в церкви, — «Бог отвечает на молитву!»  Это только половина правды.  Вся правда в том, что «Бог превосходит молитву!»

 Осия пророчествовал Израилю: «Вы отпали, но вы все еще народ Божий» (см. Осия 14:1).  «Возьмите с собой слова и вернитесь к Господу.  Скажи ему: « "отними всякое беззаконие и прими во благо»(Ос.14:3).

Битва Иакова с Господом

David Wilkerson (1931-2011)

Один из величайших уроков, которые мы можем усвоить в жизни, заключается в том, что наша битва никогда не ведется с людьми. Она не касается коллег, соседей или наших близких.  Она с Богом.

 Если вы улаживаете дела с Богом, все остальное должно прийти в порядок.  Когда вы находитесь прямо перед Ним — окропленные кровью Христа, не имеете греха в своей жизни и побеждаете в молитве — тогда все демоны в аду не смогут повлиять на то, что Бог хочет сделать.  Он хочет, чтобы у вас была такая святая сила.

Бог для Вас и Меня

David Wilkerson (1931-2011)

« Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне»

(Пс.56:3).

 

 Я верю в Бога, который действует,

Кто может спасти мои ноги от падения

И поддержать меня во всех бедах.

Когда я боюсь, я доверяю Ему.

Он избавит мою душу

 От битвы, которая идет против меня.

 

 Я призову Бога

И Он спасет меня.

Он будет собирать мои слезы

И отмечать каждый мой шаг.

Когда я плачу Ему,

Мои враги повернуться назад

Потому что Бог за меня.

Ему я доверяю.

Найти Ответы в Вефиле

David Wilkerson (1931-2011)

Иаков снова оказался в кризисной ситуации и не знал, что делать.  В Библии сказано: « Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там,..И сказал Иаков ...встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил»

(Быт.35:1-3).

 Вефиль – это место, куда мы можем пойти в трудную минуту.  Урок для Израиля и для нас сегодня таков: когда Иаков попадал в беду, он знал, куда идти и что делать.

Незначительная Ложь

Gary Wilkerson

В своей книге «Руководство пастора по эффективному служению» Даллас Уиллард пишет: «Качество нашей души будет неизгладимо влиять на других, как во благо, так и во зло».

 Большинство из нас, кто хочет рассказывать об Иисусе другим, часто пытаются произвести впечатление на всех.  Мы знаем, что наша аудитория хочет чего-то нового, впечатляющего.  В 1990-е годы этот прием усилился: пасторы тратили неприличные суммы денег, пытаясь привлечь толпу постановками и творческими способами представления Евангелия.  Маркетинг Иисуса подскочил на совершенно новый уровень.

Не Готов Биться

David Wilkerson (1931-2011)

Предположим, тренер по боксу отвез своего бойца в изолированный тренировочный лагерь и, готовя его к большому бою, провел там психологическую тренировку.  Он говорит: «Я буду с тобой у ринга;  Я никогда не оставлю тебя.  Вот список великих боксеров прошлого,  изучай каждое их движение.  Тебе не нужно страдать из-за тяжелых тренировок.  Я сказал тебе, что ты победитель, и мое слово — это все, что тебе нужно.  Это тебе несколько схем того, как победить Человека-монстра, когда ты выйдет с ним на ринг».