Body

Russian Devotionals

Сила Хлеба

David Wilkerson (1931-2011)

В течение многих лет в Нью-Йорке, когда мы работали с наркоманами, алкоголиками и бездомными, я молился: «Господь, куда бы я ни посмотрел, я вижу боль, страдания, горе и проблемы.  Какое послание я могу передать тем, кто в такой крайней нужде?  Какое Твое слово им?  Наверняка Ты заботишься об этих драгоценных людях.  Наверняка Ты жаждете принести им слово, которое освободит их».

Где Победа?

David Wilkerson (1931-2011)

Большинство из нас знают, что грех лежит в основе всех наших проблем, нашего страха, чувства вины, гнева, депрессии.  Мы знаем, что они лишают нас духовного мужества и жизненной силы.  Чего мы не знаем, так это того, как победить «грех, который так легко опутывает нас» (см. к Евреям 12:1).

Забота о Нашем Призвании

Gary Wilkerson

Хорошее здоровье тела, ума и духа — это, требующее внимания, скоординированная работа всех трех.  Вы знаете это, если вы когда-нибудь пытались сдавать экзамен, поспав всего два часа или закончить длительный проект не покушав, или отправлялись в долгий поход, не взяв с собой воды.  Даже отношения нуждаются в поддержке положительных привычках, пище , сне и физических упражнениях.

Сила Его Воскресения

David Wilkerson (1931-2011)

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых»(Фил.3:10,11).

То, что я собираюсь сказать, может стать для вас неожиданностью.  Дело в том, что воскресение Иисуса Христа основано на силе.  Когда я говорю это, я имею в виду не только божественную силу, которая воскресила Иисуса из мертвых.  Конечно, такая сила совершенно чудесна, и она может исходить только от самого Бога.

Любовь к Миру

David Wilkerson (1931-2011)

Когда наша любовь соответствует Божьему Слову — когда мы принимаем Его любовь к нам и любим друг друга безоговорочно — мы живем без страха здесь, сейчас и смело станем перед Ним в день суда.

Когда весь страх ушел, мы в совершенной любви.  Послушайте эти слова, воспетые Давидом: « Слава и величие пред лицем Его, могущество и радость на месте Его»(1Пар.16:27).  Корень слова «радость» в Ветхом Завете означает «прыгать от радости» и наслаждаться полнотой совершенной любви.

Ты не Один в Битве

David Wilkerson (1931-2011)

Многие христиане, в том числе пасторы, говорили мне, что их постоянно преследуют прежние грехи.  Они говорят: «Брат Давид, если бы ты только знал, что я когда-то сделал, ты бы понял, почему я так подавлен.  Мой грех все еще висит над моей головой, и я борюсь его с постоянным чувством вины.  Я верю, что Господь простил меня, что Его крови достаточно, чтобы покрыть мое беззаконие, но у меня нет мира, который приходит от этого знания».

Святой Дух Здесь

David Wilkerson (1931-2011)

Старая евангельская песня, которую мы пели, звучит так:

 Пошли его(сатану) вниз, Господь, пошли его вниз

 Господи, позволь Святому Духу сойти

 Он нужен нам, Господи, а его(сатану) пошли вниз!

Истина в том, что Святой Дух уже здесь.  Он сошел с небес в Пятидесятницу и никогда не уходил!

Сила Песни

Gary Wilkerson

Разве не удивительно, как Бог использует окружающий мир для нашего блага?  Даже неосязаемые предметы — его чудодейственные инструменты, музыка - одно из моих любимых .  Ее сила такова, что она может проникнуть в каждую человеческую эмоцию.  На протяжении всей истории музыка успокаивала разбушевавшиеся души, успокаивала разбитые сердца, обновляла упавший дух и возвещала хорошие новости отчаявшимся.  В Библии говорится , что песня помогла выиграть войну.

Введение Христа в Ваш Кризис

David Wilkerson (1931-2011)

В 3-й главе Даниила царь Навуходоносор воздвиг огромный золотой истукан высотой 90 футов и созвал всех лидеров своей обширной империи на церемонию посвящения. Когда они прибыли, Навуходоносор приказал всем поклониться идолу. Если они нарушат приказ, их убьют.

Трое друзей Даниила — Седрах, Мисах и Авденаго — отказались поклониться. Эти люди вместе с Даниилом были взяты в плен из Иерусалима. В те дни было обычным делом наказывать нарушителей царских указов, бросая их в гигантскую раскаленную печь (см. Иеремия 29:22).