Body

Russian Devotionals

Почему Бог Отвечал Давиду

David Wilkerson (1931-2011)

Давид ясно говорит нам, почему Бог ответил на его молитвы.  «Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне»(Пс.17:20).  Восторг здесь означает «получить удовольствие или радость».  Давид говорил: «Я приношу радость Богу.  Он освободил меня просто потому, что Он рад мне».

 Наш Бог также доволен вами и мной!  Видите ли, мы, надеющиеся на Господа, — Его святой остаток.  Остаток означает «те, кто призывает Господа от чистого сердца».  Они были призваны из ленивого христианского мира и полностью преданы Иисусу.

Он Хочет Нам Помочь

David Wilkerson (1931-2011)

 Верите ли вы, что Бог готов прийти быстро,чтобы разрешить ваши проблемы?

Именно здесь многие христиане терпят неудачу.  Они знают, что у Бога есть все, что им нужно.  Они признают, что Ему не все равно, но не уверены, что Он готов быстро прийти и помочь им.  Когда Он не отвечает им сразу, они воображают препятствия внутри себя.  Они придумывают всевозможные причины, по которым Господь не желает прийти им на помощь.

Действительно ли Бог Заботится?

David Wilkerson (1931-2011)

 Бог спрашивает: «Вы действительно верите, что Я вижу через что вы проходите прямо сейчас?»  Возможно, читая это, вы проходите через ситуацию,ожидая Его заступиться за вас.  Сама природа вашей проблемы требует ответа.

 Возлюбленные, действительно ли вы убеждены, что Бог следит за каждым вашим шагом, как отец за своим младенцем?  Знаете ли вы в своем сердце, что Он истолковывает каждую вашу мысль?  Вы верите, что Он хранит каждую вашу слезу, слышит каждый вздох, парит над вами, любит вас и заботится о вас?

Нора и Бог, Который Видит

Gary Wilkerson

 Она вошла с ожогами от кислоты на лице, держась за отрубленную руку.  Деревенский врач взглянул на нее и сказал: «Мы не можем тебе помочь, мы думаем, что ты умрешь.  Если ты умрешь в деревне, это будет плохая карма,твой призрак будет преследовать больницу».

 Эти слова не из романа;  их произнесла прекрасная молодая женщина,сидевшая напротив меня. Она рассказывала историю своей жизни.  Ее зовут Нора.

Есть ли у Бога Ответы?

David Wilkerson (1931-2011)

 Любой верующий, желающий угодить Богу своей молитвенной жизнью, должен будет ответить на этот вопрос: «Есть ли у Бога все, что мне нужно?  Или мне нужно пойти еще куда-нибудь за ответом?»

Начертания на Его Ладони

David Wilkerson (1931-2011)

Это одно из моих любимых мест Писания: « Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною»

(Ис.49:13-16).

У Нас Есть Абсолютный Доступ

David Wilkerson (1931-2011)

Каждые четыре года в январе Америка проводит инаугурацию президента на, так называемую, «самой влиятельной должности на земле».  Его подпись превращает законопроекты в законы.  Он командует самой мощной армией в мире.  Он может просто нажать кнопку и принести разрушение нациям.  Однако, сила, которой он обладает, ничто по сравнению с силой, которую Иисус дал нам!

Бог Хочет Поговорить с Вами

David Wilkerson (1931-2011)

 Бог желает говорить с вами так, как если бы вы сидели с Ним за ужином.  Он хочет поговорить с вами по душам на любые темы.  В Библии сказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною»(Откр.3:20).

Горячая Точка: Борьба с Невидимым

Gary Wilkerson

Слово «горячая точка» имеет множество определений.  Это может быть престижный клуб, доступ в Интернете или горячее место в зоне боевых действий.  Перегретые горячие точки под земной корой создали вулканические цепи на поверхности Земли.  Так недавно поражённые лесными пожарами Гавайские острова образовали цепь горячих точек.

Укорененные и Утвержденные на Любви

David Wilkerson (1931-2011)

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею»(Еф.3:17-19).

 Укорениться и утверждиться здесь означает «созидать под собой глубокое и прочное основание познания и понимания любви Бога к вам».  Познание любви Бога к вам — это основополагающая истина, на которой должны быть построены все остальные истины!